ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 22.04.2018, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 9 » В Верх-Обском прошел сход граждан. Оценки администрации и людей не всегда совпадали
17:15
В Верх-Обском прошел сход граждан. Оценки администрации и людей не всегда совпадали

На прошедшей неделе  в селах Верх-Обского сельсовета состоялись  сходы граждан.  Надо отдать должное главе администрации Юрию Голоду,  он хоть и избран депутатским корпусом, но    считает свои долгом отчитываться   перед жителями сел.

На сходе в Верх-Обском  люди ждали еще и главу  района Людмилу Моисееву. Кто-то хотел лично  ей задать вопросы, кто-то надеялся услышать, когда будут выполнены   обещания, прозвучавшие на подобном сходе год назад,  да и в целом людям было важно, чтобы  вышестоящая власть  слышала  насущные вопросы, которые   их  привели на сход.  Но  Людмила Моисеева  на сход не приехала и никого вместо себя не отправила.

Главное достижение – котельные не топились шелухой

Первый вопрос - об отопительном  сезоне. Топит  дома и соцобъеты   - районное предприятие ТВС.  Глава администрации Верх-Обского сельсовета Юрий Голод   сразу подчеркнул,  что в отличие от прошлого года  котельные топились углем, а не шелухой и что больших жалоб о том,  что замерзали, не было.  На этом основании он  положительно оценил  прохождение  отопительного сезона.  Руководитель  верхобской  рабочей группы по контролю за проведением отопительного сезона Владимир Попов тоже отметил, что нынче он   был намного лучше, чем прошлогодний.

Многих эти оценки удивили. Тепло было не у всех. Замерзали дети в школе,  детском саду, двухквартирном доме…. Одна из бабуль  несколько раз с места порывалась сказать о том, что всю зиму, хоть у нее центральное отопление, топила печку.

Собравшиеся хотели послушать компетентные  ответы на   свои вопросы, но ни руководителя  коммунального предприятия   ТВС Сергея Мацнева, ни других  его представителей  не было. Их приглашали. Никто  не посчитал нужным приехать.

Люди требовали отремонтировать кровлю детского сада

Один из главных вопросов схода – о детском саде. Его включили в повестку по  требованию инициативной  группы жителей. На сходе от них выступала  Марина Козлова.

Женщина начала с того, что в садике должен быть порядок. Она привела ребенка и отдала его нянечке и завхозу. Ни одного воспитателя не оказалось.  Кровля   протекает. В старшей группе пришлось отодвинуть кровать, чтобы вода на ребенка не капала и установить на чердаке тазик. «Ведь может замкнуть электричество!, - возмущалась  она. – Мы 3 года за садик бьемся, и толку никакого. Где глава  района, чтобы у нее спросить?!  Ребенка в садик по козьим тропкам водим. Пока дойдем,  по колено в снегу».

Вопрос о «козьих тропках»  поднимался не раз.  Снег выпал в субботу, сход  состоялся вечером в среду, а    дорожки, чтобы пройти по территории школы,  так и не расчистили. Вместо них - узенькая тропинка в один след. Чтобы разойтись с идущим навстречу,  кому-то обязательно приходилось залезать в сугроб.

Садик сейчас  входит в одну организацию со школой.  И этот факт настраивал на невеселую мысль: если директор  школы у себя тропинки не может расчистить, то  в детском саду и подавно ничего не сделает.

Директор образовательного учреждения Ольга Смагина, конечно, озабочена тем, что в садике крыша прохудилась, пишет письма и обращения в вышестоящие инстанции.  «Кровлю будем переделывать», -  в итоге сказала она. Более конкретной информации, когда эта работа начнется, не было, поэтому   Марина Козлова,   одна из первых  покинувшая сход, констатировала: «Опять переливали из пустого в порожнее.

Глава администрации рассказал о работе за год

Юрий Голод  доложил сельчанам о  том, как отстоял прошедший год.   Сказал, что  у  администрации было полтора миллиона долгов, накопленных прежними главами. Он с ними рассчитался и в новый год сельсовет вышел с небольшим запасом прочности.  Этот запас глава планирует отправить на ремонт Катунского клуба.  Подчеркнул, что сельсовет провел огромную работу по восстановлению и приведению в порядок  документации.

В плане благоустройства: начат ремонт дорожного полотна в п. Усть-Катунь. В этом же селе  ликвидирована огромная свалка, обуртована свалка в  Верх-Обском,  наполовину забуртовали  катунскую свалку. На стадии проектно-сметной документации  прокладка оптоволоконной линии – в село придет скоростной Интернет.  Глава поблагодарил спонсоров: ООО «Алтайская крупа»,  руководителей предприятий Тимченко, Гранкина, Вяткина, Гафича и других.

Главе   задавали много вопросов по паводку. Верх-Обский сельсовет подтоплялся не так сильно, как другие. Но пострадавшие там тоже есть. Женщина, у которой водой подмыло несущую стену, старалась быть объективной,  и  когда градус возмущения  начинал зашкаливать,   поднималась с места и говорила:

- При чем тут глава?  Если уж МЧС  ничего не может, то что сделает  наш глава, у которого  в штате 2 человека?

Люди это понимают, но их возмущает, когда слышат от главы заявления типа, что это вообще не его полномочия и что у него нет отряда МЧС.  Жители  надеются на моральную поддержку  со стороны главы, на то, что он  аккумулирует все  житейские проблемы населения   и будет  помогать защищать, представлять их интересы  в других инстанциях.

Они не ждут, что глава администрации  сам зальет каток, но надеются, что он проведет определенную организаторскую работу, пообщается с  жителями и в конце концов найдет тех, кто это сделает.

Поднимался на сходе вопрос о спорте. Его начал сам глава администрации.   Вопрос   важный. Ветераны хорошо помнят время, когда Верх-Обское было селом с самым сильным волейболом и вообще с большими спортивными традициями.   Сегодня они  утеряны.  Возрождать их можно только  совместно с жителями Верх-Обского сельсовета, руководством школы, преподавателями физкультуры. Хорошего  диалога и вообще разговора за круглым столом в сельской администрации на эту тему еще не было.

 

 

 

 

 

Просмотров: 270 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Степан
0

Почему такие наивные люди? Да вы нафик не нужны со своими заботами и нуждами главе района!! Ее поставили для других целей! А вы все ...ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН,БАРИН САМ УВИДИТ,ЧТО ПЛОХА ИЗБУШКА..........Пока моисеева и ее подхалимы у власти,в районе не будет перемен... увы
Дата публикации: 09.04.2018 в 18:11 Спам

Добавил:гость
0

Сейчас деньги стали в сельсоветах появляться. Ведь налоги увеличены. Поэтому некоторые сельсоветы начали ремонт своих зданий, ремонт которых не могли проводить без спонсоров. И с долгами начали рассчитываться.
Дата публикации: 09.04.2018 в 18:13 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей