ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Смоленские хлебопеки пока не планируют повышать цену на хлеб
12:31
Смоленские хлебопеки пока не планируют повышать цену на хлеб

Местные производители  успешно конкурируют с городскими

Будет хлеб, будет и песня. Так говорили в советские времена, ставя экономику на 1 место. На совещаниях в администрации района в те годы  экономисты  подробно рассказывали, сколько и какой продукции производят предприятия района.

Сегодня  ситуация поменялась.  Вопрос  - сколько местного хлеба производится в районе?-  вызвал затруднение у специалистов районной администрации.  Пришлось обратиться к самим производителям.

Хлеб в Смоленском пекут три предприятия: «Хлеб Алтая», «Союзпром» и «Агро-Сибирь».  По  информации  производителей хлеба, они на 50% закрывают потребности населения  райцентра в хлебе. Остальные 50% - это бийский и барнаульских хлеб, который продаются в магазинах крупных торговых сетей.

 Зайти со своим хлебом в крупные торговые сети местным производителям  непросто.  «Союзпрому» ( бывший пищепрром) это удалось.   Аникс изучал  спрос покупателей и   выяснил,  что  многие жители  райцентра  хотели бы видеть на полках  Аникса  хлеб «Союзпрома».  Торговая сеть вышла на предприятие и предложила сотрудничество. «Союзпром» с радостью согласился.

«Союзпром»  успешно осваивает быстроистокский рынок

В день  «Союзпром» производит 1700-1800  буханок хлеба.  Могли бы без напряга  выпекать 3000 булок.   Это задача предприятия. Сейчас «Союзпром» успешно осваивает Быстроистокский район ( села Хлеборобное, Верх-Ануйское. Быстрый Исток),  вози хлеб т в Белолкуриху.  Пробовали  торговать своим хлебом в Бийске, но   небольшие объемы не покрывали транспортных затрат. Самая бойкая продажа хлеба  идет в магазинчике ООО «Союзпром». Здесь хлеб всегда горячий и без торговых наценок. Буханку  1 сорта можно купить  за 16 рублей, поэтому некоторые специально приезжают сюда за хлебом и хлебобулочными изделиями. Пироги с калиной(начинки кладут вдоволь) очень вкусные.

Недавно Министерство сельского хозяйства  сообщило, что    весной следующего года цена хлеба может вырасти на 20%.  В ООО «Союзпром» повышать цену на хлеб пока не планируют.  Директор предприятия Евгений Колыванов говорит, что стоимость муки из зерна нового урожая повысилась на 1 рубль. Это повышение незначительное,  предприятие  возьмет  этот рубль  на себя, чтобы не оттолкнуть покупателей.

Хлеб «Союзпрома»  продается во многих магазинах Смоленского. Люди с удовольствием  его. покупают . Говорят, что вкусный. По словам директора,  они  производят  20% от  всего  хлеба, реализуемого в Смоленском.

ООО «Хлеб Алтая»  зашло со своим хлебом в Бийск

ООО «Хлеб Алтая»  (на территории бывшего хлебозавода) тоже не планирует пока повышать цену хлеба.  В год предприятие производит  400 тонн хлеба, в месяц 33 тонны.  Не все мощности загружены -   могли бы производить в 2 раза больше.  В последние месяцы наметилась тенденция увеличения продаж. На предприятии радуются, что они  нашли возможность выйти на бийский рынок.   Хлеб ООО «Хлеба Алтая»  продаются во многих смоленских магазинах.   Производит  предприятие и хлебобулочную продукцию. Вчера в «Стекляшке»  продавец нахваливала  эклеры  предприятия. Говорит, те,  кто раз попробовал, уже никогда  от них не откажется. По вкусу они превосходят и бийские, и барнаульские.

В маленьких магазинах Смоленского в основном хлеб местных   хлебопеков. От  городского хлеба владельцы  магазинов отказываются, потому что он  дороже, а для многих  сельских жителей, имеющих невысокий доход,  цена  является важнейшим фактором в выборе хлеба.  Булку хлеба 1 сорта в Смоленском можно купить по цене от 16 до 19 рублей.

 

Просмотров: 848 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

покупаю пищепромовских хлеб. В целом устраивает. Обязательно попробую эклеры хлебов алтая. бийский хлеб тоже беру. Он разный. Бывает вкусный, а некоторым делать нечего.
Дата публикации: 09.10.2015 в 15:02 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Да,хлеб Пищепрома неплохой.. А вот березка и хлебозавод производят всякую дрянь... он и липкий и резиновый. Бийский хлеб ,хоть и дороже,но качественнее.. А продукция березки,это просто отпад!и по цене и качеству...
Дата публикации: 09.10.2015 в 15:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

а я частенько беру хлебозаводской и нравится. Наверное, это дело вкуса. Однажды торт у них на день рожденья заказывали, понравился.
Дата публикации: 09.10.2015 в 17:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Лучше сычёвского хлеба нет!!! Собственники базового хозяйства меняются, а качество хлеба остаётся прежним! Ещё в советские времена гости затаривались сычёвским хлебом! И сейчас продолжают его покупать, бывая в Сычёвке!!! Никаких разрыхлителей и добавок!!!
Дата публикации: 09.10.2015 в 23:23 Спам[Материал]

Добавил:местный
0

Согласна, лучше Сычёвского хлеба нет нигде! У него и вкус , и запах особый!
Дата публикации: 10.10.2015 в 03:04 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей