ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Мероприятие было районным, но без районных властей
12:45
Мероприятие было районным, но без районных властей

15 февраля  прошло районное мероприятие, посвященное  25-летию вывода войск  из Афганистана .  Своими впечатлениями о нем делится   Олег  Вопиловский, глава Смоленского сельсовета, заместитель председателя  Союза ветеранов Афганистана.

- В 2013 году наша организация Союз ветеранов Афганистана  приняла решение о том, что мероприятия, посвященные 25-летию вывода войск из Афганистана и 20-летию начала Чеченской войны, должны  пройти на уровне района.  Председатель правления Союза О.Н.Корогод  обратился с этой просьбой в районную администрацию, в отдел  культуры. Там с ним согласились.

Перед 15 февраля на одно из заседаний оргкомитета по проведению районной олимпиады и  юбилея вывода войск из Афганистана  был приглашен и О.Н.Корогод. Вел это заседание глава администрации района К.А.Габов.   Олега Николаевича  ознакомили с планом  мероприятия, посвященного 25-летию вывода войск из Афганистана.

Согласно плану все  должно было начаться в 10.00 у памятника воинам, погибшим в локальных войнах.  Открыть его должен был глава района Хамрилов А.К.  Затем  - выступления  главы администрации Смоленского сельсовета Б. А.Жаркова , военного комиссара Шадрова С.А., панихида по убиенным, возложение  венков.

 Поскольку митинг совпал с началом зимней олимпиады  эти два мероприятия решили  объединить.  Планировалось, что после митинга общую колонну   возглавят  участники боевых действий  и поведут  на стадион «Победа», где состоится открытие олимпиады.  После чего участников боевых действий  посадят в автобус и повезут на концертную программу в Верх-Обский ДК, потому что он лучший в Смоленском районе.

Так планировалось, а вот как получилось. Во-первых, утром в тот день на улице было -30.  Когда собрались у памятника, спортсмены, среди  них  и дети,  были переодеты в спортивную форму.  Ждали главу района и главу администрации района.  Никто из них так и не появился.  Получилось также, как 25 дет назад.  Когда  войска выходили из Афганистана,  их встречали родные и корреспонденты, а из руководства страны не было никого.  Митинг пришлось открывать Корогод О.Н. 

Когда закончилась литургия,  то из спортсменов   остались единицы,  остальные ушли в тепло на стадион.  Мне  лично грустно было смотреть на трех мальчиков, которые держали гирлянду для возложения к памятнику.  Они приплясывали   с ноги на ногу, потому что  на ногах у них были всего лишь кроссовки, а одеты в спортивную форму.

После митинга никакой автобус не подошел.  Часть участников боевых действий уехала в Верх-Обское на личных автомобилях, остальные еще минут 30  ждали транспорт  на морозе.  О.Н.Корогод  пришлось звонить  управделами администрации района С.Мальцу,  напоминать, что по плану     должны были подойти автобусы.

В Верх-Обском  был хороший  концерт, мы посетили музей М.Евдокимова.  Жаль, что из районного руководства в Верх-Обском ДК тоже никого не было. Наверное, забыли про нас или были сильно заняты.

 Кроме того, на протяжении всего лета и осени ветеран Великой Отечественной войны, автор  книг по истории Смоленского района М.П.Папин  встречался с участниками  войны в Афганистане и Чечне для написания книги «Память о боях и походах».  Книгу  планировали издать к 15 февраля 2014 года.  Материал был готов к концу 2013 году и должен быть отдан  в  типографию.  Эту работу на себя взяла администрация района . Но в начале 2014 года С.Малец  объявил  О.Н.Корогод о том, что в районной администрации  нет свободных 40 тысяч рублей для издания книги и предложил что-нибудь придумать.

 Тут и началась головная боль у О.Н.Корогод, ведь до праздника  оставались считанные дни.  И он нашел спонсоров, которые  перечислили средства на издание книги. Книга   была отпечатана и вручена 15 февраля всем участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, семьям погибших, а 28 экземпляров книги   передали в центральную библиотеку, чтобы  их передали в библиотеки и школы  Смоленского района. 

Просмотров: 908 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17

Добавил:Андрей
0

А что вы панику разводите ну если рай администрация не готова к 30 градусным марозам что случилось то

Хотите идите стойте у памятника и т.д. если не свезло с погодой что на всех пенять то два часа намарозе могут стоить пяти лет жизни
Дата публикации: 20.02.2014 в 17:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Об организации олимпиады отдельный разговор. Питание не организовано. Спасибо гражданам, которые в первый день сами подумали и привезли шашлык и пироги. Но это быстро закончилось. Болельщикам посмотреть итоги по видам соревнований было невозможно, т.к. таблицы не было. Как можно при наличии многих работников спорта( ДЮСШ, комитет по спорту администрации района, физруков 2 -ух школ), так плохо провести районную олимпиаду??? В сёлах с одним методистом и даже без него( денег нет его содержать), одним физруком олимпиады проходят на более высоком уровне.
Дата публикации: 20.02.2014 в 19:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Молодец О.Н. Корогод!
Дата публикации: 20.02.2014 в 19:10 Спам[Материал]

Добавил:Гена
0

Завтра сессия районная. Люди, вы идите и говорите в лицо про то, что творится в районе! Не молчите уже!
Дата публикации: 20.02.2014 в 22:49 Спам[Материал]

Добавил:Оксана
0

В белом доме два этажа и каждый кабинет забит до предела клерками. Неужели не нашлось ни одного, который бы мог попртветствовать ветеранов и спортсменов. В нашем районе это становится традицией. На 9-ое мая народ на митинг, а глава за очередной дозой. Он же уже отсутствует на работе ни оин день и даже не неделю и депутатишки все ему прощают. Подобралась команда продажных бездарей. Всех надо отправить в Верхобское доить коров и без выходного пособия Д А Р М О Е Д Ы
Дата публикации: 21.02.2014 в 20:55 Спам[Материал]

Добавил:Ингрид
0

Да, Оксанка, это в точку- ДАРМОЕДЫ. У них даже завклубом есть. Только клуба нет, одна зарплата. И глава наш на работу не ходит -"приболел". Уже давно болеет. Наверно болезнь смертельная. А рабочие дни ему ставят . Можно хоть сколько болеть...
Дата публикации: 23.02.2014 в 17:28 Спам[Материал]

Добавил:Зина
0

Иван ты прав. Долой габова. Неужто все не ведают что происходит. или делают вид?
Дата публикации: 23.02.2014 в 22:40 Спам[Материал]

Добавил:Смоляне
0

ДА ПОХОЖЕ И РАЙДЕПУТАТАМ УЖЕ НАДОЕЛО ВЫСЛУШИВАТЬ В СВОЙ АДРЕС НЕЛЕСТНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО ПОВОДУ ПОВЕДЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ. НА СЕССИИ ХАМРИЛОВ СКАЗАЛ, ЧТО БУДУТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, КОГДА ГАБОВ ВЫЙДЕТ НА РАБОТУ. ПОСМОТРИМ, ПОСМОТРИМ.
Дата публикации: 24.02.2014 в 07:48 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Вот только очень уж хочется, чтобы у депутатов хватило смелости на решительный шаг. А то по-прежнему боятся Шитца. а кто сейчас Шитц-да уже никто. Старикашка никому не нужный. Сейчас если не будет результатов бесед с главой- нужно требовать отзыва депутатов на округах. Население это может сделать. Нужно только проконсультироваться, сколько подписей для этого нужно. В сентябре выборы- вот и пусть новые придут. Нормальные люди, которым народ будет верить.
Дата публикации: 24.02.2014 в 21:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Правильно!!! Очень верно Иван сказал!!!
Дата публикации: 24.02.2014 в 21:46 Спам[Материал]

Добавил:ЭХХХ!
0

ДА, ребята! Доигрались в выборы. едрен-батон. ПОЗОРИЩЕ Алтайского края. Дак сегодня глава вышел на так называемую работу и НИЧЕГО!!!!!!!! Ему хоть ...сы в глаза, все божья роса. Кто его будет слушать, да он ничего хорошего и сказать то не может. Что делать и как быть? вот вопрос................
Дата публикации: 24.02.2014 в 21:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

О каких беседах речь? Ничего себе... Это , что воспитательная работа в детсаде??? Вот уж точно дурдом!!!
Дата публикации: 24.02.2014 в 22:43 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Да какое воспитание? Если в детстве не научили Родину любит и народ свой уважать- чего хотите сейчас.
Дата публикации: 25.02.2014 в 11:02 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

В свое время поставили бы Ртищеву, если уж Цихлера боялись, она бы работала потихоньку. Программа то у неё была добрая.С этого алкоголика толку не будет, если у него ума не хватает продержаться 5 лет на не пыльной работе, то дальше терпеть его нельзя и так в деревне только и разговоров у всех- вышел он на работу или нет.
Дата публикации: 25.02.2014 в 11:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Марину Алексеевну - район потерял. Умная, умеющая принимать решения, умеющая спросить и потребовать, знающая законы, в том числе муниципальное право.. Она свою кандидатуру двинула, потому что ее просили об этом главы сельских администраций. Жалко, что депутаты предпочли человека, страдающего заболеванием. Думаю, не все из них продажные. Кто-то искренне поверил, кто-то повелся на то, что его поддерживает край... И хотя в последний момент край отказался от Габова, локомотив, набравший скорость, затормозить уже не мог.
Дата публикации: 26.02.2014 в 10:15 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Вся проблема в том,что нудно срочно обращаться в край с этим вопросом о деятельности главы. Только почему-то никто не находится отчаянный. Не удивится народ если снова Вяткин голову покажет. Должность первого зама ему очень хочется получить. А на кону-выборы губернатора. Вот Серьга и активизируется. А чего главе нашему голову забивать? Он отлежался, пропился и как огурец на работу вышел. Котельную монтируют во 2 школе, в Сычевке садик открывают, скоро Колосок на подходе- можно в ус не дуть. Дела идут-контора пишет. Вот только надолго ли? И скоро новый загул состоится? Скоро 8 марта-новая дата, однако... Важнее сейчас другое- насколько депутаты будут требовательными на стрелке, которую собираются забивать с главой? И будет ли она вообще? А то можа как всегда- пожурят и пойдут по своим делам. А Костяну того и надо. Не впервой...
Дата публикации: 26.02.2014 в 12:18 Спам[Материал]

Добавил:Cветлана
0

Огурец, да только сильно солёный и с характерным запахом.
Дата публикации: 26.02.2014 в 17:15 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Погода
Архив записей