ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » В Смоленском подвели итоги сельскохозяйственного года
17:14
В Смоленском подвели итоги сельскохозяйственного года

Жизнь вносит коррективы в праздники

6 ноября в Смоленском  чествовали лучших полеводов и животноводов.  Около двух часов  дня  перед РДК начали собираться  аграрии.  Одна из женщин, немало отработавшая в сельском хозяйстве, поднимаясь по ступенькам,   говорила: раньше в этот день  на  всю площадь гремела музыка, а сегодня тишина.

Музыки  на улице,  и правда,  почему-то не было.  Не включили, хотя   обычно, когда рекламируют распродажу шуб  или какой-нибудь концерт, она звучит.  А еще  на празднике не было старой   почетной гвардии.  В последние годы   ветеранов, заслуженных работников отрасли не приглашают. Михаил Стребков, бывший начальник    управления сельского хозяйства, заслуженный работник сельского хозяйства,  гуляющий в этот день по центру села, о районном  Дне урожая  даже и не знал.   

Жизнь меняет традиции.  Но в целом  торжество, посвященное подведению итогов сельскохозяйственного года,  получилось хорошим.  Чувствовалось, что его организаторы (Администрация района)  старались  создать и подарить людям праздник. Некоторые начальники управлений администрации района, чтобы    аграриям было хорошо и комфортно,  даже  взяли на себя роль гардеробщиц, и выполняли еще много разной видимой и невидимой работы.

Кто поздравлял  тружеников АПК

Сначала крестьян,  в том числе и ветеранов,  поздравил глава района Алексей Хамрилов.  Он подчеркнул, что  труд хлебороба издавна был самым  уважаемым, потому что они кормили и кормят Отечество.

Затем спасибо за труд собравшимся сказала глава администрации района Людмила Моисеева.  Она  назвала две  основные цифры   завершившихся полевых работ.  Валовой сбор зерна составил 108,9 тыс. тонн, урожайность 17,8 ц с га. 

В торжестве участвовал депутат АКЗС Владимир Лещенко.  Он  говорил о том, что труженики сельского хозяйства обеспечивают  продовольственную безопасность  страны.  Алтайский край – лидер по многим  показателям в растениеводстве и животноводстве в России, но потенциал края, в том числе и района выше и  пожелал  достичь этого большего.

Почему радуемся 17 центнерам, хотя можем  без усилий получать 20

Докладов на  районном Дне урожая  уже давно никто не делает. Но  раньше хотя бы звучала  оценка итогов годовой работы.  Что удалось и не удалось, что нового и интересного  произошло в сельскохозяйственных предприятиях района, какие хорошие тенденции появились,  какие задачи ставили, что получили и к чему надо стремиться.    Урожайность 17,8 центнера с гектара  - это   третья урожайность в крае. Хорошо.  Но почему не первая?   Земли  ведь самые лучшие в крае.  Не зря же  специалисты  утверждают,  что даже  ничего не вкладывая в землю,  в районе можно получать  по 20 ц с га.   Тогда почему  радуемся 17?   Есть ли шансы   реализовать потенциал смоленской земли?

Впрочем, возможно,  разговор об этом был  на фуршете. Он был   организован в фойе РДК после праздника и  виновники торжества имели возможность пообщаться.

 

Триумф «Агро-Сибири»

Значительная часть праздника была посвящена подведению итогов соревнования. Как и в прошлом году все основные награды получила «Агро-Сибирь»  и также как и в прошлом году  директора  «Агро-Сибири» на мероприятии не было. Специалисты предприятия сказали, что он в отпуске и в отъезде.

 «Агро-Сибирь» (директор Владимир Шитц)  признана победителем районного трудового соревнования. Хозяйство награждено  Почетной грамотой и денежной премией в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того,   «Агро-Сибирь»  заняла первое место в животноводстве, также грамота и 15 тыс.   рублей.  Впервые   животноводы хозяйства  надоили  чуть более 5 тысяч кг молока на корову. Животноводы «Агро-Сибири» , поскольку в других хозяйствах района  животноводства почти ни у кого не осталось,  соревновались  сами с собой,  и соответственно получили  все  награды. Лучшие доярки ( 1 место Татьяна Жданова),  техники по искусственному осеменению (1 место Галина Диженина) и другие мастера   - все из  «Агро-Сибири».   Хозяйство отметили премией и за лучшую зимовку скота, и за  лучший летне-пастбищный период.   Разнообразие в список награжденных внес лишь конюх. Он оказался не из «Агро-Сибири»   а из ЗАО «Белокурихинское» -  Сергей Казанцев.

Много наград  «Агро-Сибирь» заняла и в растениеводстве: и за проведение весенне-полевых работ в лучшие агротехнические сроки,   и за внедрение ресурсосберегающих технологий,  и за осеннюю обработку почвы и еще много разных наград получили специалисты , механизаторы и водители хозяйства.   И даже призерами районного конкурса «Признание» среди молодых специалистов стали механизаторы «Агро-Сибири».

Кроме того,   директор хозяйства Владимир Шитц был признан лучшим специалистом года.

Кого отметили еще?

Поскольку  подавляющее большинство призеров было из «Агро-Сибири», иногда даже казалось, что  ты не на районном празднике, а на Дне работников сельского хозяйства в ООО «Агро-Сибирь». Лишь изредка   в призерах оказывались другие хозяйства.  Так,    по отрасли растениеводства первое место заняла ООО «Советская крупа» (директор Валерий Семейкин). Среди награжденных оказалось и несколько механизаторов этого хозяйства.

Среди крестьянско-фермерских хозяйств первое место у КХ «Житница» (с. Ануйское, руководитель   Виктор Макеев).

За лучшую постановку техники на хранение   отметили  СПК «Точильное» и «Аспект-Агро». 

Кроме того,  были отмечены  премией механизаторы  ООО «Тройка-М» и ЗАО  «Белокурихинское»

По отрасли свиноводства  призовых мест не присуждалось. Начальник  агропромышленного отдела районной администрации Сергей Околелов, зачитывающий список награжденных, в подробности вдаваться  не стал, видимо, чтобы не омрачать праздник.

 

 

Отметили будущих механизаторов

 Под занавес  торжества директор  смоленского профессионального лицея  Владимир Цихлер и глава администрации района  Людмила Моисеева   отметили лучших воспитанников  лицея. Это был, наверное, один из самых трогательных моментов  праздника. Было приятно смотреть на  юношей и девушек, которые выбрали самые земные профессии: механизатора, повара.  Директор училища в паузах между  вручением грамот успевал  сказать несколько слов о каждом  и зал  по-доброму реагировал на эти его реплики. 

Чествовали победителей краевого соревнования из соседнего района

На празднике отметили и победителей  краевого соревнования.   Правда, не из своего, а из соседнего  Советского района.  Комбайнеры  ООО «Советская нива»,  хозяйство зарегистрировано в Советском районе,   Алексей Попов, Михаил  Ненашев и Семен Каптырев     намолотили рекордное количество зерна в  крае.    Награждали их на том основании, что   они жители Смоленского района. Ведущая, которая иногда  отступала  от строгого жанра торжества и добавляла свои реплики, после вручения грамот   заявила, что работать такие механизаторы должны в хозяйствах  нашего Смоленского района.   Возражать не стали, хотя для всех было очевидно:  если бы они работали даже в лучших хозяйствах  района, они никогда не имели бы  того рекордного намолота, какой у них получился.   Их результат – это работа всего коллектива ООО «Советская нива». Если бы не был выращен рекордный урожай, не было бы и больших намолотов.  Так,  как работает «Советская нива» (директор Евгений  Жданов, ) ни одно хозяйство Смоленского района пока еще не может.   А вот  добрые механизаторы в районе есть,  в  «Советской ниве» они наверняка имели бы отличные намолоты.

 

Кто пел и плясал для   героев ферм и полей

Для  победителей трудового соревнования    песни исполнял замечательный  коллектив «Узорие», а  танцевали   участники хореографического коллектива «Алина».

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Просмотров: 1245 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:гость
0

Читай ЗАРЮ и не ходи на сайт к Видмер....
Дата публикации: 13.11.2015 в 23:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Критику про Шитца не удаляют, а про других и администрацию района Видмер своей рукой правит. Однобокий подход у собственника сайта.
Дата публикации: 13.11.2015 в 16:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Но боятся Смоленские культработники и работники районной администрации рекламировать мероприятия, пора бы об этом знать. А вдруг народ придет? А вдруг что-нибудь скажет? У них такой принцип - чем меньше знают, тем лучше. А в отчете напишут - попробуй проверь 5 человек было или 500
Дата публикации: 10.11.2015 в 17:08 Спам[Материал]

Добавил:work
0

веселуха прям
Дата публикации: 10.11.2015 в 08:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

cry cry cry
Дата публикации: 09.11.2015 в 23:28 Спам[Материал]

Добавил:Север
0

Праздники нужны. А вот сельхоз отдел говорят уже не такой как раньше. Попов еще умел вести дело. Или просто другое время?
Дата публикации: 09.11.2015 в 22:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зачем М. Стребков на этом празднике?
Дата публикации: 09.11.2015 в 22:31 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

гостю 4. Так в совхозе АЛТАЙСКИЙ и до шитца были хорошие работники.. и поселок был хороший,и строили много..и рабочих руках нуждались.. Да развалили до шитца,благодаря усилиям чинуш из районной администрации. А теперь чуть что ,так везде восхваляют шитца.. а что он хорошего для района и села сделал? А что маликов сделал,а катин? Все это временщики,идущие во власть преследуя свои цели.
Дата публикации: 09.11.2015 в 22:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Совхоз еще до шитца развалили , а Агро-Сибирь уже более 10 лет .И не так уж и плохо ,что он дает людям работу. возможно по этому там и хорошие работники.
Дата публикации: 09.11.2015 в 20:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Белогвардейцу. Никто в Шитцу в рот не глядит. Оценивали по результатам труда. Они в Агро-Сибири лучшие
Дата публикации: 09.11.2015 в 20:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А как дела в Солоновке, Верхнеобском, Линёвске, Сычёвке ? Там же тоже люди в полеводстве и в животноводстве работают. Или их не пригласили?
Дата публикации: 09.11.2015 в 19:40 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Совсем районная администрация опустилась.. Только успевает в рот шитцу заглядывать и всячески его вместе с неугодовой расхваливать.. Развалили такой совхоз!! Который гремел в крае..и теперь шитц пожинает плоды на землях совхоза.. И ведь никто не ответил за развал совхозов Смоленского района,за птицефабрику... за предприятия,что были в районе и селе.. Как все паршиво и грязно в районных делах.
Дата публикации: 09.11.2015 в 18:13 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей