ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 21.04.2018, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 4 » В Смоленском создан центр по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводка
13:32
В Смоленском создан центр по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводка

В комплексном центре социального обслуживания населения, он расположен по адресу: Смоленское, ул. Титова, 58 а (бывшее здание центра занятости),  организован  пункт по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводка.

Вчера кто-то уже принес в  центр несколько пакетов с  вещами, бывшими в употреблении. Возможно, они  кому-то пригодятся.  Пока большой активности   в оказании такой помощи  жители, организации и предприятия района не проявляют.  Но пункт  работает меньше недели, поэтому  все надеются, что  ситуация поменяется.

Лариса Демидова говорит, что  в филиал Смоленского центра, он находится в Солонешном,  гуманитарная помощь уже поступает:

- В Солонешенский район гуманитарная помощь  пошла  от детского фонда, белокурихинских  санаториев. Поступило 70 комплектов постельного белья (70 матрасов, одеял, подушек)… Социальные работники их  уже начали развозить.  Прежде всего,   в семьи, которые находятся в социально-опасном положении, в которых дети  на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. У нас в районе  подтопило 2 таких семьи, в Солонешном – пять.  Кроме того в центре внимания многодетные, неполные семьи…

Каждый социальный работник, конечно, печется о своих подопечных- бабушках и дедушках, которых они обслуживают ( в общей сложности  это 300 человек).

В какой помощи нуждаются люди? Поставьте себя на их место, и все сразу поймете.  Конечно, нужны деньги. Но сбором денег  пункт не занимается. Нужны, рассказывает Лариса Демидова, НОВЫЕ  постельные принадлежности, обувь, одежда, матрасы, подушки, одеяла, средства личной гигиены, полотенца, мыло, зубная паста, моющие средства, детские памперсы, детские вещи, бутилированная  вода…

Телефоны  для справок и консультаций по вопросу оказания гуманитарной помощи:

8(385-36) 22-7-71, 8(385-36) 21-2-54.

Руководитель Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения Лариса Васильевна Демидова – 8-906-944- 88-20.

 

 

Просмотров: 349 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

В 2014 году показывали по ТВ, как гуманитарная помощь, которую собирали для пострадавших от паводка, оказывалась на помойках..
Дата публикации: 04.04.2018 в 15:01 Спам

Добавил:Местный
0

И в гараже главы района тоже
Дата публикации: 04.04.2018 в 18:54 Спам

Добавил:Гость
0

Ах, да, сегодня же Чистый четверг, наш редактор что-то ничего на эту тему не выкладывала. В общем, региозных предрассудков вам в коммент.)))
Что нужно делать в Чистый четверг. И портяночка Пасхе радуется
Великий четверг, Страстной Четверг, Чистый Четверг…С Великого Четверга начинается для православных подготовка к Светлому празднику Пасхи. Следуя технологии тайм-менеджмента, планируем дела, которые надо обязательно успеть сделать за эти 24 часа.
ЧИСТО ЖИТЬ - ЗДОРОВЫМ БЫТЬ
Недаром самое известное название этого дня связано с чистотой. Издавна наши предки наводили чистоту не только в самом доме, но и на дворе, и в хлеву. Перво-наперво обновляли лампады и протирали иконы. Хозяйки подметали пол, подмазывали и белили печь, мыли окна и двери, скоблили ножом лавки и стол. В течение следующей недели убираться в доме было запрещено, особенно мести пол, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». Существует поверье, что при уборке в этот день можно найти те вещи, с которыми человек давно уже простился.
ПЕСКОМ, НОЖОМ И ВОЛОСАМИ
Не забывали и про посуду. Кстати, слова «посуда» на Руси не было – все емкости для пищевых продуктов называли «судном». В зажиточных семьях пасхальная посуда хранилась отдельно – ее использовали только на Пасху. Судна скоблили, оттирали песком, доводя до блеска. В некоторых областях емкости для хранения молока окуривали женскими волосами, объясняя важность ритуала тем, что посуда осквернена прикосновением предателя Иуды.
И ПОРТЯНОЧКА ПАСХЕ РАДУЕТСЯ
В этот день непременно затевалась большая стирка. Одежда, постельное белье, полотенца и занавески, коврики, половики и подстилки – надо было успеть перестирать всё! Затем белье выносилось во двор на просушку, а сама семья ложилась спать на соломе, которую расстилали на полу. Матери наставляли дочерей, а свекрови – невесток: «Перестирать надо всё, ведь и портяночка Пасхе радуется».
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
После уборки затевалась готовка щедрых пасхальных угощений. А главными атрибутами праздничного стола становились печеные куличи, творожная пасха и крашеные яйца. Пасхальные десерты нужно было обязательно освятить - лучше всего в Великую Субботу, то есть накануне праздничного богослужения. Традиционно "украшательством” писанок занимались девушки.
УСПЕТЬ РАНЬШЕ ВОРОНА
Существовало поверье, что в Чистый четверг до восхода солнца ворон обязательно искупает своих птенцов в реке. Считалось, что тот, кто успеет раньше птиц, получит крепкое здоровье на целый год.
Если этот способ кажется слишком экстремальным, можно просто с утра умыться из посуды, в которую с вечера был положен какой-то серебряный предмет, например, ложка. Считается, что умывшись четверговой водой, человек получал защиту от дурного глаза на весь год.
ДЕТИ, ДЕНЬГИ И КЛОПЫ
В перерывах между глобальными процедурами можно, во-первых, постричь ребенка, во-вторых, пересчитать три раза деньги. Делать это следует на рассвете, в полдень и на закате. Процесс ваших финансовых манипуляций никто не должен видеть, в том числе и домочадцы, иначе отвернется от дома благополучие. Ну а, в третьих, избавиться от домашних насекомых, если таковые, в вашем жилище водятся. Рецепт наших предков прост: поймайте трех клопов или тараканов и унесите их подальше от дома, лучше в поле. Считается, что их товарищи последуют их примеру и покинут ваш дом.
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ
С детьми, деньгами и насекомыми разобраться просто, особенно если они в доме водятся. Но обязательно вспоминали наши предки и о «четверговой соли». Каждый член семьи должен взять по горсточке соли и ссыпать в общий мешочек. Мешочек этот трепетно хранили на протяжении всего года, потому как считалось, что именно «четверговая соль» придется как нельзя кстати, если в доме кто-то захворает. Из «четверговой соли» делали также обереги для защиты скота, хорошего урожая и благополучия в доме. Лечебными свойствами обладает и соль, собранная с трех дворов.
Дата публикации: 05.04.2018 в 17:48 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей