ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 14 » В районе прошел праздник «Цветение папоротника»
13:31
В районе прошел праздник «Цветение папоротника»

Папоротник  согласно народному поверью цветет один раз в год – в ночь на Ивана Купала. По сказкам и легендам, тому, кто овладеет этим цветком,   становятся подвластны  все тайные знания магии и доступны все вклады.

На самом деле папоротник не цветет никогда. Но как дань народным  сказаниям   на "Сибирском подворье" организуют  праздник «Цветение папоротника».  Поскольку День Ивана Купала выдался рабочим, праздник проводили в субботу, 11 июля. Помимо  «Сибирского подворья» были задействованы  комплексы «Золото Алтая» и «Простоквашино».

Призовой фонд был солидным

На  ипподроме «Сибирского подворья» проходил     розыгрыш  Больших орловских призов: Пиона, Барса и Ковбоя. Всего было 16 заездов. Все дистанции были на одну американскую милю – 1600 метров.  Участвовали в соревнованиях  около 200 голов лошадей. Почти все лошади и участники из Алтайского края, потому что  Алтай – лидер России по численности орловской погоды.

Призовой фонд  был высокий.  Приз «Барса» для лошадей четырех лет – 60 тысяч рублей, приз Пиона для лошадей старшего возраста – 50 тысяч рублей. Приз Ковбоя для лошадей трех лет – 40 тысяч рублей. Были и другие призы  от 10 до 40 тысяч рублей.

Дорожка  для лошадей была тяжелая. С утра прошел дождь, минут через 30 после открытия  соревнований снова  заморосил дождь. Он добавил  зрителей на трибунах – многие, гуляющие по территории подворья, от дождя прибежали  на трибуны.  В целом болельщиков было не очень много.

В  одном из павильонов «Подворья»  в половине шестого начался  первый   городской конкурс  профессионального мастерства «Лучший массажист»  В нем  участвовало 12 специалистов из разных белокурихинских санаториев. Призовой фонд – 100 тысяч рублей.

На ранчо «Простоквашино»   шло личное первенство по рыбной ловле.  Клевало плохо, опять же из-за погоды. Рыбаки говорили, что в такую погоду  с удочкой лучше не выходить, но это была необычная рыбалка-конкурсная, ее не отменить. Участвовало 15 рыбаков из Белокурихи, Калманки, Топчихи и Новотырышкино.

Фестиваль русской бани

На территории комплекса «Золото Алтая» (оно рядом с ранчо «Протоквашино»)  проходил фестиваль русской бани на Алтае.  Здесь построены 2 больших бани, в одной из них  пар-мастера из Новосибирска, Омска, Красноярска, Белокурихи демонстрировали свое искусство.  Всего на парение  каждому  давалось 30 минут,  половина этого времени уходила на подготовку парилки, веничков, встречу клиента. Парили не одним, а двумя, тремя вениками: березовыми, дубовыми, черемуховыми и другими.  Все, что происходило в  парилке, транслировалось на большой экран. Зрелище впечатляло. Немногочисленные (из-за дождя) зрители,   конечно же , мечтали оказаться на месте тех, кого парили.

Очень титулованным было жюри фестиваля – среди  них был даже  действующий чемпион мира по парению.

Все было красиво. Попарившись,  мастер и тот, кого парили,  опускались в большую  чашу с теплой травяной водой и получали еще одно удовольствие.

На всех площадках было много   самодеятельных коллективов и просто людей в русских костюмах и сарафанах, с венками из ромашек на голове.  Они пели песни (среди артистов были замечены Сростинские вечерки, хор «Русь» из Бийска),  создавали атмосферу веселья, народного гулянья. Было много  подростков, разносивших в латках, украшенных ленточками и  прочими  штучками в народном стиле,   пироги и другие угощения. Все, конечно, за деньги.   Но   вход и  все зрелищные площадки были бесплатными.

 

 

 

 

Просмотров: 651 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

Не в районе , а в Сибирском подворье. Район скорее всего ничего здесь и не готовил.
Дата публикации: 14.07.2015 в 14:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Район к этому месту, как пятое колесо  в телеге - отдали плодородную землю богатому земляку ( Почетному жителю Смоленского района и Алтайского края) А,А, Бенгарду, а он в дело запустил.
Дата публикации: 15.07.2015 в 09:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хотелось сказать огромное спасибо, кто принимал участие в организации праздника. Один большой минус- подвела погода!!!!!
Дата публикации: 15.07.2015 в 15:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

До конца лета в Белокурихе запустится комплекс "Сандуны Алтай", который включает в себя  ресторан вместимостью до 80 человек, хостел вместимостью  до 60 человек, стоимостью от 400 рублей, VIP-номера
Дата публикации: 16.07.2015 в 11:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 4. Вы приглашаете ? Приглашаете и оплачиваете? Тогда едем!!!
Дата публикации: 19.07.2015 в 22:57 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей