ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 09

 Сегодня в одном из комментариев на нашем сайте Гость  в резкой форме   покритиковал Главу администрации Солоновского сельсовета Егора Ивлева   за свалки вокруг села.  Почему люди не везут мусор на официальную свалку, поинтересовались мы у него.

И   тут выяснилось, что официальной свалки в Солоновке нет.  Администрация сельсовета неоднократно  направляла письма в районную администрацию с просьбой согласовать место размещения свалки бытовых отходов.  В Солоновку  специально по вопросу о месте для свалки приезжала начальник управления  по земельным и имущественным отношениям администрации района Наталья Филатова.  Егор Ивлев предлагал несколько мест, но ни одно в итоге выбрано не было, потому что не отвечало  требованиям к свалке. В частности, расстояние  от свалки до ближайшего дома должно быть 1 км. В Солоновке таких удаленных мест нет. За селом сразу начинаются земли сельхозначения,  н ... Читать дальше »

Просмотров: 594 | Добавил: adm | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (10)

Сегодня в Сычевке побывал предприниматель  Александр Лавденко. Он встретился с директором школы Владимиром Чикуновым и предупредил его, чтобы будет расторгать договор о предоставлении коммунальных услуг. Напомним,  предприниматель Александр Лавденко арендовал школьную котельную, которая отапливала школу и 11 частных квартир.

В телефонном разговоре Александр Лавденко подтвердил, что действительно  готовит письмо о расторжении  Договора.  Он  подчеркнул,  поводом для расторжения стало не то, что котельная приносит  убытки, а сложные взаимоотношения с администрацией района.

Напомним, вопрос о том, кто будет топить котельную Сычевской школы остается открытым. Она на замке. А между тем в котельной нужно полностью менять кровлю и  ремонтировать часть стены, размытой дождем.

 

Просмотров: 508 | Добавил: adm | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (7)

В Солонешенском районе, также как и в Смоленском, закрыли офис Россельхозбанка.  Пустовал он недолго. В здании  три молодые энергичные женщины организовали  культурно-туристический центр. Его  цель - продвигать и защищать туристические объекты района.

Поток туристов в Солонешенский район растет. Людей привлекает потрясающая первозданная природа: горы, бурные реки, озера и водопады. В прошлом году в районе побывало более 20 тысяч туристов. Это не только жители  Алтайского края. Здесь любят отдыхать гости из Новосибирской, Кемеровской областей. Чаще всего они посещают Денисову пещеру, каскад водопадов Шинок, проезжая при этом мимо интересных сельских домов, продавцов мыла, меда, молока, чаев… Проезжают, потому что не знают о них.

Помочь туристам  и призван  культурно-туристический центр «Солонешье».  Директор центра Ольга Дергунова говорит:

- Мы туристам поможем. Поселим их.  Если они  сам ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Добавил: adm | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (6)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей