У солоновских фермеров Александра Кокорина и Аллы Роенко в холодильнике созревают головки настоящего французского камамбера. Сыр только начал покрываться белым пушком. Изучив пристрастия сибиряков, супруги отказались от производства сыров с синей плесенью. Для наших людей, заявляют они, это непривычно.
Сегодня на ферме зрелого камамбера не оказалось. Рано утром Александр весь сыр увез в Барнаул, оттуда его доставят в одну из торговых сетей Кузбасса. Возможность продавать сыр в магазинах у фермеров появилась недавно – после того, как они получили декларацию на соответствие сыров. Это, говорит Алла, отняло немало времени, но оно того стоило:
- Мы сами утвердились, что мы делаем хорошие, правильные сыры. Они не п
...
Читать дальше »