ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 25.09.2023, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Архив новостей

В этом году не всем родителям удалось определить своего ребенка в пришкольный лагерь дневного пребывания. В конце мая они неожиданно узнали, что мест в лагерях нет.  Мамы из Смоленского сначала подумали, что  мест нет только в их школе, побежали в другую, дом детского творчества – там то же самое.

Всего в районе 14 лагерей с дневным пребыванием: 13 в школах и 1 при доме детского творчества. В них 663 места для детей из социально незащищенных семей (средства на них приходят из края через Управление соцзащиты населения, причем сумма увеличивается год от года, в прошлом году на питание выделяли 95 рублей, в этом 105 рублей, + районное софинансирование), для тех, кто не входит в категорию социально незащищенных, - в лагерях района  всего 54 места.  Это на 100 меньше, чем было в прошлом году.  Родители, конечно, недовольны. «Это не удовлетворяет потребности населения, - говорит специалист комитета по образованию и дела ... Читать дальше »

Просмотров: 678 | Добавил: adm | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (0)

В Смоленском 30 июня  пройдут «Карапузьи  бега». Малыши в возрасте от 6 месяцев до одного года будут соревноваться за звание «Суперкарапуза». В разных регионах России, в том числе и в Алтайском крае,  такие соревнования уже проводились, а вот в Смоленском  ребятня в возрасте до года впервые выйдет на старт.  Место старта – на стадионе «Победа». Дорожки для забегов, конечно, будут особыми: мягкими и короткими. Пока организаторы точно не определились с дистанцией, но наверняка, она будет не длиннее 4 метров.   Тех, кто проявит наибольшую резвость и скорость, ждут замечательные призы.

Организатором данного мероприятия выступает комитет по образованию и делам молодежи.     Запись  на участие в этом незабываемом шоу -   вплоть  до 30 июня.  К участию приглашаются карапузы со всего района!  Телефон для справок- 8-961-237-06-35 (Попова Наталья Васильевна).

Просмотров: 626 | Добавил: adm | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (0)

С января этого года семьи с небольшим доходом (ниже прожиточного минимума) при рождении третьего и последующих детей  получают ежемесячную выплату в размере 5940 рублей. Эта поддержка привела к росту многодетных семей в районе. В управлении социальной защиты населения  только за 4 месяца такое пособие оформили на  35 семей, к концу года ждут значительного увеличения многодетных семей и соответственно получателей пособий. Рост многодетных идет еще и за счет жителей соседней Республики Алтай. Многие из них переезжают в Алтайский край на постоянное или временное место жительства, поскольку в Республике Алтай таких региональных выплат на третьего  и последующих детей нет.  Тревожит специалистов только то, что  среди многодетных мам много пьющих. «Вы бы посмотрели на мамаш, приходящих с заявлениями на пособие, - рассказывала одна из них. – В одной руке она держит ребенка, а в другой – бутылку пива».

Главный педиатр ... Читать дальше »

Просмотров: 950 | Добавил: adm | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (1)

28 мая состоялась онлайн-конференция  начальника Главного управления  края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирины Долговой. Вопросы ей задавали и жители села Ануйского. Их   волнуют судьба  амбулатории. В 2011 году здание, в котором находилась амбулатория,  было признано аварийным. Медицинские работники временно переселись в здание сельсовета.  За два года никаких потуг по ремонту амбулатории не было.  Люди забеспокоились – не останутся ли они  вообще без медицинской помощи?  Будет ли строиться в селе  медпунк?  Ирина Долгова в своем ответе жителям Ануйского была лаконична. Она сообщила, что о проблеме ей известно, в управлении этот вопрос сейчас рассматривается. Без медицинской помощи жители Ануйского сельсовета не останутся. Ирина Долгова будет лично контролировать решение вопроса. 

Просмотров: 666 | Добавил: adm | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)

Сегодня состоялась сессия Верхобского Собрания депутатов. В повестке стоял вопрос о выборе главы сельсовета. Ранее эту должность занимал Сергей Вяткин, он же являлся главой администрации Верхобского сельсовета.   На сессии присутствовали 9 депутатов, они единогласно проголосовали за Александра Гуляева. До сегодняшнего дня он был заместителем главы Верхобского сельсовета.

Наибольший интерес, конечно, представляют выборы главы  администрации Верхобского сельсовета. Они состоятся 20 июня.  

Просмотров: 1213 | Добавил: adm | Дата: 28.05.2013 | Комментарии (0)

Сегодня в половине четвертого  дня  сильный порыв ветра сорвал несколько железных листов с кровли бывшего универмага в Смоленском. Они с шумом рухнули на  асфальт.   Рядом со зданием стояло несколько автомобилей. К счастью, не один из них не пострадал.  Но при падении листы оборвали ряд проводов, в том числе и оптоволоконный кабель.  В результате в администрации  района «рухнул» Интернет.  Кроме того, ветер раскрыл часть ограждения вокруг  здания РДК. На одной из улиц райцентра под натиском урагана упала береза и повредила и электропровода.

Просмотров: 637 | Добавил: adm | Дата: 28.05.2013 | Комментарии (0)

qweВ Смоленской школе №2 прошли торжества, посвященные окончанию начальной школы. В 6 часов вечера в актовом зале собрались родители, бабушки  дедушки нынешних выпускников. Все они стоя, аплодисментами приветствовали детей, которых ввели в зал первые учителя.  А потом началось яркое веселое шоу.  Четвероклассники (три класса, более 60 человек) продемонстрировали многие свои таланты. Сильное впечатление оставил вальс: мальчики в строгих костюмах, девочки в бальных платьях кружились как на великосветском балу. В одной  паре девочка была намного выше мальчика, но он с таким достоинством вел  партнершу, что зал взрывался аплодисментами. Родители фотографировали, снимали на видеокамеру своих детей.  В эти минуты они ими, конечно же, горд ... Читать дальше »

Просмотров: 850 | Добавил: adm | Дата: 28.05.2013 | Комментарии (0)

Разговоры о том, что Сычевский детский дом могут закрыть,  шли еще в прошлом году.  Но была и надежда на то, что этого не случится: коллектив детского дома всегда был на хорошем счету, усилиями коллектива и его директора Нины Языковой  создана крепкая материальная база. Жители села Сычевка собрали 560 подписей  с просьбой сохранить детский дом и направили их в администрацию края. Надежды не сбылись. В середине мая в управлении по образованию администрации края все-таки было подписано постановление о закрытии детского дома.  Кстати, Сычевский детский дом не первый прекратил свое существование. За последние годы в крае уже закрыто 11 детских домов на том основании, что,  во-первых,  идет снижение  числа детей, оставшихся без попечения родителей, а во-вторых, растет количество  усыновленных детей.

В Сычевском детском доме сейчас 35 детей, 11 из них будут этим летом выпущены из детского дома, остав ... Читать дальше »

Просмотров: 1247 | Добавил: adm | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)

На молодежном форуме АТР одну лекцию прочитал депутат ГД, академик РАМН Николай Герасименко. Называлась она «Здоровый образ жизни – государственный приоритет». Многие данные вызвали живой интерес молодежи:
  1. Смертность в России в 80-х годах была на уровне европейских стран, в 90-ые годы она резко возросла. Ежегодно Россия теряет 1 млн работоспособного населения.
  2. Каждая вторая девочка, родившаяся в Европе, имеет шанс дожить до 100 лет, мальчик – до 90 лет.
В России мужчины с трудом доживают до 60 лет, женщины - до 70 лет.
3. Заболеваемость в сравнении с европейскими странами растет в РАЗЫ! Причины – алкоголь, курения, наркотики, проблемы в здравоохранении (нехватка докторов, невысокое качество медицинской помощи и т. д. )

Чтобы изменить ситуацию, необходимо формирование у населения здорового образа жизни и гарантирование качественной и доступной медицинской помощи. Герас ... Читать дальше »
Просмотров: 957 | Добавил: adm | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Самый низкий надой на фуражную корову в солоновском хозяйстве. Дела там сложные и перспектив не видно. На 240 коров остались 4 доярки. Бегут люди не от хорошей жизни, хозяйство стабильно задерживает выплату зарплаты. Работу люди нашли в соседнем селе Сычевка. Сычевские женщины сейчас активно осваивают профессию горничной в белокурихинских санаториях, там чисто, уютно, навозом не пахнет, зарплата хоть и невысокая, но стабильная. А главное, когда люди поработают в комфортных условиях, они начинают себя по-другому чувствовать, появляется чувство собственного достоинства. Специалисты говорят: кто поработал в санаториях, на ферму уже не возвращается. Освободившиеся на сычевских фермах места и заняли солоновские животноводы. Микроавтобус два раза в день привозит их в Сычевку и отвозит обратно. Для хозяйства это, конечно же, накладно, но ничего не поделаешь, коров надо доить ежедневно. Кроме доярок в Сычевку ездят работать телятницы, скотники. Проблема с доярками и в ОАО «Линевский племз ... Читать дальше »

Просмотров: 685 | Добавил: adm | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 384 385 386 387 388 ... 398 399 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей