ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Епископ Алтайский Максим освятил храм в Линевском
17:28
Епископ Алтайский Максим освятил храм в Линевском

В прошедшую субботу  с утра в Линевское ехали люди со многих сел Смоленского района.  Ждали епископа Барнаульского и Алтайского Максима, который должен был освятить храм. Епископ прибыл на 30 минут раньше, но народа собралось уже много. После  проведения чина освящения здания снаружи, Епископ и сопровождающие его батюшки, среди них был и благочинный Бийского округа Валерий, совершили   праздничное богослужение в церкви. Она была переполнена. Было много детей – учащихся Воскресной школы, многие из них потом причащались.  Храм красив снаружи и внутри.  Очень красивой была и служба,  в ней участвовал  хор Барнаульской церкви. От восторга у людей на глазах наворачивались слезы. Епископ Максим   отметил и наградил архиерейскими грамотами и подарками (иконами) жителей села Линевского, принимающих активное участие в возведении храма.  Среди награжденных  был и заместитель главы района Михаил Мух.

Церковь в Линевском   начали строить в 2008 году по инициативе и на деньги епископа Русской Православной церкви Никона.  Заботы Никона о жителях Линевского не случайны. В миру он Олег Миронов,  родом из этих мест – родился в поселке Заречный, что в нескольких километрах от Линевкого, учился в Линевской  средней  школе.  Никон сопровождал  работы по возведению храма от начала до конца. Когда храм  в прошлом году был построен, Никон  передал сюда много икон, книг. Участвовали в строительстве храма и жители Линевского. На стройке был проведен ни один субботник.   Виктор Шевченко, настоятель приходского совета  Линевского храма Святого Серафима Соровского,  говорит, что для него день освящения храма – это самый великий праздник.  Ольга Борисова благодарит епископа Никона : «Мы словно отдушину нашли, такое чувство, будто село возрождается». Епископ Барнаульский и Алтайский Максим  порадовался, что так много прихожан приняло участие в освящении церкви: « Храм уже согрет теплом сердец прихожан. Его строительство объединило людей.  Хочется, чтобы отношение к святыне было подобающим этому храму. Мы здесь все равны.  Здесь родство по православной вере. Каждый получает здесь вразумление  от меры своей любви к Богу и каждый перед Богом горит как свеча. И пусть кто-то не той рукой крестится, главное – чтобы мы осознавали, что мы перед Богом, что  надо научиться  терпеть, любить, снисходить, помогать».  

Служить службы в Линевском храме настоятель Смоленского храма отец Алексий.  Он за свои труды тоже получил награду из рук епископа. После службы батюшки, певчие, активные прихожане отобедали. Обед был организован в школе. 

Просмотров: 610 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

За что муха наградили????????))
Дата публикации: 08.04.2013 в 20:42 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей