ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Испытание аэродрома прошло успешно
12:44
Испытание аэродрома прошло успешно

В  10 км от Белокурихи возводится   аэродром. Его площадь  50 га.  Летом и осенью здесь  были проведены основные подготовительные работы, после которых  планировалось  провести  своеобразное испытание  взлетно-посадочных полос. Но из-за дождливой погоды мероприятие перенесли на зиму, оно состоялось в   воскресенье,  22 ноября.

Аэродом  для малой авиации строится за счет  частных инвестиций трех компаний : АО «Курорт Белокуриха»,  СибСМК, «Altai-West».   На пробных полетах были представители  всех этих компаний, администрации Белокурихи  и пресса.  Никаких речей, обращений не было. Все  лишь с восторгом наблюдали, как здесь приземлялись небольшие  частные легкомоторные суда из Барнаула и Новосибирска.  Всего их было 6.

Собравшиеся с удовольствием фотографировали самолеты и летчиков, а детям очень  хотелось забраться на крыло самолета. Летчики эту вольность быстро пресекли. А вот трогать самолеты, фотографироваться на их фоне разрешалось всем.

Атмосфера  на испытаниях  была  очень хорошей. Оно и понятно.  Приятно, когда возрождается доброе дело.  Именно возрождается. Жители Смоленского района и Белокурихи отлично помнят аэропорт, который существовал в Белокурихе  70-90 годы.   Последний его директор Евгений  Петрович Казанцев    был на этом мероприятии. Он с удовольствием рассказывал  прессе о том, что  Белокурихинский аэропорт входил в состав  Барнаульского аэроотряда. Сюда прилетали АН-2 и ИЛ-410. Совершались рейсы по маршруту Белокуриха-Барнаул, Белокуриха- Новокузнецк.  Закрыт аэропорт был в  1987 году, как неперспективное   структурное подразделение.  Евгений Казанцев   радовался тому, что  под Белокурихой вновь  появился  аэропрорт.  Это требование времени. Сама жизнь подталкивает  к этому , если  хотим развиваться, идти вперед.

Довольны были и летчики.    Посадка у всех получилась мягкой. . Один из  них СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ  сказал, что долетел  из Барнаула до Белокурихи  минут за 50, аэродром ему понравился. Он уверен, что в связи с развитием   предгорной зоны края, у него большое будущее.

Не сомневается в этом  и генеральный директор  АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов. Он  отметил, что  со временем  сюда вновь будут прилетать не только небольшие  частные легкие суда (2-4 местные), но и средне- воздушные суда, которые будут привозить отдыхающих из Барнаула, Новосибирска, Кемерово.

Испытания прошли удачно.  Сдача  аэропорта планируется на июнь следующего года. Леонид Афанасьев, генеральный директор компании СибСМК,   подчеркнул - очень многие владельцы частных судов   уже сейчас  заявляют о готовности принять участие в этом событии.  По его словам,  летом на открытии будет от 25-до 30 самолетов.

Просмотров: 680 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Сосёнки остались от прежнего аэродрома. Правда они было совсем маленькие и даже не загораживали само здание аэропорта.
Дата публикации: 23.11.2015 в 13:32 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей