ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.12.2022, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Февраль » 22 » «Кубок бобров» собрал в Солоновке сильнейших спортсменов из 10 российских регионов
16:32
«Кубок бобров» собрал в Солоновке сильнейших спортсменов из 10 российских регионов

На аэродроме у горы Толстуха в Солоновке  в прошедшие выходные развевались  купола дельта и парапланеристов. Здесь проходили всероссийские соревнования  по мотопланерному спорту  -  «Кубок бобров».     Настроение у всех было приподнятым,  и даже двигатели  паромоторов и паролетов звучали  как-то по-особенному радостно.  Сергей Михеев, член сборной России  из Новосибирска, объясняет:   все  просто  очень соскучились по полетам

Сергей МИХЕЕВ: В нашей стране зимой никто не проводит соревнований, кроме как здесь, в Алтайском крае, в  «Бобровой заимке. Мы очень рады.

Добавляла радости и погода. Все три дня  выдались солнечными, по зимнему теплыми и безветренными.   высоко в небе, куда   поднимались  пилоты, ветер,  конечно,  временами   по -настоящему хозяйничал, и тут уж все зависело от мастерства спортсменов.

Всего участников было около 40,  и  уровень их, подчеркивает главный судья соревнований  Владимир Митин, был высокий

 

Владимир МИТИНПриехали спортсмены из Калининграда, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Кемеровской области,  из  Сактывкара, Ленинградской области…. Среди них  несколько мастеров спорта, мастер спорта  международного класса, три  человека из сборной России, которые  весной  поедут в Бразилию на чемпионат мира.

Зимний Кубок бобров здесь, в Солоновке, проводился уже в 7 раз.  Сначала это были краевые, межрегиональные соревнования, последние два года – всероссийские.  Называется так кубок, не потому что  в этой  местности  водятся  бобры.  Благородными бобрами    считают  тех, кто внес бескорыстный вклад в развитие парапланерного спорта.  Среди них не только русские, но и немцы, французы.  Француз Эрик, участвующий в соревнованиях,  - один из них.  Это звание он получил здесь в Солоновке за то, что  помогал развивать  детский парапланерный  спорт на Алтае.  Первый раз  он побывал на «Бобровой заимке» 20 лет назад . С тех пор  старается  приезжать в Солоновку   ежегодно ,  но зимой он здесь впервые.

Гость из Франции признался, что считает Солоновку  своим вторым домом.  Он искренне восхищался тем, как изменилась «Бобровая заимка» за последние годы, отметил, что  таких мест во Франции   нет, здесь он подзаряжается  энергетически.

Особую энергетику этих мест чувствовали не только участники соревнований , но и немногочисленные зрители.    Горы,  удивительный воздух,  безоблачное голубое небо,  раскрашенное  разноцветными парашютами, - вызывали много ярких эмоций.   Зрелищными были и сами состязания..  Пилоты  улетали высоко за горы по определенному маршруту на скорость,    соревновались в правильности старта и четкости приземления,   паря высоко в воздухе,  при спуске умудрялись  задеть ногой   специальные вешки… 

Показавшие лучшие результаты в каждом этапе соревнований были отмечены кубками, грамотами…Впрочем, проигравших не было.    Для сильнейших спортсменов – эти единственные в России зимние соревнования – еще  и  великолепная тренировка  перед ответственными весенними стартами, а для начинающих -  возможность попрактиковаться рядом с опытными мастерами. 

Просмотров: 305 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Интересно, сейчас на этой заимке есть занятия с ребятами? Раньше говорили, что солоновские ребята тоже участвовали в соревнованиях.
Дата публикации: 24.02.2022 в 10:57 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Погода
Архив записей