ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » В Смоленском районе возделывается лучший в России лен
12:36
В Смоленском районе возделывается лучший в России лен

В селе Песчаном арендует земли Бийский льнокомбинат.  Сейчас на них завершается уборка льна.   Урожай радует. Такого волокна в России больше нигде нет.

На этой неделе  Бийский льнокомбинат посетили эксперты по льну из Китая. Они побывали  на поле  и на заводе.   С  представителями китайских фирм  компания уже работала в прошлом году, часть волокна продавала в Китай, никаких претензий не было.  Представители новой китайской компании тоже не пожалели, что  приехали в Бийск. Им все понравилось.  Эксперт из Китая господин Цузюй Фанлян, специалист по импорту сырья  компании «Циндао Гуанму индустриал Девелопмент, сравнивал   бийское волокно с  французским. По крепости французскому  оно действительно не уступает.

 Качество волокна  - это прежде всего результат работы в  поле. На полях лен  возделывался по   современным технологиям (ориентир на  достижения французских  фермеров), и урожай порадовал.

Основные плантации льна у бийчан в Целинном районе. Там успели убрать лен до дождей. Сегодня-завтра закончат уборку   и на землях Смоленского района.  

Генеральный директор  компании ЛЕВ КАЛЕНОВ доволен результатами года.

- Под крышей у нас уже  более 6 тысяч тонн тресты, в пересчете на волокно ожидаем  более двух тысяч тонн волокна,  больше половины (1200 тонн) – это длинное волокно. Это радует.

Вчера бийчане отправили  первую машину со своим волокном  в Белоруссию. Белоруссы     покупают сырье для модернизированного Оршанского льнокомбината.  Волокно, выращенное на Алтае, им  очень понравилось. Они  много внимания уделяют  льноводству, но пока   им не удается получать много длинного волокна. В Белоруссии  поставлена задача  иметь соотношение   длинного и короткого волокна 50 на 50. У бийчан   результат  уже сегодня выше.   

Уборке льна в этом году,  конечно,  помешала погода. Три недели дождей, а лен убирают только в сухую погоду.  Из-за дождей часть семян льна   осталась в поле и даже успела прорасти, но  качество волокна  впечатляет. Волокно легко отделяется от костры, оно красивого серебристого цвета и очень прочное. Задача у бийский льноводов – продолжить работу по качеству в поле.    Это непросто. Продолжается ослабление рубля, а оборудование, удобрение – все это импортное.  К сожалению, своего ничего не производим. 

- Мы планируем посетить Белоруссию, там поискать  оборудование, - говорит Лев Каленов. – Задача  -  убирать лен за 20 дней. 

 

Просмотров: 592 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

земли в районе отличные. спецы говорят без удобрений можно 20 ц с га получать
Дата публикации: 08.10.2015 в 20:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей