ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Два туристических объекта из Солоновки вошли в международную ассоциацию
14:02
Два туристических объекта из Солоновки вошли в международную ассоциацию

Знак качества  получили две турбазы района

Неделю назад в Солоновке побывала делегация из Франции.   Французы   искали в Алтайском крае  туристические объекты, которые  можно включить  в реестр международной  ассоциации «Крестьянское гостеприимство». В Солоновке   французы выбрали  сразу два  туристических объекта:  личное подсобное хозяйство Александра Кокорина  и Кержацкие палати.  Это очень высокая оценка. По сути, двум туристическим   объектам присвоили знак качества. 

Пока    представители туристического бизнеса получили лишь эмблемы этой  международной Ассоциации.   А еще Александру Кокорину  подарили  футболку Ассоциации. На ней изображены мужчина и женщина с лопатой и вилами  и какая-то фраза на французском. Как она переводится, Александр не знает. Но смысл картинки понятен и без перевода: надо  больше работать.

Что включает в себя крестьянское гостеприимство?

Что  же  такое есть  на  личном подворье Александра Кокорина и Аллы Роенко, что их  сразу приняли в Ассоциацию?

- Главное, мы предлагаем услугу для людей, которые хотят  побыть  в селе. Вспомните, раньше  мы все ехали в гости в деревню:  к бабушке, дедушке. Сейчас  те, у кого нет  родственников в деревне, могут приехать к нам.

Сегодня жители мегаполисов очень сильно оторвались от земли. Они считают, что  молоко у коровы в пакетах, а  картошка в супермаркете в мешочках… Люди забыли, как  выращивается картошка и получается молоко.   У нас есть возможность вернуть им  забытое. У нас даже лозунг  есть: «Мы вернем то, что отнял город».

Для французов, которые создали эту международную Ассоциацию,   важно комфортное  питание, проживание, хорошие условия для сна и еще, чтобы был двор.  Чем мы будем кормить гостей? Мы будем покупать продукты в супермаркете   или  возьмем их у себя в хозяйстве?  Обязательное условие для членов Ассоциации, чтобы было какое-то огородничество и животноводство, а еще было бы неплохо, если бы была своя переработка.  Французы приехали к нам и  угостили нас вареньем, которые они сами приготовили.   Во Франции существует разделение: мужчина занимается  животноводством, а женщина  принимает гостей  и готовит, консервирует, замораживает  овощи и фрукты. Пытаются  максимально  кормить гостей со своего огорода.

 

Вступление в Ассоциацию – стимул навести у себя порядок мирового уровня

В  Солоновку  французы  приехали, конечно же, не случайно. В   2012 году   Александр Кокорин и Алла Роенко  получили золотую медаль России  за лучшую сельскую усадьбу.  Ее и ехали посмотреть.

Французы приехали к Александру Кокорину и Алле Роенко как эксперты, а уезжали уже как друзья.  Их взгляды на  крестьянское подворье, предлагающее услуги по отдыху, полностью совпали. Александру было предложено стать экспертом Ассоциации в России.

Всю прошедшую неделю супруги  осмысливают то, что произошло. Они понимают, что попадание в Ассоциацию  – это не только  почетно,  но еще и большая ответственность.

- Для нас включение в Ассоциацию, - говорит Александр, -  является стимулом  навести  у себя  порядок мирового уровня. Мы  маленько стали упрощенно жить, позволять себе вольности: где-то газон не скошенный, где-то еще что-то не доделано. Теперь, когда  нам подняли планку,  мы должны соответствовать. Это дополнительная нагрузка.   

Я не уверен, что после включения в реестр, к нам повалят туристы. Это просто заявка на будущее.  Мы должны соответс твовать международным требованиям. Повторюсь, это хороший  стол (домашнее питание), это  комфортный сон, это условия безопасности.  Сейчас,  в глухозимье,     мы уже прорабатываем планы на следующий год, ведем переговоры по благоустройству. В домиках должны быть не только туалет и вода, но и обязательно душ.  Должны быть условия для занятости детей. У нас   начал «умирать» бассейн – он уже почти отслужил свой срок.  Мы  решали: приобретать или не приобретать новый?  Теперь это даже не обсуждается:  однозначно покупать.  Эти расходы, я уверен,   не скоро вернутся. Но сельский туризм и вообще жизнь на селе – это не способ зарабатывания, а образ жизни.

Александр рассказал, что  есть предложения от краевой  администрации  - продвинуть это мероприятие по крестьянскому гостеприимству   в нашем регионе, сделать своеобразную инспекцию для тех, кто  пожелает сам заявиться на участие.  Сейчас создается инициативная группа, которая займется этим вопросом. Пока идет обсуждение.

- У меня по этому поводу есть свое мнение, - говорит Александр. - Считаю, что нужно не только жестко оценивать те условия, которые я назвал выше,   но и смотреть привлекательность региона. В этом регионе  должно что-то быть. Например, памятник природы… Важно, чтобы человек  не просто провел  время лежа на диване, но и еще что-то познавал: гулял, собирал травы, ягоды, рыбачил и т.д.  К  крестьянскому подворью должна быть хорошая дорога и там  должен быть Интернет. 

Просмотров: 952 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 8

Добавил:Гость
0

Вот это рисунки! Страшилки!
Дата публикации: 20.11.2015 в 15:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Черновой тоже есть турбазы. У Жуковой усадьба в стиле русской избы с вышитыми занавесками. Тоже приезжают из городов пожить в деревне. У них скотины очень много!
Дата публикации: 20.11.2015 в 18:52 Спам[Материал]

Добавил:Бузов
0

Почему у Митина не посмотрели? Зря
Дата публикации: 21.11.2015 в 20:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кокорина на такую высоту поднимали все главы, начиная с Маликова. Габов Солоновке тоже помогал в кавычках. Последнюю землю у них отобрал в пользу шефа. Кто он после этого?
Дата публикации: 21.11.2015 в 21:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Землю Солоновки, как раз Маликов из района и передавал в РФ. Оставил село без земли и без налогов. Налог на землю уходит в нищую Москву, на помощь Украине, на войну с ИГил, на зарплату депутатов Госдумы... Солоновцам гордится надо, что вместе с Маликовым участвуют в великих делах
Дата публикации: 22.11.2015 в 14:31 Спам[Материал]

Добавил:Шмидт
0

С землей вобще напряг. Как такое может быть при нашей огромной территории в России? Значит это кому то на руку. Точнее на лапу
Дата публикации: 22.11.2015 в 16:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

шиз в солоновке прочно осел ведь за матушку землю налог не платит только доит ее бедную
Дата публикации: 25.11.2015 в 22:12 Спам[Материал]

Добавил:ujcnm
0

Хорош лозунг у Кокорина, что он вернет то, что отнял город. Кто как не он то приехал из города и отнял вместе с Ивлевым земли у крестьян, у местных в целях своей собственной выгоды! Пусть не кидается лживыми фразами и до Ассоциации слухи дойдут. Ложь во имя выгоды - вот его лозунг!
Дата публикации: 25.01.2016 в 22:43 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей