ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Писатели из Смоленского побывали на юбилее сельской библиотеки
15:41
Писатели из Смоленского побывали на юбилее сельской библиотеки

4 июня в селе Усть-Катунском состоялся праздник, посвящённый 60-летию сельской библиотеки. Из Смоленского сюда «прибыл» писатель-земляк, представленный на передвижной выставке «Чтобы ласковым было море», организованной музеем А.П.Соболева.

Праздник открылся тематическим сценарием с участием книжного героя – предприимчивого Остапа Бендера.

Фотовыставка из музея вызвала неподдельный интерес у школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере: посыпались вопросы:

- А можно ли записаться в патриотический клуб «Эстафета мужества», который у вас?

- Если мы захотим в музее Соболева встретить Новый год, вы нас примете?

После «экскурсии» по материалам выставки посетители библиотеки с удовольствием погрузились в мир поэзии. Свои стихи читали Т.Рига, В.Золотенин, Г.Попова, В.Нагайцев, Л.Казарцева, А.Будинский, с прозой и вокалом выступил Я.Неверов.

В завершение юбилея звучали песни на стихи наших авторов, библиотеке вручили в подарок книжную подборку.

Встреча состоялась не без помощи администрации Смоленского сельсовета, который обеспечил доставку нашей делегации в Усть-Катунское и обратно.

Просмотров: 829 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17

Добавил:гость
0

Смоленский сельсовет помог устроить юбилей библиотеки, а почему в стороне оказался отдел культуры района и Районная библиотека не приняла участия...
Дата публикации: 06.06.2015 в 01:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Юбилей библиотеки - значимое культурное событие для села, праздник читателей в нём живущих. Нина Александровна Бурцева - библиотекарь с многолетнем стажем. Неутомимая труженица, находящаяся в постоянном творческом поиске. Культурная, тактичная, старательная,образованная с широким кругозором знаний, искренне любящая свою профессию! Пользуется непререкаемым авторитетом у односельчан и коллег по работе. Ею проведены десятки интереснейших мероприятий для детей и взрослых :различные тематические вечера, конкурсно - развлекательные программы и т.п. Несколько лет назад она первая в районе организовала сельском клубе Музей народной старины"Русская изба", сама собирала экспонаты для него. Посвятила ряд мероприятий по возрождению народных традиций и Православной культуре. Единственная и з сельских библиотекарей района занимается творческим обменом посредством выездных массовых мероприятий и принимает клубные объединения у  себя в библиотеке. Провела капитальный ремонт библиотеки с полным обновлением материально - технической базы.Нина Александровна заслужила, чтобы её многолетний и добросовестный труд был отмечен награждениями не только местной власти, но и краевого управления по культуре. 27 мая в стране отмечали Всероссийский День библиотек. Куда более удачный для проведения юбилея библиотеки, он мог бы стать Районным праздником, так как с 1 января 2015 года образована Смоленская Централизованная библиотечная система. С этого времени Усмть -Катунская библиотека является филиалом Центральной Районной библиотеки. Но к сожалению в этом году  День библиотек вообще прошёл незамеченным. Впервые никто не позаботился о том, чтобы через Районную газету "Заря" библиотекари и ветераны библиотечного труда района получили праздничное поздравление! Когда Директором ЦБС работала Иванова О.М. в газете публиковали к этой знаменательной дате не только поздравления, но и статьи о чтении, лучших читателях и библиотекарях, удачных мероприятиях и т.д. Обязательным в этот день были районные семинары специалистов библиотечного дела, чествовали отличившихся в труде, по многолетней традиции организовывали конкурс профессионального труда, накануне в библиотеках района проводили День открытых дверей для читателей. Юбилей Усть - Катунской библиотеки вылился в хорошее мероприятие, посвящённое Году литературы, включающее в себя Презентацию литературного историко - мемориального музея А.П.Соболева и Бенефис литобъединения"Родники". Юбилей библиотеки как и любого другого учреждения прежде всего история культуры села. Что было сделано за 60 лет.Рассказ о тех, кто вносил вклад в сохранение и развитие библиотеки, о тех, кто помогает и сотрудничает с библиотекой. Благодарность им и преданным читателям и конечно самой заведующей библиотеки!
Дата публикации: 06.06.2015 в 13:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вокалист из Неверова, как из козы барабанщи к
Дата публикации: 06.06.2015 в 22:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

ПРАВА Глава администрации Смоленского района Моисеева Людмила Васильевна, что управление по культуре и спорту  надо разъединять и
создавать отдельные комитеты культуры и спорта. Так как в РФ работают
отдельно выделенные Министерство культуры РФ и  Министерство спорта
РФ.                       В администрации Алтайского края эти отрасли
разъеденные -Управление Алтайского края по культуре и архивному делу и
Управление Алтайского края по физической культуре и спорту. Председатель
по культуре и спорту Каньшин А.Е. полностью поглощён  спортом он и
специалист  только по спорту и далёк от культуры да сейчас ему вообще не
до культурной жизни он озабочен проведением грядущей краевой зимней
олимпиады, которую будет у себя принимать район в 2016 году, на его
плечи ложится очень высокая ответственность, времени остаётся мало, а
работы очень много. Председателем культуры должен быть выбран молодой
энергичный специалист постоянно держащий руку на пульсе, глубоко
вникающий в проблемы культуры, такой же каким был Данилин Василий
Константинович - вездесущий, активный, требовательный, ему до всего было
дело, всё происходящее в культуре района было под его личном контролем и серьёзный спрос был с каждого работника культуры.
Тогда бы и работа была отлажена, мера ответственности за свои должностные обязанности, не происходили подобные недоработки и
просчёты.
Дата публикации: 07.06.2015 в 12:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Презентация музея Соболева  дело хорошее да вот территория его могилы не ухожена памятник грязный старые венки как попало валяются
Дата публикации: 07.06.2015 в 16:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 4. Олимпиада пойдёт в Сибирском подворье. Так, что повезло Каньшину. Судейство край предоставляет. Спасибо Бенгардту. А вообще-то и в Смоленске можно провести, засучить рукава и готовиться. И площадки остались бы.
Дата публикации: 07.06.2015 в 22:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А биатлон в Алтайском районе будет...
Дата публикации: 08.06.2015 в 07:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Общеизвестно что сельские клубы и приютившиеся в них библиотеки единственные очаги духовной и культурной жизни на селе, место общения сельчан и крестьянского досуга. Но сельские очаги культуры носят бюджетный ошейник и накрепкопривязаны к порогу наших сельских администраций

, а те в свою очередь находятся в материальной зависимости от разных спонсоров и меценатов. В плане работы Администрации Верх- Обского сельсовета должен быть обозначен юбилей Усть - Катунской библиотеки. В первых рядах почётных гостей юбилея должен быть директор ООО "Усть-Катунское ХПП" Брютов Юрий Викторович он всегда поддерживал любые мероприятия клуба, оказывал посильную помощь. Юбилей - это всегда подарки, пусть даже из меркантильных соображений но для небогатой сельской библиотеки они очень желанны, будь то книги, подписка на периодику, канцтовары, бытовая и офисная оргтехника и т.д. Но как смогла сама библиотекарь организовать юбилей за то ей спасибо!Пока на селе работают такие сподвижницы, как Бурцева Нина Ивановна - гореть очагу культуры на селе!
Дата публикации: 08.06.2015 в 11:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Каньшин  уже давно устал  от занимаемых должностей, а спорт и культура в районе давно течет самотеком. По итогам  летней Олимпиаде 2015 года, наверное, район будет далеко от призовых мест - в зональных соревнованиях выступаем плохо.   В районе обстановка  по организации физкультурной и спортивной  работы идет на спад. Депутатам района и Главе  Администрации необходимо провести серьезный анализ работы  с молодежью по данному направлению. Зимняя Олимпиада может пройти и без участия  спортивных руководителей  нашего района, да и без спортсменов - все сделают люди из города Белокурихи, так  как она больше принесет им выгоды и прижимиста.  Наш районный центр не пригоден для проведения зимней Олимпиады сельских спортсменов  Алтайского  края.
Дата публикации: 09.06.2015 в 08:55 Спам[Материал]

Добавил:Гостю 9
0

Как всё уныло и бесперспективно...
Дата публикации: 09.06.2015 в 09:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Напрасно мы так говорим  о состоянии спорта в районе, ведь у нас есть много жителей района, которые работают и вносят большой вклад в развитии спорта:  сотрудники ДЮСШ  ( Жихорева -  по легкой атлетике, они же и формируют команду по полиатлону, тренера: Бокряжев - пляжный волейбол, Пивоваров - футбол  и благодаря им , наш район сегодня держится на третьем месте  по итогам зональных соревнований в летней Олимпиаде края и думается, что ниже 5 -ого места не скатимся.
Дата публикации: 09.06.2015 в 12:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Спад идёт и это видно не вооружённым взглядом. Зачем брать олимпиаду, если сами провести не сможем. Белокуриха это Белокуриха. Зачем-то и Алтайский район просить биатлон провести. А что же наш район будет делать, как хозяин олимпиады?
Дата публикации: 10.06.2015 в 00:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сейчас удобно взрослые и дети обслуживаются вместе во взрослой библиотеке, да и центр социальной помощи семье и детям переедут в светлое сухое  помещение аптеки. не будут ютится в тёмной не приспособленной убогой пристройке инфекционного отделения. Детям - инвалидам там неуютно и тесно.
Дата публикации: 10.06.2015 в 13:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Библиотеки семейного чтения давно распространены в России, есть такие и на Алтае
Дата публикации: 11.06.2015 в 00:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Идет возврат к "Избам - читальням" - удобно.
Дата публикации: 11.06.2015 в 11:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Всё зависит от грамотной и инициативной деятельности руководства библиотекой, какой из неё сформируют образ, что организуют -   "избу - читальню", КНИГОХРАНИЛИЩЕ, где вместо образованных библиотекарей сидят обычные ВЫДАВАЛЬЩИЦЫ книг, и где только осуществляется просто обмен литературы.  Или же создадут модельную библиотеку, отвечающую требованиям современности: качественные информационные  технологии, комфортный и эстетический дизайн,  улучшение материально - технической базы, успешное и своевременное выполнение социально - творческого заказа населения, установка стабильных партнёрских отношений с административными, производственными, общественными организациями, богатый книжно - журнальный  фонд , который удовлетворит  своим содержанием все читательским потребности и запросы, мультимедийные издания на различные темы и т.д.
Дата публикации: 11.06.2015 в 17:45 Спам[Материал]

Добавил:Гостю 15
0

Может и удобно, если учитывать как работала наша Смоленская изба читальня в 20-30-е годы прошлого столетия, так не каждый коллектив современной библиотеки сможет так выкладываться. Наша Изба - читальня , а работало в ней всего ДВА человека - заведующий и библиотекарь .была "народной академией" опорной базой дополнительного образования населения,при ней работали кружки: политический, сельскохозяйственный, драматический, музыкальный и др. Периодических изданий выписывалось не меньше, чем сейчас. В читальном зале стояло пианино, в перерывах музыкант занимал публику музыкой. Ежедневно население получало жизненно важную информацию через справочный стол, именуемый в народе "Крестьянское бюро". Изба - читальня сосредотачивала вокруг себя культурно - просветительскую работу: создавала ликпункты, школы малограмотных, организовывала праздники, спектакли и вечера. Конечно же у каждой эпохи свои цели и задачи!
Дата публикации: 12.06.2015 в 00:12 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей