ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 01.03.2024, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив новостей

Районные депутаты работают по-стахановски. Десяток вопросов на  последней сессии они рассмотрели менее чем за два часа. Обсуждение шло так: докладчик выходил за трибуну, кто-то из депутатов   сразу говорил, что  вопрос обсудили  на комиссиях и  предлагал голосовать. Депутаты,  не участвующие в работе комиссии  и пытавшиеся задавать конкретные вопросы, моментально  получали отпор:  все  после сессии в рабочем порядке.    Глава района Алексей Хамрилов на попытки поднять какую-то проблему  ЗАЯВИЛ: «Я могу назвать столько проблем, что до вечера будем обсуждать». Между тем, практика показывает: власть не хочет говорить о конкретных вопросах и проблемах, когда ей НЕЧЕГО СКАЗАТЬ. 

Самым злободневным накануне отопительного сезона   был, конечно, вопрос о реализации программы по ЖКХ. На вопрос депутата Валерия Попова о том, почему она не выполняется,&n ... Читать дальше »

Просмотров: 846 | Добавил: adm | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (10)

Главный инженер  Усть-Катунского ХПП Николай Глухачев 32 года работает в сельском хозяйстве, но  такого лета не помнит.

- Зерно на 90%  сырое,  оставшееся 10% - влажное, поэтому  все сразу с полей поступает в сушилки, - говорит он.

На Усть-Катунском предприятии пять сушилок.  Ежедневно  сюда поступает от 1,5 до 2 тысяч тонн зерна. Урожай нарос. В ООО «Советская нива», которое также как и Усть-Катунское ХПП  входит в агрохолдинг «Алтайская крупа»,   овес сыпет по 60 ц с га, а средняя урожайность по этому хозяйству 50,4 ц с га. Чтобы   просушить зерно, все зерносушилки работают круглосуточно. Своих людей уже не хватает, приходится привлекать людские резервы из головного предприятия в Советском. Предприятие готово сушить зерно и из других хозяйств, но массово его пока не везут. Сушка не бесплатная, поэтому хозяйства района  спасают зерно, используя св ... Читать дальше »

Просмотров: 856 | Добавил: adm | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (0)

Горох –  культура, которая  обычно первая подходит к уборке и приносит хозяйствам первые деньги. Нынче из-за дождей горох принес   потери.   В августе, по информации А.Степаненко, выпало 150 мм осадков, в несколько раз больше нормы. Горох прибило дождем к земле, он начал подгнивать, прорастать, горошины набухли от влаги … Взять с полей горох сейчас трудно.   Николай Перушкин,  заместитель руководителя ООО «Советская крупа»  говорит обмолотили 295 га гороха с урожайностью 17,5 ц с га,  столько же оставили в поле. Качество убранного гороха невысокое, по всей видимости,  он пойдет только как кормовой.   В ООО «Советская нива» убрали 237 га из 1600 и перешли на обмолот культур, которые сегодня могут дать  хорошее качественное зерно. 

Просмотров: 622 | Добавил: adm | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (0)

 29 августа в половине первого ночи на 27 км трассы Бийск-Белокуриха  автомобилем Toyota-Scepter был сбит  житель села Сычевка К. 1976 года рождения.  Это  прямо напротив свалки. Автомобиль поднялся на гору со стороны Бийска,  и столкнулся с жителем Сычевки, который шел по проезжей части. Пешеход был в нетрезвом состоянии.  От полученных трав  он  скончался на месте ДТП. 

Просмотров: 636 | Добавил: adm | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (0)

Подготовка ребятишек к школе опустошает родительские кошельки. По самым скромным подсчетам на первоклассника уходит до 10 тысяч, на учащихся старших классов от 15 и выше.  Чем взрослее дети, тем больше траты.  Если в семье не один, а два ребенка  собрать детей в школу целая проблема. Если бы не бабушки и дедушки, которые во многих семьях вносят свою лепту в дело подготовки  ребятни к школе, - для родителей это было бы непосильным бременем.

К счастью, многодетным семьям  помощь в сборе детей к школе оказывает администрация края. По информации  Смоленского районного управления социальной защиты населения,  родителям, проживающим в разных селах района, в общей сложности выделено 2 миллиона 197 тысяч рублей.  На первоклассника из бюджета края приходит 7,5 тысяч рублей, на более взрослых детей – по 5 тысяч рублей. ... Читать дальше »

Просмотров: 608 | Добавил: adm | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

Сегодня участники боевых действий в Афганистане и Чечне проводят второй субботник на территории Смоленского храма. Они вместе с прихожанами  укрепляют и утепляют фундамент храма.  Работа тяжелая.  Сначала мужчины  лопатами откапывают фундамент. Он глубокий –  почти 2 метра, точнее 1 метр 80 см. Затем  подштукатуривают его, очищают, покрывают специальной битумной мастикой.

- Потом будет глиняный замок, - поясняет мне руководитель Смоленского отделения Союза ветеранов Афганистана Олег Корогод, -  то есть  фундамент  утеплим глиной.  Сейчас в подвале сыро, а будет сухо и тепло, соответственно и в храме станет теплее. 

Утеплить подвал очень важно еще и потому, что там проходят занятия Воскресной школы для детей. С просьбой помочь храму к мужчинам, прошедшим  ... Читать дальше »

Просмотров: 766 | Добавил: adm | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

Сегодня исполнилось 90 лет Поповой Агнии Петровне, труженице тыла, ветерану труда из Смоленского.  По случаю юбилея  в адрес Агнии Петровны пришла поздравительная открытка от президента страны Владимира Путина. От администрации края  Агния Петровна получила прекрасный подарок – тонометр. Эти награды А.П.Поповой сегодня вручат представители Управления соцзащиты населения и администрации района.

Агния Петровна Попова прожила сложную, наполненную трудом, заботами жизнь. Ее трудовая биография началась в тяжелые  военные годы – с января 1943 года она 14 лет работала в колхозе имени Куйбышева.   В 1957 году  перешла в совхоз «Советская Россия», с 1969 до ухода на заслуженный отдых в 1977 году была птичницей.  Общий трудовой стаж Агнии Петровны – 34 года.  За добросовестное отношение к делу она ... Читать дальше »

Просмотров: 740 | Добавил: adm | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (1)

В августе комиссия, которая проводила приемку школ и детсадов  Смоленского района к началу нового учебного года, линевский детский сад признала аварийным.  Садик закрыли. Малыши  (62 ребенка) сейчас сидят дома и ждут, когда в  саду решат главную проблему – отремонтируют хотя бы канализацию.

Заведующая садом Анна Хорохордина рассказывает, что садику 45 лет.  За это время внутри помещение ни разу капитально не ремонтировалось, а это большое двухэтажное здание  площадью 1084 кв.метра.  С деньгами на ремонт каждый год негусто. В этом году выделили 20 тысяч рублей. Этих средств  не хватает даже на то,  чтобы в садике все подкрасить, а ведь надо еще территорию вокруг садика  облагородить.  Выручают родители. Этим летом они скинулись по 500 рублей. На собранные деньги поставили новый забор, покрасили его, привели в порядок игровые площадки.

Но главная беда, конечно ... Читать дальше »

Просмотров: 772 | Добавил: adm | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

Официальный сайт прокуратуры Алтайского края сообщает, что по результатам  проверки исполнения требований трудового законодательства в деятельности ГУП ДХ АК «Смоленское ДРСУ»  прокуратурой Смоленского района  выявлено наличие задолженности  по заработной плате перед 89  работниками предприятия в сумме 541000рублей по состоянию на 1 августа этого года. , которая образовалась за период не более 1  месяца.

В целях защиты прав граждан директор Смоленского ДРСУ был вызван в прокуратуру района, где ему вручено представление об устранении нарушений Трудового законодательства РФ, по результатам рассмотрения  которого 9 августа образовавшаяся задолженность погашена в полном объеме.

Просмотров: 855 | Добавил: adm | Дата: 23.08.2013 | Комментарии (9)

19-летний Максим Пятаков  сейчас проживает в Бийске. А родился и  вырос  Максим в Смоленском. Он выпускник Смоленского ПУ-82, получил профессию повар-кондитер. В Бийске Максим работает на почте. Сегодня  он до 3-х  ночи  смотрел телевизор. Собирался уже  спать, когда  услышал крики о помощи. Максим подошел к окну (он живет на 5 этаже девятиэтажки) и увидел, что напротив горит частный дом. Дальше действовал как на автомате. Выбежал на улицу, подбежал к  охваченному пламенем дому, рядом увидел  женщину со следами ожогов. Она умоляла помочь – в доме дети. Максим слышал, как они плакали. Не раздумывая,  кинулся в дом.  Навстречу ему вышел маленький ребенок, схватил и вынес его. Потом  снова зашел в пылающее огнем строение. Он слышал, как плакали дети, но упала потолочная балка, и пройти к ним не смог.& ... Читать дальше »

Просмотров: 1020 | Добавил: adm | Дата: 23.08.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 387 388 389 390 391 ... 409 410 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей