ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 2 » Сычевцам хотят вернуть библиотеку
18:08
Сычевцам хотят вернуть библиотеку

Можете себе представить,  такую картину- книги находятся в одном здании, а библиотекарь, который их выдает,   - в другом? В Сычевке так уже несколько лет. Книги находятся  в доме культуры, а библиотекарь  сидит в здании сельской администрации, оно почти в километре от ДК.  Переселили его  сюда, потому что Дом культуры  несколько лет не отапливается.

  Читателю, чтобы выбрать книгу, сначала нужно прийти в сельсовет.  Затем вместе с библиотекарем они  идут в ДК, поднимаются на второй этаж , где и располагается библиотека.

Неудобно  и для людей, и для библиотекаря.  Поэтому,  несмотря на богатый книжный фонд (более 10 тысяч экземпляров) библиотека  каждый год теряет своих читателей.  По словам библиотекаря Елены Ветровой,  когда ДК отапливался и она находилась в библиотеке,  общее число читателей превышало тысячу человек. Сегодня осталось человек  сто.  Ходят они от случая к случаю, так что в основном она занимается не библиотечной деятельностью, а помогает сельской администрации  в разных вопросах.  По сути, сельчан лишили библиотеки. 

Чтобы  прекратить это безобразие, стали подыскивать помещение для библиотеки. Остановились на школе. Директор школы Владимир Чикунов  чинить препятствий не стал. Он и раньше не раз предоставлял школьные помещения для сельских мероприятий.  Для библиотеки он предоставил помещение,  в котором  раньше  находился  туристический клуб школы. Туристов же   со всем  оборудованием переселил в здание начальной школы.  

Но, учитывая, что в последние годы возрастают требования надзорных органов по безопасности детей, и что библиотека – не только другая организация, но еще и недетская,   Владимир Чикунов   попросил , чтобы администрация района  написала ему  какую-то бумагу, в которой бы предложила  разместить сельскую библиотеку в стенах учебного заведения.

Такой бумаги  директору Сычевской школы   пока не предоставили.     Подписанная   собственниками здания (то есть администрацией района)  бумага  становится документом.  Видимо, юристы администрации изучают тему.    Пропускной режим в школах ужесточается, директора школ получают один циркуляр за другим о том, что они несут полную ответственность за жизнь ребенка, пока он в  стенах школы.  Разместить в школе сельскую библиотеку, означает разрешить   проход в здание  всех желающих. Как в этом случае школа  будет осуществлять пропускной режим и как обеспечивать требования безопасности детей?  И если,  не дай Бог,  что случится, с кого спрашивать? Вопросов много.

Глава администрации Сычевского сельсовета Валерий Ветров говорит, что если администрация района письменно не разрешит   аренду школы под  сельскую библиотеку, он  разместит ее в здании сельской администрации. Там сейчас  освободилось помещение  площадью  25 кв. метров. Весь  книжный фонд туда, конечно, не войдет, но  оставлять книги в ДК  дальше  нельзя – библиотека рискует потерять всех своих читателей.

 

 

Просмотров: 664 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:гость
0

Такое может быть только в смоленском районе
Дата публикации: 02.07.2015 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Библиотеку хотели поместить в здание мастерских. Там всего 3 классных комнаты. Ребята ходят туда на уроки труда. Поэтому с детьми население почти и не встретится. Комната под библиотеку около 60 кв.м. Основная часть книжного фонда поместится.
Дата публикации: 02.07.2015 в 21:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В нашем с.Александровка  книжный фонд сельской библиотеки из утраченного клуба давно передан в школьную библиотеку...
Дата публикации: 02.07.2015 в 23:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В апреле этого года районная администрация настоятельно просила библиотеку переселить в здание мастерских.
Дата публикации: 03.07.2015 в 08:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

После ухода с работы главы села Никонова Г.Н. в с. Сычевка образовалось куча проблем различного характера - от бытовых до социальных, почему?
Дата публикации: 03.07.2015 в 08:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 5, потому что пришел молодой, энергетичный мужчина, которому не на к@кать на свое родное село, и все эти проблемы всплыли, которые были в пыли ... Молодец Ветров, респект и уважуха, плывите в том же направлении и по течению. Мы в Вас верим
Дата публикации: 03.07.2015 в 11:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 6. Проблема с отоплением ДК с осени 2012 года и никто её не скрывал. Почти на каждой сессии районного собрания глава и депутат из Сычёвки поднимали этот вопрос. Котёл сычёвцам подарил Трепаков Р.А., установить денег не нашлось. Базовое хозяйство в Изумрудной стране, им самим бы устоять. Проблема с уплатой налогов. Сычёвцы с этим вопросом обращались и к зам губернатора и прессу просили осветить эту проблему. По тв. был сюжет. В газете "Заря" не раз писалось об этой проблеме села. В настоящее время разговоров об отоплении ДК даже нет... А Ветрову В.И. надо пожелать удачи на этой ответственной и не благодарной работе.
Дата публикации: 03.07.2015 в 12:53 Спам[Материал]

Добавил:местный
0

Библиотека... Уже нужно говорить о медиатеке....
Дата публикации: 03.07.2015 в 16:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Проблема в том, что Сычевский ДК  сычевскому сельсовету не принадлежит. Он является собственником  какого-то барнаульского предприятия, поэтому вкладывать деньги в его ремонт - чревато. А вдруг хозяин  скажет- а на каком основании вы пользуетесь моим зданием
Дата публикации: 03.07.2015 в 21:37 Спам[Материал]

Добавил:Виктория
0

Людмила Леопольдовна !!!Помогите пожалуйста , в школе №2 вводят форму с фартуками,как обязательную имеют ли они право нас заставить,в березку привезли синтетику в которой ребенку нельзя ходить..(и в магазина г.Бийска тоже нет такой мы согласны по цвету определиться, но не вернуться к старому, это прошлый век!
Дата публикации: 05.07.2015 в 15:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Виктории О школьной форме на этом сайте была информация и шёл разговор о форме дореволюционной. Посмотрите предыдущий материал. Это было кажется по весне.
Дата публикации: 05.07.2015 в 16:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей