ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 15 » Власти отчитались о выделении помещения для секции, а для детей ничего не изменилось
14:29
Власти отчитались о выделении помещения для секции, а для детей ничего не изменилось

Эта история началась  почти 2 года назад

 В декабре  2013 года на нашем сайте  появилась информация о том, что тренер ДЮСШ Олег Посысаев в селе Солоновка ведет с детьми  занятия по самбо в комнате размером   10 квадратных метров.  В ней не только места, но и воздуха не хватает.

В апреле 2014 года во время встречи  губернатора  края с населением района (она проходила в Верх-Обском)  глава администрации Солоновского сельсовета Егор Ивлев  направил  Александру Карлину  записку следующего содержания:

 -  Есть отделение самбо ДЮСШ. Дети занимаются в бывшем кабинете зоотехника, площадь  – 10 кв.метров. Дети занимают 1-2 места в крае. В школе же пустует помещение 25Х30 кв.м.  Администрации района не хватает авторитета  решить вопрос по запуску детей в школу для занятий.

Губернатор зачитал эту записку и ответил:

Александр Карлин: - Этот пример очень характерный. Я, конечно, могу подключиться.  Я не гордый.  Если там нужно будет в гардеробе навести порядок, я и это сделаю.

Если вы всей районной и поселковой властью  не  дадите возможность ребятишкам заниматься там, где для этого есть условия, не обижайтесь – грош цена этой власти.  Если вопрос не решится, пришлите мне повторное письмо. Приеду и   сам посмотрю. 

Вопрос решили быстро – уволили тренера

Все думали, что после этого  проблема помещения для  отделения самбо в Солоновке будет решена.   Но    вскоре после визита губернатора  в  администрацию района поступает документ из прокуратуры о том, что Олег Посысаев  был судим и  по действующему законодательству вообще не имеет право работать  с детьми.  30 мая 2014 года Посысаев был уволен.  

Свое право работать  с детьми Олег Посысаев решил  доказывать в суде. Он  рассказал, что 32 года назад совершил  плохой поступок (поднял руку на женщину):

-Я был молодой, горячий, совершил  хулиганские действия, о которых сожалею всю жизнь.   Все эти 32 года  я стремлюсь быть полезным обществу, быть полезным детям, все что мог делал для развития  детского спорта в селе и районе.

Судимость была условной, она погашена.  Но, наверное, моя борьба за то, чтобы дети занимались в лучших условиях, достойном помещении  и увольнение  - это звенья  одной цепи.    Потому что других причин нет.  Я не пью, не курю, не балуюсь наркотиками, за эти годы у меня не было никаких административных правонарушений.

Суд состоялся 17 июля прошлого года. На защиту Пoсысаева встали родители, сельская  администрация, депутаты, краевая федерация  по самбо. Все они просили не только восстановить ПОсысаева на работе, но и создать нормальные условия для работы с детьми.

Судья Валентина Прохорова, рассмотрев материалы дела,  вынесла вердикт: увольнение признать незаконным и восстановить тренера на работе.

Власти отрапортовали в край, что вопрос по помещению решен

Дети и родители были довольны. Они надеялись, что  условия для тренировок улучшатся.  Надежды эти основывались на документе, который перед судом  9 июля прошлого года Администрация района направила в Солоновскую сельскую администрацию и  копию в Администрацию края. В нем  сообщается:

 На Ваше обращение, поступившее Губернатору Алтайского края в ходе встречи с населением Смоленского района 30. 04. 2014 года, Администрация Смоленского района сообщает:

Для организации и проведения учебно-тренировочных занятий секции «Самбо» МБОУДОД «Смоленская ДЮСШ» выделено  помещение в основном здании МБОУ «Солоновская средняя общеобразовательная школа имени Матренина А.П.» (приказ комитета по образованию и делам молодежи Администрации Смоленского района № 113-р от 27.05.2014 года»)

Первый заместитель главы Администрации Смоленского района Н.В. Васильева.

Вчера мы снова побывали в Солоновке на занятии секции самбо.  Занятия ведутся  в том же крохотном помещении совхозной конторы. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Изменился только внешний вид тренера.   Судебные разбирательства, борьба за помещение для тренировок  не прошли бесследно.  За год тренер  стал инвалидом 2 группы.  Он с энтузиазмом продолжает  заниматься с детьми. Сейчас готовится к серьезному турниру, который в сентябре пройдет в Бийске. Ребятишек в секции много.  Все занимаются с желанием.  Больше детям в Солоновке НЕКУДА податься.

 Вопрос о том, почему он ведет тренировки  здесь, а не в выделенном ему помещении , Олега Посысаева удивляет:

- Никто меня не извещал о том, что для секции самбо выделено помещение. Даже разговора на эту тему ни с кем не было.

Что же дальше?

Получается,  вопрос решен лишь на бумаге. 

Депутаты из Солоновки думают, как поступить дальше.  Скорее всего они воспользуются предложением губернатора: « Если вопрос не решится, пришлите мне повторное письмо. Приеду и   сам посмотрю.» 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1120 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 321 2 »

Добавил:Гость
0

Карлину А.Б. надо обязательно напомнить ситуацию и то, как были восприняты его слова. Просто мимо ушей...
Дата публикации: 20.07.2015 в 15:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 30. Да, вы правы!!! Чихал он на всех.
Дата публикации: 20.07.2015 в 15:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Выходит директор школы умнее и главнее председателя комитета  по образованию Колиниченко и заместителя Администрации района Васильевой и не уважает Губернатора Алтайского края Карлина - во как???
Дата публикации: 20.07.2015 в 09:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 28. Все уроки проводятся в первую половину дня. А внеурочка 24 часа разделите на 7 дней получается чуть больше 3 часов в день и что??? Хватит дурочку здесь гнать!!! Просто директор не пускает детей самбистов и всё!!! Гнать надо таких директоров. Что хотят , то и творят!!! Школа не его личная в конце концов!!! Беспредел!!! Карлину точно сообщить надо!!! Пусть с некоторых снимет чиновничий пыл!!!
Дата публикации: 19.07.2015 в 17:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В школе 33 часа физкультуры а внеурочки 24 часа да ещё 1 класс тоже спортивный кружок.Они по-моему в рекреации занимаются так как в спортзал не входят. И как родитедь я знаю что в субботу уроки и секции и в воскресенье полиатлон.А если интересуют спортивные достижения детей придите и посмотрите портфолио школы
Дата публикации: 19.07.2015 в 16:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Смешно, Солоновская школа переведена на работу в режим ДЮСШ - специализированная по спорту высших достижений. Тогда возникает законный вопрос к директору школы: почему  школа в спартакиаде района занимает последнее место?
Дата публикации: 17.07.2015 в 18:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 23 . А если ещё взять во внимание субботу и воскресенье, то ещё больше часов получится.
Дата публикации: 17.07.2015 в 17:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

знак % это №
Дата публикации: 17.07.2015 в 17:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Прав гость %22 и гость %23. Это ни в какие рамки не лезет... Взрослые люди не могут договориться и дать возможность заниматься детям. Надо, надо вызвать Карлина, пусть разгонит этот беспредел!!!
Дата публикации: 17.07.2015 в 17:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Людмиле -  Вы уважаемая,  разделите 18 часов внеклассной работы на пять дней недели  и получите, что  спортивный зал занят всего 4 часа в день, а зал свободен ежедневно для внеклассных занятий  с 14 часов  до 22 часов ( 8 часов) т.е. свободных остается  4 часа.  Не гоните дурочку.  У Вас столько учащихся нет, а чтобы забить битком спортивный зал и  вам  для этого надо согнать половину села жителей.   И, где Вы увидели великих спортсменов из села Солоновка? даже те, кто выступает по борьбе на краевых и российских соревнований, это просто дети.   Если кто то, когда -то выступал и выполнял нормативы 2-го или 1 -го взрослого спортивного разряда, так это было в прошлом, для сведения разряда надо подтверждать раз в два года, поэтому и у вас таких спортсменов и нет, а что если кто -то и выполнил норматив, так его надо еще и присвоить, а не просто сказать, что у нас есть спортсмен. Смех просто, глубокая тундра.
Дата публикации: 17.07.2015 в 14:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У нас район уникальный: и житница, и здравница, и туристическая зона, и Землячество и т.д. , но нет малого -  спортивного зала для молодежи, в котором независимо от причуд дядей  (директоров школ) можно заниматься всем - и детям и сельской молодежи. В райцентре, как -то проще - всегда директора школ шли на встречу просьбам сельской молодежи и согласовывали часы занятий в нерабочее время и никогда не было противостояния. Удивление вызывает демарш директора и учителей Солоновской школы, как это выглядит со стороны, мягко говоря - несолидно, грубо говоря -безответственно. И дело не в личности Посысаева, дело в детях. Школа не для учителей строится, а для учащихся: будут ученики, будут и ставки учителей и директора, а если нет, то учительские ставки сократят. Неверно, такая глупая ситуация  возникла у нас  не на пустом месте, это эгоизм коллективный и самое страшное, что он прижился в учительском коллективе, в коллективе граждан с высшим образованием, который   своей деятельностью призван воспитывать подрастающее поколение, в противном случае - грош цена такому воспитательному учреждению.
Дата публикации: 17.07.2015 в 09:20 Спам[Материал]

Добавил:Людмила
0

Гостю 19.В Солоновской школе (как и в любой другой)в каждом классе по 3 часа физкультуры и 18 часов спортивных секций на которые тоже с удовольствием ходят ребята как младших так старших классов. Имеют немало достижений как в районе так и в крае.Спортивный зал загружен под завязку.А если Посысаев с Ивлевым глухие то пусть обратятся к специалистам.На сайте Видмер вся информация искажена.
Дата публикации: 17.07.2015 в 09:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 19. Вы всё правильно сказали! Это так и есть!
Дата публикации: 17.07.2015 в 08:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

можно, хоть что писать а все спортсмены в районе. конечно не диванные, знают олег посысаев  это человек, а виновного может определить только суд, и не надо все  выгораживать директора школы, благодаря таким праведникам в нашей стране если не заниматься спортом, остается воровать и курить спайсы, вы этого хотите?
Дата публикации: 17.07.2015 в 01:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

2 года решается вопрос, который можно решить чуть ли в один день!!! Вот уж действительно власти грош цена!!!
Дата публикации: 16.07.2015 в 17:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Если к этому вопросу подходить принципиально, надо спросить с того человека кто зная, что нет условий для занятия борьбой  в Солоновке, принял  Посысаева на должность тренера ДЮСШ. Почему  Санэпидемстанция не закроет этот мини - спортзал, который ни по каким параметрам не подходит для занятий спортом с детьми?  Ну, а если на занятиях,  в данных условиях, ребенок получит травму, то кто будет нести уголовную ответственность?: директор ДЮСШ - Богунов  (завуч Жихарева) иди председатель комитета по образованию  и делам молодежи - Колиниченко,  или первый зам. главы Администрации района Васильева??? Полагаю, что  тогда  Суд установит быстро виновного!!!  Бардак в районе и даже такой вопрос Администрация района не в силах решить правильно.
Дата публикации: 16.07.2015 в 14:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Памятник преображается в солоновке, это приятно. Глава Ивлев там каждый день он его и ремонтирует, гость 1 вы бы если так обеспокоены медленным ремонтом памятника пошли бы да помогли, на сельсовете объявление висит, что срочно требуются люди для ремонта памятника.
Дата публикации: 16.07.2015 в 14:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 1 А Вы уважаемый давно у памятника то были? Работы к Вашему сведению ведутся практически каждый день. Ивлев может и виноват, но только в том, что не в срок его сделал. А так все основательно, продумано - нам на долго еще его хватит! Зря Вы так Гость 1. Ругать и обливать грязь можно, но только не тех кто сам ремонтирует и делает.
Дата публикации: 16.07.2015 в 14:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хоть бы на лето и каникулы пускали в школу. Это же не чужие дети, а ученики Солоновской школы.
Дата публикации: 16.07.2015 в 12:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На  суде,  который состоялся год назад,   говорилось, что за правонарушение, которое более  30 лет назад   совершил посысаев,  по действующим на сегодня законам предусмотрена  только административная ответственность.
А вообще-то в этой истории  все почему-то забывают о детях. Ну не нравится посысаев солоновским учителям и директору школы. У него действительно непростой характер.   Но дети к нему тянутся.  Они заняты. И это главное.   У нас почему-то всегда не дело во главе угла, а личности...
Дата публикации: 16.07.2015 в 11:11 Спам[Материал]
1-20 21-32
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей