ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 21.04.2018, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 12 » В школах района рекомендовано сократить 76 человек
12:34
В школах района рекомендовано сократить 76 человек

Оптимизация в школы района пришла нежданно.  О ней директорам образовательных организаций   4 апреля  сообщил  руководитель районного комитета по образованию  Владимир Калиниченко.   Сократить предложено 76 человек!!!  Сокращения коснутся  в основном обслуживающего персонала, кроме того 11 заместителей директоров рекомендовано перевести  на штатную единицу учителя.

Вчера и сегодня  удалось пообщаться со многими руководителями школ. Для них это тоже  тяжелый удар.   Как выбросить людей на улицу?  Обсудив  проблему с коллективами, в большинстве школ принято решение -  не сокращать людей, а  перевести их на 0,5 -0,7 ставки. При этом объем работ у всех останется прежним.

В Смоленской школе №2    рекомендовано сократить 11 ставок, обслуживающий персонал  здесь переводят  на 0,7 ставки.  Технички этой школы  рассказали,  что  люди расстроены до слез.  Говорят, все очень ждали повышения зарплаты, напомним с 1 мая МРОТ  повышается  с 9,5 тыс. рублей до 11,1 тыс., приравнивается к прожиточному минимуму, а вместо этого  она  стала еще меньше, чем была.  Но  потом все смирились, потому что перспектива совсем остаться без работы – это вообще страшно. Кроме того, они узнали, что  в  Смоленской школе №1  обслуживающий персонал оказался еще в более худшем положении, там техничек  переводят на 0,5 ставки

У руководства Смоленской школы №1  самая незавидная  участь. Под   оптимизацию  здесь попадают   17 человек!!!   Директор школы Владимир Неверов -   опытный руководитель, но   безболезненно оптимизацию при таком огромном сокращении не провести.    Чтобы вписаться в фонд оплаты труда,   техничек  с 1июня  переводят на 0,5 ставки, работников столовой  на 0,75 ставки.  Многие  до сих пор в шоке. Технички, а  это в большинстве своем молодые женщины, не понимают, как они на зарплату 5,5 тысяч  рублей будут жить, поднимать детей.

Обслуживающий персонал школы  №1 настроен решительно,  не собирается мириться с создавшейся ситуацией.  Люди намерены обратиться в прокуратуру,  к губернатору, президенту страны.

На защиту людей, наверное, должен бы стать районный профсоюз.  Но лидер  районной профсоюзной организации   Светлана Десятова в начале недели  отказалась даже прокомментировать   эту ситуацию,  высказать свое отношение к  оптимизационным мероприятиям, сказала, что пока профсоюз не будет предпринимать никаких действий: во-первых,  большинство обслуживающего персонала не являются членами  профсоюза,  а во-вторых,  никаких официальных  документов о сокращении  еще нет. Действительно, 9 апреля на руках у руководителей школ был лишь проект приказа,  но уже сегодня  директора имеют  документ с печатью и подписью председателя комитета по образованию.  Руководители школ   провели собрания с обслуживающим персоналом, люди предупреждены о том, что  трудовые договора с ними поменяются. 

Директора школ, как чиновники,  обязаны выполнить приказ. На защиту  обслуживающего персонала могли бы встать педагоги.  Но это вряд ли произойдет.    К сожалению,  у некоторых   школьных учителей зарплата  такая же как у техничек, а иногда  даже меньше.   Поломойка получает больше педагога!  Не раз приходилось слышать такие возмущения. Это позор, но не вина обслуживающего персонала.  Но именно этот  фактор  может стать сдерживающим моментом.

Так что,  сегодня  работникам, попавшим под оптимизацию, придется защищать себя  самим. Можно еще, конечно, обратиться в краевую  учительскую профсоюзную организацию. Ее лидер Юрий Абдулаев сегодня активно критикует проводимую в образовательных организациях края оптимизацию.

Просмотров: 564 | Добавил: adm | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 8

Добавил:Гость
0

Профсоюз сейчас лишь подстраивается под обстановку. Если кто-то что высудил они всегда присвоят себе в заслугу
Дата публикации: 12.04.2018 в 19:07 Спам

Добавил:Гость
0

Профсоюз давно занимает трусливую позицию! Необходимо срочно подавать в прокуратуру и отстаивать свои права!
Дата публикации: 12.04.2018 в 22:12 Спам

Добавил:Иван
0

Сократить работников и таким образом выполнить указы дело нехитрое.

А дальше..., где они будут работать? На что будут жить?

Возможно ли такое было в Союзе при правлении Леонида Ильича Брежнева?
Дата публикации: 13.04.2018 в 10:52 Спам

Добавил:Гость
0

Очень грустно. Зачем тогда повышали зарплату, а затем отобрали. В фильме Кавказкая пленица так пиво дали бомжу известная троица, а затем отняли
Дата публикации: 13.04.2018 в 18:47 Спам

Добавил:гость
0

вы предлагаете учителей сокращать что-ли ?
Дата публикации: 13.04.2018 в 19:35 Спам

Добавил:гость
0

Люди гроши зарабатывают и тех лишают. Нашли крайних в своих проблемах. Как всё несправедливо! Не спешите выполнять эти указы. Авось, новое правительство ( а оно не за горами) повернётся к людям нужным местом. Удачи вам, сеятели доброго и вечного!
Дата публикации: 15.04.2018 в 10:32 Спам

Добавил:Гость
0

Почему так усердно спешат выполнять антинародные указы местных чинуш? Где мозги у таких руководителей? Не стыдно будет, если придётся всё пересматривать? Ведь жалобы пошли в Москву!
Дата публикации: 15.04.2018 в 12:22 Спам

Добавил:гостья
0

Причиной очередной волны увольнений стало повышение МРОТ с 1 мая с 9,5 тыс. до 11,1 тыс. рублей: "минималка" сравняется с прожиточным минимумом.
Юрий Абдуллаев,
руководитель профсоюза работников образования края:
— Таким образом, благое дело, провозглашенное президентом, что в нашей стране не должно быть людей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, оборачивается такими перекосами.
Дата публикации: 17.04.2018 в 08:53 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей