ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 08

В прошедшую субботу  с утра в Линевское ехали люди со многих сел Смоленского района.  Ждали епископа Барнаульского и Алтайского Максима, который должен был освятить храм. Епископ прибыл на 30 минут раньше, но народа собралось уже много. После  проведения чина освящения здания снаружи, Епископ и сопровождающие его батюшки, среди них был и благочинный Бийского округа Валерий, совершили   праздничное богослужение в церкви. Она была переполнена. Было много детей – учащихся Воскресной школы, многие из них потом причащались.  Храм красив снаружи и внутри.  Очень красивой была и служба,  в ней участвовал  хор Барнаульской церкви. От восторга у людей на глазах наворачивались слезы. Епископ Максим   отметил и наградил архиерейскими грамотами и подарками (иконами) жителей села Линевского, принимающих активное участие в возведен ... Читать дальше »

Просмотров: 609 | Добавил: adm | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (1)

В прошедшую пятницу на фермах «Прогресса» (бывшее Верх-Обское хозяйство) побывала специальная комиссия  из Барнаула во главе с Михаилом Чмыревым, заместителем  начальника Главного краевого управления сельского хозяйства по животноводству. От администрации района  в районной комиссии принимал участие и.о. начальника РУСХ Сергей Околелов.  Но прокомментировать ситуацию в ООО «Прогресс» Околелов категорически отказался.  Со слов же заведующей Молочной фермы Антонины Третьяковой стало известно, что члены комиссии осмотрели ферму. Животноводам показалось, что вид истощенных животных их не очень удивил, возможно, они видели и более страшный скот.  Корм для животных сейчас возят из Старой Белокурихи – 1 КАМАЗ в день.  Молодые коровы по-прежнему недоедают и орут от голода. Надой на корову по ферме составляет 2,5 кг молока на корову. Сейчас, когда пригреет солнышко, их  выпускают на волю, чтобы травку старую пожевали.

... Читать дальше »

Просмотров: 423 | Добавил: adm | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (3)

Музей в Линевском появился как-то сам собой. Никаких решений по его организации не было. Просто однажды  у жителя села Валерия Маховикова умерла бабушка и на чердаке ее дома нашли какие-то древние черепки. Преподаватель школы Татьяна Химичева принесла их домой, склеила на «момент»  и получился симпатичный глиняный горшок. Учительница отнесла его в кабинет домоводства. Потом преподаватель истории  Дмитрий Тимошенский принес  Татьяне сундук. В него Т.Химичева и складывала первые экспонаты. Когда  сундук  заполнился, возникла мысль  об отдельном помещении. Татьяне удалось уговорить администрацию школы  отдать под музей большое помещение в здании начальной школы.  Сейчас в нем собрано много  предметов быта жителей села:  в глаза сразу бросается ткацкий станок, на котором местные бабушки ткали дорожки. Рядом с этим станком ... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: adm | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (1)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей