ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Константин Каньшин уверен – без нового предприятия отопительный сезон не начать
11:51
Константин Каньшин уверен – без нового предприятия отопительный сезон не начать

 Год назад, в августе 2015-го, в районе было создано МУП «КОП Смоленского района». Напомним, расшифровывается эта аббревиатура -  коммунальное обслуживание поселений района.  В него администрация района объединила три МУПА. Вызвано  это было  острой необходимостью – обанкротившиеся  Кировский и Верх-обской МУПы отопительный сезон  самостоятельно уже не вытянули были. Их долги  районные власти взвалили на смоленское предприятие.

У «КОП Смоленского района»  в  отопительном  сезоне  2015-2016гг. проблемы, конечно, были, но в целом  он  прошел нормально. Сегодня, накануне новой зимы, финансовое положение предприятия   крайне сложное. Другого, впрочем, и быть не могло:  от сложения двух минусов плюса не бывает.  И теперь уже  руководитель смоленского коммунального предприятия  Константин Каньшин предлагает учредителю (Районной администрации)    снова открыть  новое  предприятие.  Открыть, судя по всему, тоже на один отопительный сезон.

Константин Каньшин объясняет, что тепловой комплекс планово-убыточный.  По теплу за год убытки  превысили 6 миллионов рублей. Прибыль  могут давать лишь две котельные: верхобская и центральная в райцентре.   Но чтобы эту прибыль получить,  нужно  устранить  все потери тепла, вложить деньги в  котельные.   Такой возможности нет.  Поэтому  за  год верхобская вместо прибыли дала убыток  830 тысяч рублей.

- Это связано с тем, - поясняет Константин Каньшин, - что расход угля на одну гигакалорию  больше.  Расход  электроэнергии тоже больше, потому что один котел 1969 года.  Другой котел районная администрация приобрела в декабре прошлого  года, в январе мы его установили и жалобы от населения прекратились, а до этого они шли постоянно.

На днях в Верх-Обском проходил сход жителей, на котором  Константин Каньшин   рассказал людям о ситуации по воде, теплу.  За год некоторые проблемы в Верх-Обском решить удалось. Ирина Федотова, заместитель председателя районного общества инвалидов, даже высказала благодарность – вода бежала еле-еле, а сейчас  отличный напор.  

-Основная задача сейчас -  рассчитаться за уголь,  который  мы потребили   в 2015-2016 году, - рассказывает Константин Каньшин. –   Контракт по углю на новый сезон мы  уже подписали, поэтому  проблем с углем не будет.

 Через две недели у нас будет 100% готовность к отопительному сезону по оборудованию.  Мы закончили монтаж трубы на Парковой котельной. Завершаем  работы с утечками по теплотрассе Центральной котельной.  На Школьной котельной монтируем  еще один котел – трубный, который будет расходовать меньше угля и электроэнергии.  От братских котлов уходим.   

Самый сложный вопрос – по электроэнергии.  Часть котельных обесточена. Сейчас идут переговоры  с энергетиками,   и они должны  завершиться положительно для нас. Энергетикам должны много (сумму долга  не называет). Расчет по долгам идет не так, как хотелось бы нам и энергетикам.  Причина – повышения тарифа, как планировали, не произошло. Мы планировали повысить  тариф  на 20% по Верх-Обскому, Кировскому и на 15% по Смоленскому.  Тогда  мы смогли бы рассчитываться за электроэнергию. Но по Смоленскому повышения тарифа не случилось.   По Верх-Обскому, Кировскому  тариф повысили на 6-8%, его  «подтянули» до уровня Смоленского. То есть, тариф стал единым  для Смоленского, Кировского и Верх-Обского.  

Почему не получилось поднять тариф? Структура устроена так, что федерация  дает предельный индекс – 5,7%. Государство  регулирует тарифы на тепло. Это правильно.   У населения доходы не увеличились. Но если нас сравнивать Смоленский район   с другими районами Алтайского края, то тариф у нас должен быть не 1900, а 2000 рублей за 1 гигакалорию. 

Тогда мы смогли бы  платить за уголь,  электроэнергию,  зарплату. Налоги, правда, и в этом случае  отдавать не можем.  Со 100 рублей мы  должны 43 отдавать ввиде налогов.  Сейчас мы их, к сожалению, не платим.

Константин Каньшин  рассказывает, что сегодня предприятие  экономит на всем, делает все, чтобы сократить расходы.  Все, что могут  сделать руками своих специалистов, делают. Никакого  не нанимают.  Средняя зарплата по предприятию за год – 8,5 тысячи рублей.  Люди держатся, потому что  работать в Смоленском больше негде.

-У нас, - продолжает Константин Каньшин, - только три направления  прибыльные: саночистка, вода и благоустройство.  Вода дала прибыль -1,5 млн рублей. Прибыль по саночистке также составила 1,5 млн рублей. По воде прибыль за год увеличили, потому что  убираем потери воды, выявляем незаконно подключенных абонентов. По саночистке прибыль возросла, потому что у нас появились  два новых автомобиля.

- Мое предложение учредителю – открыть новое предприятие, с которым начать новый отопительный сезон. Понимаю, что это не совсем правильно. Но предложите  что-то другое. Найдите  другого директора, который в нынешней ситуации сможет работать более эффективно. Я за кресло цепляться не буду.

Вопрос о новой организации  должен решить учредитель. Это позволит, как это не странно звучит,  всего-навсего провести  лишь один отопительный сезон.  Пока мы не дождемся  газификации, хотя бы села Смоленского,  не закроем еще часть котельных, такая ситуация будет продолжаться и продолжаться. Те миллионы, которые мы должны энергетикам,  их придется отдавать, отрабатывать.

 

-

 

 

Просмотров: 1265 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 281 2 »

Добавил:Гость
0

В российском правительстве рассматривают возможность введения штрафов за грязную воду. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Также планируется ввести контроль за модернизацией систем водоснабжения. Нарушение санитарно-эпидемиологических норм питьевой воды будет грозить штрафом до 300 тысяч рублей, пишет Газета.Ru.
Дата публикации: 14.09.2016 в 19:52 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Ещё в тему, постараюсь покороче.
1. В статье электронной газеты Предгорье отражен монтаж собственными силами дымовой трубы на котельной Парковая.
Во-первых, дымовую трубу необходимо монтировать специализированными организациями.
Во-вторых, приёмка монтажа дымовой трубы должна так же осуществляться специализированными организациями.
Соответственно на данный момент нельзя говорить, что дымовая труба стоит надёжно и не угрожает жизни и здоровью граждан.

2. Ещё разочек по котлам на Школьной котельной №1.
Стоявшие на школьной котельной Братские котлы заменены на самоварные трубные котлы, это означает изменение выбросов дымовых газов в атмосферу.
Замена котлов приводит к изменению концентрации выбросов газов через дымовую трубу.
Если у нас изменились выбросы, то необходимо получить по котельной Школа №1 разрешения на выбросы, при этом заплатить деньги.
В процессе формирования тарифа данные затраты учитываются экономистом, а так как у нас котлы другие, то тариф экономисту нужно менять. А взимать с потребителя по существующему тарифу в с. Смоленском не законно.
В данном случае граждане для прояснения ситуации по предельным допустимым выбросам дымовых газов в окружающую среду могут обращаться в сан. эпидем. станцию, другие государственные органы, отвечающие за контроль окружающей среды.
Из практики, установленные самоварные котлы, увеличивают предельно допустимую концентрацию газов, пыли, и других неорганических источников в атмосферу.
Для приведения ПДВ к нормативным необходимо делать расчёт и устанавливать циклоны.

3. В связи с тем, что в с. Смоленском закрыты нерентабельные котельные, о чём к стати Константин уже докладывал в электронной газете Предгорье, а так же проведены существующее изменения на котельном комплексе необходимо уменьшить тариф на тепло для потребителей с. Смоленского.
По данному вопросу потребители могут обращаться законным путём в государственные учреждения - Администрацию Смоленского района, прокуратуру и т. д..

Могу много писать и рассказывать на тему ЖКХ, но не хватает времени.
Одно могу сказать точно, что нужны перемены.
Дата публикации: 12.09.2016 в 09:44 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Гостю 26
В начале переписки указывал: ООО "Восточный Коммунальный Комплекс, котельный завод ООО "РосЭнергопром" г. Барнаул, ООО "Мунайский разрез".
Дата публикации: 12.09.2016 в 08:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А кто это был такой дядя инвестор, который за 3 месяца сделал уйму работы?
Дата публикации: 10.09.2016 в 08:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

ГОСТЮ 24. Не понятно...
Дата публикации: 09.09.2016 в 18:13 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Вчера был в г. Барнауле. Трасса от г. Бийска до г. Барнаула и улицы г. Барнаула обклеены транспарантами с изречениями нашего лидера Владимира Путина. Создаётся такое впечатление, что у нас в стране президенсткие выборы.
Дата публикации: 09.09.2016 в 10:42 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Анонимусу
Вы вообще не в теме, и не были там рядом хоть чуть -чуть.
Нюансы таковы, что нет паспортов для двух котлов котельной Школа №1, которые заполняют специализированные организации, где с помощью проведённого инструментального метода указано, что котлы предприятие коммунального хозяйства для выработки 1 гигаколории сжигают определённое количество угля, нет официальных данных. Очевидно руководство предприятия не имеет понятия о последующих финансовых результатах по котельной Школа №1 по окончанию отопительного сезона. У них нет официальных данных по котлам данной котельной, соответственно не ведётся как положено планирование.
А так как тариф общий для всех котельных муниципального образования с. Смоленского, то его возможно считать не действительным и потребителям срочно обращаться в соответствующие государственные органы, для наведения порядка в данном частном предприятии.

За гостя 19
Анонимусу
Я полностью согласен, с гостем 19. Почему?
Ни для кого не секрет в с. Смоленском в водопроводных наружных сетях вода течёт мутная, периодически ржавая, водосчётчики преждевременно выходя из строя.
В паспортных данных водосчётчиков указано, для нормальной эксплуатации водосчётчиков необходимо, чтобы качество воды соответствовало санитарным нормам, а изготовитель водосчётчиков не несёт гарантийной ответственности, если качество воды не соответствует санитарным нормам и правилам.

Предлагаю гражданам выйти с инициативой к депутатам об бесплатной установке водомерных счётчиков за средства коммунального предприятия.

Почему трассы на воду и тепло сильно изношены?
Всё просто, их никто на протяжении нескольких лет не ремонтировал.

Про доброго дядю инвестора.
У нас из района его просто выгнали и всё тут, пробыл он у нас вместе с переговорами около трёх месяцев.
За один месяц этим капиталистическим монстром было установлено одиннадцать котлов, подготовлен полностью Смоленский район к отопительному сезону, предложена другая форма предприятия, которая успешно была скопирована районной администрацией в последующем.
Добрым дядей инвестором созданы были бизнес планы по ежегодному ремонту и реконструкции всех наружных сетей, котельных, водонапорных скважин, башень Смоленского района.
Дядя инвестор создал планы для участия в федеральных программах по улучшению водоснабжения и теплоснабжения Смоленского района.
В ходе своей работы дядя инвестор основывался на полезные ископаемые добываемые в Алтайском крае, проводил кооперирование с Мунайским разрезом, что обеспечивало работу угольного разреза, занятость населения, отчисления налогов.
В данный момент разрез не работает.
После дяди инвестора таких работ не производилось.
Потребителю необходимо предоставление качественных услуг за приемлемую цену.
Выгнали дядю инвестора, а сами них..ра не можем.

Про, то что централизованное теплоснабжение - это изжитки старого прошлого.

У нас богатая страна, а люди живут как....
При Леониде Брежневе почему то всё делалось для простых людей, в том числе и централизованное отопление.
По официальным данным этот период население страны считают лучшим.

Да в данный момент, когда угробили централизованное теплоснабжение, конечно иного выхода нет как ставить печки буржуйки в каждом доме.
Дата публикации: 09.09.2016 в 10:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

20 -му, все давно знают, что за красивую жизнь надо платить. Каньшин предложил жителям района достичь это благо тернистым путем, т.е. повторить жизненный путь наших дедов и отцов. Если взять его программное "заклинание" при утверждении его начальником, то от его перл остались рожки и ножки. Пример: первое, что он провел - он отключил от отопление квартиры учителей и врачей, которые никогда не имели задолженности по оплате за тепло, а потом пошло и поехало и новаторские предложения пошли еще дальше - " за кресло не держусь , но хочу быть узнаваемым на политическом небосклоне".Флаг в руки. Выходит, что как руководитель - слабак.
Дата публикации: 08.09.2016 в 08:25 Спам[Материал]

Добавил:Анонимус
0

Иван, мы видим ты в теме, спасибо, что объяснил некоторым кое-какие нюансы. Последнему гостью - вам же наше государство говорило одно время, ставьте счетчики на всё. Для тех, кто до сих пор его не слышал и не понял, родное государство начало говорить ценой. Да, вода плохая. Трассы на воду и тепло сильно изношены. Но если кто то думает, что придет добрый дядя инвестор и будет вкладываться в инфраструктуру без выгоды для себя ( а это означает значительное повышение тарифов, чтобы отбить затраты ), то он ошибается. Вообще централизованное теплоснабжение это изжитки старого прошлого в нашей стране северного типа по климату. Реалии сегодняшнего времени требуют каждому муниципальному строению и многоквартирному дому отдельного источника теплоснабжения.
Дата публикации: 07.09.2016 в 09:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Воду техническую , годится только для хозяйственных нужд продает как золотую!
Дата публикации: 06.09.2016 в 14:04 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Гостю 16 Насчёт тарифов по воде, не вводите людей в заблуждения тарифы для принятия готовит экономист коммунального предприятия.

Владимиру Жданову, ну что зацепило, а сказать -то по сути в оправдание и нечего.
Что касаемо котлов в котельной Школа №1.
Согласно статье электронной газеты Предгорьев: "Константин Каньшин рассказывает,то сегодня предприятие экономит на всем, делает все, чтобы сократить расходы. Все, что могут сделать руками своих специалистов, делают. Никакого не нанимают".
Всё это указывает на то, что котлы на котельной школа №1 варили и устанавливали рабочие предприятия. Котлы никто не проверял сколько они дают тепла, для этого необходима специализированная организация.
И вообще безопасны ли котлы для кочегаров?
Далее для Вдадимира, чтобы рассчитать тарифы на тепло, кроме всего прочего, необходимо иметь паспортные данные на котлы, где чётко прописаны гигаколории вырабатываемые котлом.
В данном случае никто не знает, сколько на выработку 1 гигаколории необходимо затратить угля. Смысл в чём? Если поставлены самоварные котлы в любом случае необходима изменять тариф на тепло.
Как правило, если котлы не имеют паспортов они к эксплуатации не допускаются.
Дата публикации: 06.09.2016 в 09:47 Спам[Материал]

Добавил:Владимир Жданов
0

А не пробовали высказываться под своими именами
Дата публикации: 05.09.2016 в 21:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тарифы утверждает не каньшин. То, что прибыль по воде есть это здорово, она должна быть и больше, чтобы можно было вкладывать в развитие. Плохо, что тепло такое убыточное, вдобавок с огромными долгами, что никакая прибыль по воде и саночистке эти убытки не компенсирует.
Что касается воды, то как-то господин в желтов в газете говорил, что районные власти занимаются проблемой рэсовской скважины. Это прямая обязанность властей района, и что?
Дата публикации: 05.09.2016 в 18:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И это стоит вода, которые жители села употребляют для питья только с дополнительной очисткой за свой счет или покупают бутилированную в магазинах, или возят из села Ануйское и Заречной фермы. Красиво живут!!!
Дата публикации: 05.09.2016 в 17:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

13 Ивану, а тариф для сравнения по сан. очистке можете привести по другим районам Бийску, Белокурихе?
Дата публикации: 05.09.2016 в 10:16 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Из данной статьи можно сделать вывод, что либо Константин, делая такой пространственный отчёт с указанием натуральных цифр пиариться, или это всё от недостатка понимания роли руководителя предприятия.
К большому сожалению нет в рядах администрации района достойных кураторов в сфере ЖКХ, некому ему подсказать, что выносить натуральные цифры прибыли по отраслям на суд читателей Предгорья - это не разумно.
Уважаемые граждане обратите внимание, в статье электронной газеты Предгорье указано: "Вода дала прибыль -1,5 млн рублей. Прибыль по саночистке также составила 1,5 млн рублей".
Уважаемые сограждане, депутаты обращаюсь к вам:
"Когда наша страна терзаямая санкциями, когда наши Калибры бороздят просторы воздушного пространства Средиземного моря, когда уровень жизни населения Смоленского района снижается, может стоит по прибыльным статьям ( Сан.очистка, водоснабжение) снизить тарифы?"
Тем более, что данные прибыли предприятие коммунального хозяйства не может направить на погашение статьи по теплоснабжению.
В Смоленском районе основные потребители по водоснабжению и сан. очистке.
Призываю Вас уважаемые потребители голосовать на страницах данного сайта за снижение тарифов на водоснабжение и сан. очистку, обращаться с предложениями к депутатскому корпусу всех мастей, в администрацию Смоленского района.
Для сравнения согласно сайта Тарифы 2016 altaitarif22.ru›actual/tarify-2016.php тарифы по водоснабжению на 2016 год:
Петропавловский район - 26,71 руб./куб.;
Зональный район - 26,20 руб./куб.;
г. Белокуриха - 29,15 руб./куб.;
Смоленский район - 32,27 руб./куб..
Сограждане обратите внимание, что в Смоленском районе данный тариф действует несколько лет.
Дата публикации: 05.09.2016 в 10:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как то у нас в районе вес решается задом на перед - в Советском районе школьные котельные подключили к газу, а у нас в переулке где живут: Попов -депутат района,Расщепкин - помощник депутата, Струкчинский - вечный заводила, но до котельной школы не хватило сил и умения преодолеть 200 метров расстояния. Спортивный зал Школы одели в красивую "Кожу", а он не дает тепла.
Дата публикации: 05.09.2016 в 08:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"Анонимусу" вашим кочегарам хоть сколько плати все равно будут воровать таком у них менталитет проверено! Сейчас не кто не держит мало, найди больше или создай сам что нибудь.
Дата публикации: 04.09.2016 в 21:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Каньшин нормальный руководитель, к людям с уважением относится и депутат из него неплохой получится. А то, что предприятие такое - не мудрено. Если бы в прошлом году на него не повесили двух банкротов со всеми их долгами, то дела бы шли там намного лучше. Районные власти, учредители нашего ЖКХ, ничего не смогли придумать, как потопить свое же предприятие, чтобы протопиться зиму.
Дата публикации: 04.09.2016 в 21:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Если Каньшин не нравится, хотя бы за Башкатова голосуйте. Они свои люди и молодые, а то в руководстве все престарелые, как Неугодова. Она в Заре написала, что 85 лет для газеты только расцвет. Про себя думала наверно, она в свои 70 совсем девочка
Дата публикации: 04.09.2016 в 14:46 Спам[Материал]
1-20 21-28
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей