ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Вернутся ли медалисты в район?
17:18
Вернутся ли медалисты в район?

Сегодня в Смоленском прошел районный бал медалистов.   Их 9!!!   Если учесть, что всего выпускников 94,  то   получается почти  каждый десятый отличник!  Больше всех медалистов  в Ануйской школе – три! Здорово!  Это Рената Арбакова, Алина Нагих, Галина Пашинина.   Два медалиста в Смоленской школе №1 – Анна Мишустина, Анастасия Зенкина.  Два медалиста в Кировской школе – Евгения Тунгатовав и Роман Гололобов . В Смоленской №2 и в Солоновской школе по  одному медалисту – Вероника Шипунова и Кирилл Рева.

В зал районного Дома культуры они вошли под аплодисменты. Потом  их по одному вместе с родителями  приглашали на сцену для вручения медали и благодарственного письма администрации района родителям.   

Выпускников поздравляли глава района Алексей Хамрилов, глава администрации района  Людмила Моисеева и председатель комитета по образованию Владимир Калиниченко.  Пожеланий было много.  Алексей Хамрилов в конце  своего выступления сказал, что «хочется, чтобы вы вернулись в Смоленский район. Нам нужны  хорошие кадры».

Эту тему продолжила и глава администрации района Людмила Моисеева. Особенно оптимистично звучала ее заключительная фраза: «В деревне очень хорошо!»

Чир же нужно сделать, чтобы хорошая молодежь оставалась в деревне и ехали в деревню  хорошие молодые люди из города? Этот вопрос мы адресовали некоторым  участникам  выпускного бала.

 Валерий АРБАКОВ, папа золотой медалистки:

- Прежде всего,  молодые люди должны быть востребованы.  Чтобы были рабочие места, чтобы работа   обеспечивала финансами.  Если этого не будет, никто возвращаться не будет.

Сегодня, когда со сцены  выпускников приглашали возвращаться в район, мы в зале сидели  и разговаривали об этом. « Дети, возвращайтесь в деревню!» – это лозунг советских времен.   Но тогда при  распределении в деревню  молодому человеку была гарантирована  работа, и жильем обеспечивали. А сегодня это красивые слова, не больше. Куда приезжать?  Где работать?

И потом обязательно нужна хорошая инфраструктура, чтобы хотелось вернуться. Раз уж заговорили о советских временах, вспомню лозунг о сближении города и деревни.  Сегодня от этого отошли.  Все нужное для молодежи находится  в городе. А в селе ни бассейнов, ни мест для развлечения

Кирилл Рева, золотой медалист из Солоновки. – Я сейчас еще не думаю о том, вернусь ли в село или нет. Надо сначала поступить.  Поступать буду в Россиийскую академию народного хозяйства на факультет экономики. А что будет потом, жизнь покажет.  Деревня меня не пугает.  Если будет достойная работа, то и жилье предоставлять не надо.  На жилье сам заработаю.  Согласен с тем, что каждый должен построить дом, посадить дерево…

Людмила НАГИХ, с. Ануйское, мама  медалистки:

- Чтобы молодежь оставалась в деревне, нужно обеспечить ее достойной работой. У нас в Ануйском  работы нет.  Я со школьниками не раз разговаривала на эту тему, и  ребята говорят, если будет  хорошая работа, которая позволит обеспечить семью жильем и всем остальным, то почему бы и не вернуться.  Увы, в городе возможностей больше.

Владимир НЕВЕРОВ, директор Смоленской школы №1:

- Во-первых, чтобы было где жить. Во-вторых,  чтобы была работа с достойной зарплатой. В третьих, чтобы у наших выпускников были вторые половинки.

Что касается наших медалисток, то на школьном выпускном балу я им буду  желать другого. Так как природа окропила наших двух девочек (Анну Мишустину и Настю Зенкину) такими способностями, грех будет дальше их не развивать.  Чтобы их развить, я конкретно вижу, как бывший учитель обеих, Аню Мишустину студенткой политеха  либо Новосибирского, либо Томского с последующей работой в предприятиях военно-промышленного комплекса.  Настю Зенкину  вижу студенткой классического университета с изучением естественных дисциплин, в последствии -  с работой, связанной с наукой.

Людмила ПОПОВА, директор Кировской школы:

-  Нужна работа для молодых.  Наше село от других как раз отличается тем, что  у нас  есть работа.  В ООО «Агро-Сибирь» приезжают и устраиваются не только из наших сел, но и из-за пределов района.

 

Просмотров: 793 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Устроиться на работу даже в райцентре  проблематично. Медалистам поздравления, всем поступить. Может за 5-6 лет жизнь в деревне изменится и здесь тоже будет возможность реализовывать себя. Хочется  верить
Дата публикации: 25.06.2015 в 12:59 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей