ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Подрядная организация нарушает сроки, есть претензии и по качеству
17:40
Подрядная организация нарушает сроки, есть претензии и по качеству

На прошедшей сессии  заместитель главы администрации района Сергей Желтов доложил депутатам о ходе газификации  в районе.  Он подчеркнул, что   подрядная организация ООО «Строй-Мастер» нарушает  установленные контрактом  сроки выполнения работ. Есть претензии и к качеству.  В частности он отметил:

- Не принимаются меры к благоустройству ранее выполненных работ по улицам Лесхозная, Луговая, сквозной переулок от ул. Заводской  к ул. Титова (2 участка). На этих участках  дорога не отсыпана гравийно-песчаным составом, в результате присутствуют  грязь, заболачивание отдельных участков дороги. По ул. Луговой движение затруднено – дорога глинистая, скользкая.

Выставлены газоотводные  трубки на проезжей части (ул. Западная, пер. Заводской на ул. Титова – 2 участка), затрудняют движение транспорта, влечет к аварийности на дороге.

Дорога по ул. Совхозная  имеет провал 10 метров длиной и глубиной до 0,4 м, что затрудняет движение автомобилей.

На 1 октября 2015 года подрядной организацией  были выполнены работы по укладке газопровода в объеме 15100 м. В ходе осуществления техническим заказчиком  строительного контроля за выполнение работ  были зафиксированы нарушения  проектной документации при укладке 2300 м газопровода, 536 м были переложены.

В настоящее время  подрядной  организацией ведутся работы по устранению замечаний технического заказчика  и продолжается укладка сетей газопровода.

20 октября 2015 года  совместно с инженером АИС проведена проверка  качества выполнения работ по прокладке газопровода строителями ООО «Строй-Мастер».  В связи с чем обозначены проблемные участки.  Так, по улице Совхозная  укладка трубы не соответствует норме 1,4 м. По ул. Техническая,4  труба высокого давления  открыта, частично забита грунтом. Будет переложена подрядчиком в процессе  дальнейшего  соединения с трубой по ул. Совхозная.

По ул. Целинная остается  открыта траншея в связи с тем, что ожидаются дальнейшие работы  в районе территории Смоленского лицея. Переход на другую сторону дороги -  закрытым способом.

 Переход с ул. Техническая на ул. Целинная  будет осуществлен  открытым способом. Для этого на ширину 0,4 м  будет произведено  разрушение  асфальтного покрытия дороги, в последующем данный участок дороги  будет  восстановлен подрядчиком.

Проблемный участок  по пер. Гражданский, 20  решается  с жителями  данного многоквартирного  вопроса. Которые определяются большинством на предмет газификации дома.

Депутат Татьяна Никонова предложила Сергею Желтову  с подробной информацией по газификации выступать  на сессиях Смоленского сельского совета.  Сельские депутаты лучше знают улицы,  они больше заинтересованы   в решении вопроса.  Сергей Желтов  возражать не стал и выразил готовность встречаться и обсуждать ход газификации с сельскими депутатами.

Заместитель главы района  затруднился ответить на вопрос, когда  будет полностью завершена газификация райцентра.    Лишь отметил, что идет  она   тяжело. В одном многоквартирном доме из 20  владельцев квартир только пятеро   соглашаются на газификацию. Депутаты считают, что  это происходит не только потому, что у людей нет денег .  Нет еще и доверия и к власти, и к подрядчику.

Очень непросто шло подключение домов от ГРП-21. В феврале 2016 года согласно проектной документации  в Смоленском должно быть газифицировано  900 жилых домов.  В то, что   голубое топливо в  эти дома придет  через 4 месяца,  никто не верит.  Сергей Желтов выразил надежду, что хорошо бы, если  бы  газификация от четырех ГРП  (ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11, ГРП—18)  завершилась к лету.

 

Просмотров: 758 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Белогвардеец
0

Ну почему так... все поизрыли,сейчас получат деньги и уйдут,а село будет в грязи.. Вот даже у частных домов..люди старались благоустраивали территорию и подъезд к дому,а сейчас кругом ямы,глина,грязь и никто за это не отвечает.все как в порядке вещей. Газ конечно это хорошо..но вы за собой порядок наведите,или хотя бы навозите гравий туда где нагадили,люди у нас терпеливые,молча все разровняют.
Дата публикации: 27.10.2015 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Счастливые смоленцы. У вас в квартире газ! А у нас...
Дата публикации: 27.10.2015 в 22:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А у Вас "Сибирское подворье"!
Дата публикации: 28.10.2015 в 09:12 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей