ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 15 » Еще рано: депутаты решили не переводить Алтайский край в другой часовой пояс
16:31
Еще рано: депутаты решили не переводить Алтайский край в другой часовой пояс

Депутаты АКЗС решили, что перевод региона в часовой пояс UTC+7 является необоснованной инициативой. Но вопрос не закрыли - инициаторам перехода предложили провести более масштабные и длительные (не менее 3-5 лет) исследования.

11 июня депутаты выслушали доцента АлтГТУ Александра Каплинского и преподавателя АлтГУ Романа Неприятеля, которые выступают за переход. Они отмечают, что переход может вернуть граждан к "историческому" биологическому циклу. 

Ученые Александр Каплинский и Роман Неприятель попросили отметить, что складывающаяся временная неразбериха может вызвать серьезные недовольства среди граждан, сообщает "Капиталист".

В дискуссии высказала точку зрения на эту инициативу представитель Института водных и экологических проблем СО РАН Ирина Ротанова. Она отметила, что аргументированных доказательств, необходимых для перевода Алтайского края в другой часовой пояс, нет.

В ответ на перевод региона в другой часовой пояс, заведующий отделением профилактики неинфекционных заболеваний центра медицинской профилактики Краевой клинической больницы Анатолий Старков предложил детально рассмотреть предложения общественных организаций перевести рабочее время на "скользящий график". Например, зимой начинать рабочий день позже, а летом - раньше.

Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС Сергей Серов отметил, что сельхозпредприятия, действительно, не рады нынешней ситуации (животные начинают свой день с восходом солнца, а не по стрелке часов) и допустил, что власти региона "не учли мнения всего народа нашего".

Участники мероприятия также заявили, что представители промышленных организаций высказываются за четырёхчасовую разницу с Москвой.

Заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов сказал, что тоже сам не прочь перевести время, но к ситуации "нужно очень тщательно отнестись".

Председатель совета по науке при АКЗС Яков Шойхет счел доводы по переводу часов недостаточными для законодательной инициативы.

Яков Шойхет,
председатель совета по науке при АКЗС:

Если вы считаете, что это влияет на людей, выдайте результаты трех-пяти лет наблюдений, посвященных смене часового пояса. В Бийские ученые исследования проводили. И ничего плохого в этом не обнаружили.

Каждый строит жизнь как хочет, но не нужно навязывать всем свой шаблон. Адаптация к любому времени у человека проходит легче, чем переход от одного времени к другому. Если вы летаете самолетом из Москвы, то первые сутки для вас в любом случае пройдут тяжело. Все остальное — привычки отдельных людей.

Рассмотрение инициативы не поставило "крест" на переходе региона в другой часовой пояс. В ближайшее время специалисты изучат биологическую, социальную, политическую, экономическую и правовую составляющие проблемы и оценят опыт регионов, находящихся в одном с Алтайским краем часовом поясе. – сообщает алтапресс.

 

Просмотров: 695 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:гость
0

Депутаты хоть раз решали что-то для народа положительно? Десятки лет жили с разницей с Москвой в 4 часа и все было в норме. Думаю, что большинство выскажется только ЗА
Дата публикации: 15.06.2015 в 19:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гость 1 прав!!!
Дата публикации: 15.06.2015 в 19:57 Спам[Материал]

Добавил:федор
0

Ну депутатам же надо показать свою компетентность и занятость. Нашли забаву,часы крутить... Интересно получается ,чтобы вернуть назад .нужно пять лет проводить исследования и мониторинг.. Лучше бы занялись повышением жизненного уровня и занятости..
Дата публикации: 15.06.2015 в 22:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Толи дел других нет? Только все направится, теперь у Алтайских депутатов мозги зашевелились. Край на 82 месте среди регионов России, самая низкая зарплата среди Сибирских регионов, а гонора хоть отбавляй.
Дата публикации: 16.06.2015 в 00:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зарплата на последнем месте по Западной и Восточной Сибири.
Дата публикации: 16.06.2015 в 11:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Надо разгонять таких депутатов ссаными тряпками. Только о себе и думают.
Дата публикации: 16.06.2015 в 21:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Други мои, вы все правы.
Дата публикации: 22.06.2015 в 15:25 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей