ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Февраль » 24 » Сельский депутат надеется через суд обязать администрацию заняться уличным освещением
10:08
Сельский депутат надеется через суд обязать администрацию заняться уличным освещением

Поселок Верх-Обский ,   также как и многие другие деревни,    вечерами погружаются во тьму.  Вопрос освещения центральной части  поселка  властями  сельсовета и района раньше   поднимался только в период проведения Евдокимовского праздника.   Тогда энергетиков обязывали установить несколько фонарей, чтобы не стыдно было перед гостями, которые съезжались сюда со всех регионов России. Праздник заканчивался, и   снова наступала кромешная темень.

Люди, конечно, возмущались – страшно ходить вечерами по улицам, когда на них ни одного фонаря.  В прошлом году, в период выборов, многие  избиратели сельского депутата Олега Хаваева  просили его обратить внимание на эту  проблему – в 21 веке свет  на улицах  должен  быть. Организация уличного освещения –  компетенция  органов местного самоуправления.  И поскольку сама администрация Верх-Обского сельсовета  этой работой не занимается, депутат решил  побудить ее к действиям с помощью суда.

22 февраля Олег Хаваев  отправил   административное исковое заявление в Смоленский районный суд о признании незаконным бездействия  должностного лица и администрации органа местного самоуправления.

 Он пишет: « … уличное освещение в поселениях Верх-Обского сельсовета … отсутствует полностью, что противоречит не только  всем вышеназванным правовым актам, но и праву на комфортную, безопасную, благоустроенную («освещенную») жизнь граждан  сельсовета.  Признание ,  соблюдение и защита прав и свобод  человека и гражданина, согласно статьи 2 Конституции РФ, - есть обязанность государства в целом и обязанность конкретной  администрации Верх-Обского сельского совета.  Отсутствие искусственного уличного освещения нарушает права  граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, негативно влияет на безопасность дорожного  движения, способствует бытовому травматизму, создает благоприятные условия для совершения  правонарушений и преступлений на территории сельских поселений».

Депутат просит  признать бездействие  сельской администрации  по не рассмотрению вопроса  об уличном освещении и  непринятию мер по уличному освещению  поселений …  незаконным.    Обязать Администрацию  в срок не более трех месяцев  со дня вынесения настоящего  решения принять конкретные меры , направленные на выполнение  требований нормативных  правовых актов об уличном освещении  в поселениях Верх-Обского сельсовета.   

Вопрос уличного освещения – очень важный.   Мы будем следить за развитием событий и информировать вас о  развитии ситуации.

 

 

Просмотров: 463 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Ну вот, уже и наша! Привыкли.
Дата публикации: 28.02.2022 в 20:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Наша Марина в Смоленском тоже успевает снег чистить может к утру почистит, чтоб люди идущие на работу не брели по сугробам!
Дата публикации: 26.02.2022 в 20:59 Спам[Материал]

Добавил:я
0

Хотелось бы надеяться, что если будет реакция, то для всех сел сельсовета, не только Верх-Обского
Дата публикации: 24.02.2022 в 20:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

[b]Цитата[/b] () Так такая же ситуация во всех сёлах района. Нам власти говорят, что нет денег для оплаты электричества. Одно время предлагали складываться соседям и оплачивать хотя бы одну лампочку которая будет освещать эту территорию где эти дома. Но на практике получалось так, что оставался один человек к счётчику которого подцеплена эта лампочка. Остальные от уплаты стали уходить... По позднее принесу, то денег нет. Сейчас некоторые сёла участвуют в программе местных инициатив по обустройству уличного освещения.
Я нас в Смоленском все по тихой делается , не публикуют ни на сайте администрации ни в газетах расчётные счета куда можно скинуть денег, а потом пишут что не кто не хочет сдавать , все должно быть открыто и прозрачно , а не на столбах как электрики 21 век на дворе ребята!
Дата публикации: 24.02.2022 в 12:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Когда нет денег вы им говорите , деньги есть на машину на обслуживание и содержание ,ходите пешком, что вы по ушам простому народу по ушам ездите! Молодец мужик как легендарный М.С. Евдокимов , уважение и почет таким людям
Дата публикации: 24.02.2022 в 10:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Повезло Верхобскому с депутатом. Районные депутаты не очень то разбегаются работать. А это сельский депутат. Верхнеобчанам надо его выдвигать в районные депутаты на выборах в сентябре 2022 года
Дата публикации: 24.02.2022 в 10:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Так такая же ситуация во всех сёлах района. Нам власти говорят, что нет денег для оплаты электричества. Одно время предлагали складываться соседям и оплачивать хотя бы одну лампочку которая будет освещать эту территорию где эти дома. Но на практике получалось так, что оставался один человек к счётчику которого подцеплена эта лампочка. Остальные от уплаты стали уходить... По позднее принесу, то денег нет. Сейчас некоторые сёла участвуют в программе местных инициатив по обустройству уличного освещения.
Дата публикации: 24.02.2022 в 10:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Погода
Архив записей