ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Жители района о возрождении норм ГТО в школах
17:03
Жители района о возрождении норм ГТО в школах

Владимир Путин  считает необходимым восстановление норм ГТО в учебных заведениях. Президент  также заявил, что уровень физической подготовки  обязательно должен быть отражен в  аттестате и учитываться при поступлении в вуз.  Нормы ГТО существовали с 1931 по 1991 годы и включали в себя комплекс физических упражнений: бег, прыжки, плавание, метание диска и т.д. Что думают жители Смоленского района о возвращении норм ГТО в школы?

Яна, ученица  Смоленской школы №2:

-Не надо их восстанавливать. У каждого ребенка свои способности: у кого-то физические, а у кого-то умственные.

Катя, ученица Смоленской школы №2:

- С одной стороны я против, а с другой – нет.  У кого есть способности, тому можно и сдавать.

Евгений ПИВОВАРОВ, учитель физкультуры Смоленской школы №2:

- Я отношусь к этому нормально. Но все должно быть подкреплено состоянием материальной базы, чтобы детям было интересно всем этим заниматься.  Мы должны ребенку  предоставить широкий спектр  занятий различными физическими упражнениями. Они не могут все одинаково бегать, прыгать, скакать… Кому-то интересно заниматься шейпингом, кому-то аэробикой, волейболом…Если сможем это предоставить, то будет положительная динамика в  плане улучшения здоровья. А если нет, то лучше и не затевать.

Дмитрий БУГУНОВ, директор СМОЛЕНСКОЙ ДЮСШ:

- Я думаю, что это хорошее дело.  У молодежи сейчас много всяких развлечений помимо спорта. По статистике в Москве, других развитых регионах, где уровень жизни достаточно высокий, до 40% детей в начальных классах страдают ожирением. Поэтому надо не просто уговаривать , а может быть где-то уже и мотивировать  занятия спортом. Ведь идея эта президенту пришла  не просто так, и без норм ГТО в стране много проблем.  Начинать, конечно, надо не с 15-летних. Если они спортом не занимались, им и не подтвердить ступени. Думаю, начинать возрождать нормы ГТО  надо  с начальных классов. Единственно, хотелось бы, что бы все это не превратилось в простую формальность.

Вера РАКУ, мама, бабушка, учительница:

- Если бы мой ребенок настолько здоров был и смог бы их сдать, пусть сдает. Но ведь сейчас дети-то  большей частью не здоровы, поэтому большинство из них с этими нормами не справятся.  ЕГЭ – по выбору и нормы ГТО должны быть тоже по выбору. Кто физически здоров, пусть сдает.  Если ребенок не здоров, он через силу что ли эти нормы должен сдавать?

Допускаю такой момент, когда здоровый ребенок  тоже не захочет сдавать нормы ГТО.  Тогда нужно обследовать детей. Не как попало обследовать, как это у нас делается, быстро-быстро, по 20 человек  ведут и быстро пропускают через врачей. Надо капитально обследовать детей и заключение должен дать врач.

Людмила ГЕРАСИМОВА, врач-педиатр:

- Я как педиатр хочу сказать, что спортом наши дети мало занимаются. Раньше спорт на селе заменялся физической работой, потому что все держали скотину.  Когда я 28 лет назад начала работать подростковым доктором, парни из деревень приезжали на военный призыв  такие, что на них приятно было смотреть: у них была хорошая мышечная мускулатура, хороший торс, осанка, потому что  они вкалывали дома.  Теперь парней с такой красивой мускулатурой в селах нет, за редким исключением, когда физические формы даны от природы.  А в целом страшно на них смотреть – синие, худые, как и городские сидят за компьютером или просто бродят по селу.

Мне и за державу обидно. Такая большая у нас страна. Есть таланты. Даже в роддоме  малыша  уже видно, что у него  есть спортивные данные, он уже прыгает и запросто может выполнить нормы для новорожденного. Есть даже миф, что новорожденный ребенок  3 метра может проползти, спрятаться от волка. Наши древние предки  ведь прятались от диких животных, пока мама восстанавливалась после родов. Есть дети, которые родятся и по ним видно, что они готовы и могут быть олимпийскими чемпионами.   Но эти спортивные таланты, к сожалению, не реализовываются.  Когда показывают, как спортсмены маленьких стран, таких как Швеция, Норвегия, занимают на  олимпиадах первые места, а наши 18-0е, 25-ое, обидно и за державу, и за наших детей, потому что многие таланты просто не реализовываются, уходят в никуда.

Нормы ГТО помогут реализовать физические способности детей. Но при их сдаче надо к каждому ребенку подходить индивидуально. Ведь ребенок  может быть с пороком или вегетососудистой дистонией или еще какие-то серьезные проблемы со здоровьем иметь.  Им даже общая физкультура не показана, им только лечебная физкультура показана. Для них  нормы ГТО – это как полет на луну. Поэтому,  конечно же,  нужен дифференцированный подход. 

Просмотров: 588 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:валентина
0

сочувствую учителям физкультуры. Дети сейчас больные, нормы эти им сдавать будет нелегко, а от преподавателей будут требовать. Да еще и зарплату учителя наверняка увяжут с этими нормами
Дата публикации: 10.04.2013 в 10:37 Спам[Материал]

Добавил:Лена
0

В зарубежных фильмах можно частенько увидеть спортзалы, площадки, то, как школьники занимаются спортом, а в наших фильмах вы что-нибудь такое видели? Одни убийства, смерть, мордобой...
Дата публикации: 10.04.2013 в 10:40 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей