ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 30 » Свершилось! Сельские культработники переедут в РДК
09:36
Свершилось! Сельские культработники переедут в РДК

11 декабря в Смоленском торжественно открыли  РДК. Два районных специалиста по культуре переселились в него, а вот сельским культработникам  места там не нашлось.  Репетиции творческих коллективов  сельским  культработникам  разрешили  проводить в стенах  РДК, а самим им туда переехать  – не предложили. Они  продолжали  находиться  сначала в «избушке» у кинотеатра Восток, а с  января  этого года  в маленькой комнате сельской администрации.

Надо отметить, что сами культработники (районные  и сельские) очень дружные. Они никогда не делились, вместе работали  и работают в интересах населения.   Наверное, районные специалисты должны были бы  как-то  обозначить эту проблему перед вышестоящим руководством: зав. сектором культуры, первым замом администрации района, которая курирует эту сферу, но что-то видимо мешало.

К счастью, в ситуацию вникла  глава администрации района Людмила Моисеева. Вчера  сельским культработникам официально было сказано, чтобы  они  переезжали в РДК.  Зарплату платить им будет сельская администрация, а работать будут в районном здании. Объективности ради  надо заметить, что Людмила Моисеева   изначально считала, что  сельские и районные специалисты должны работать вместе в новом ДК

Хочется верить, что объединив усилия,  культработники   вдохнут в культурную жизнь района  свежую струю

Просмотров: 1349 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 241 2 »

Добавил:Гость
0

Это конечно доброе, знаковое событие.Но всё- таки лучше быть на правх хозяина дома ,нежели квартирантом, даже если условия проживания улучшились. Борзенкова И.В. и Татаринцева Г.С. свои многолетним и плодотворным трудом заслужили быть полнопправными членами коллектива РДК. Пока они не получат профессиональные права в штате РДК есть вероятность того, что они будут ущемлены в культурно - методической деятельности  на районном уровне. Богатый опыт, навыки в работе помогли бы развиваться коллегам из сел. К сожалению многие руководители за отсутствием в своих умственных способностях мудрости руководства коллективом часто используют простой и коварный способ управления:"Разделяй и властвуй!"Это естественно приводит к частым и разрушительным конфликтам в коллективе и не позволяет ему стать творческим союзом единомышленников.
Дата публикации: 30.01.2015 в 10:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А как дела в сёлах? Говорят, что сократили худруков. Это правда?
Дата публикации: 30.01.2015 в 11:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Неужели можно было поступить иначе? Новое здание, столько забегаловок, а культработники села ютились бы где-то. Они и должны быть приближены к самодеятельным артистам. А артисты собираются в ДК. Это нормально  и причём здесь слово СВЕРШИЛОСЬ?
Дата публикации: 30.01.2015 в 11:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зачемже сокращать специалистов, если проводится централизация культурной
деятельности. А не лучше ли сократить должность зав.сектором по культуре, ведь
есть же Каньшин А.Е. председатель по культуре и спорту. Введены  должности Директора РДК, Директора  Районной библиотеки,  давно трудиться методист по клубной работеЧуфенёва Н.А., Распределив зарплату завсектором по культуре, хватило бы
содержать 3-4 руководителей кружковых объединений  в РДК (музыкального, танцевального, народного- прикладного искусства, шахматного и т.п.) С удовольствием бы население
получало знания и делились бы опытом на кружках вязания, садовода-виноградаря и
др. Тем самым принося  реальную пользу ирадость населению, ведь ДК для досуга людей, прежде всего открывали. Бюджет,
прежде всего тратить для того, чтобы он людям служил.
Дата публикации: 30.01.2015 в 16:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Несколько дней назад директор СДК Борзенкова и Татаринцева Г.С. выпросились на прием к главе администрации района Моисеевой, пригласив "Министра культуры" Иванову О.М. и высказали все, что наболело. Иванова заверила, что она непокладая рук трудится на благо процветания культуры, но ни слова не сказала, что заходите в новый РДК и работайте. Наоборот, после разговора у главы, она стала обзванивать ДК( имею ввиду культработников) , объяснив ситуацию, что мол работники Смоленского СДК взъелись на нее и плетут интриги. Она просит работников сельских домов культуры написать на имя главы района, о том, какая хорошая она (Иванова) работница культуры.и что только благодаря ей в районе еще существует  культура. И некоторые уже клюнули на ее слезы. Не верьте ни слову Ивановой. Спросите тех, кто поддержал ее несколько лет назад, когда она пришла на должность директора библиотеки. В первый же год она убрала лучших специалистов из библиотеки, пример Иванова (Богданова) Г.А. и др.  Иванова змея в тапочках.
Дата публикации: 30.01.2015 в 19:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Две эти госпожи  работники СДК Борзенкова И. В. и Татаринцева Г.С., матерятся как сапожники, кто их допустил до культуры, если такие кадры будут и в будущем, мы просто "похороним" ВЕЛИКУЮ  РУССКУЮ КУЛЬТУРУ И  РУССКИЙ ЯЗЫК!
Дата публикации: 30.01.2015 в 20:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Когда Иванова О.М. в своё время заняла место заведующего отделом культуры Липича Юрия Геннадьевича - молодого, инициативного, перспективного руководителя.То ничего не сделала для того, чтобы сохранить Духовой оркестр - самый лучший  и единственный в сельской местности края, оставив тем самым без работы два десятка музыкантов, которые в данное время работают в разных духовых коллективах края. На открытии РДК пришли музыканты бывшего духового оркестра и их не прпустили в зал...в котором они выступали много лет!
Дата публикации: 30.01.2015 в 20:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Что интересно, Липич Ю. востребован а Алтайском крае и самое обидное , что есть персоны которых его отец воспитал музыкантами, они закончили  Алтайский институт культуры, а сына  наставника не поддержали.
Дата публикации: 30.01.2015 в 21:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Немного уточнения: Когда разгоняли культуру и духовой оркестр- Иванова работала директором библиотеки. А когда стала министром культуры, то да, она ни одного слова не сказала о защите культуры и духового оркестра, который можно было еще возродить, но были такие лица как Мух и Булгакова, которые в глаза лили крокодиловые слезы, а за глаза пихали палки в колеса. При чем если Булгакова делала в открытую, то Мух... догадайтесь сами...
Дата публикации: 30.01.2015 в 21:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Библиотекарша Иванова О.М. без году пенсионерка раззванивает по СДК, мутит воду в среде культработников, как буд - то они сами не решат какой управленец их устраивает, вокруг которого успешно сплотиться их районный коллектив.Возвращалась бы туда откуда пришла и дорабатывала спокойно, открывала Год литературы(благо редактор местной газеты позаботилась о темпе и многогранности работы в данном направлении, целую полосу распечатала, посвятив Году литературы) , восстанавливала бы разрушенную централизованную библиотечную систему, которую не смогла когда - то защитить и сберечь!
Дата публикации: 31.01.2015 в 01:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Может  из общего  "ЕЖА" выделить отдел культуры и отдел физкультуры и спорта?, а то как -то председатель "ЕЖА" в культуре -0, да в организации физкультуры и спорта особого рвения не усматривается (все идет так, как идет).
Дата публикации: 31.01.2015 в 09:28 Спам[Материал]

Добавил:Гостю 6
0

Вот так вы предстваили Борзенкову И.,Татаринцеву Г., как - буд - то выходя на сцену они только и делают, что матеряться на публику.Если Вы и услышали вырвавшееся нецензурное слово в рабочем процессе, то в принципе зрителя закулисная жизнь артистов не касается! Оценивайте их работу по результатам труда, когда находитесь на праздничном мероприятии, созданном их старанием.
То, что касается культурного наследия хормейстер Галина Татринцева передала вокальное мастерство народной культуры своей дочери. Юлия Вереина является артисткой-вокалисткой, солисткой Государственного молодёжного ансамбля песни и танца"Алтай", который недавно приезжал к нам на открытие РДК и руководитель ансамбля публично благодарила мать  за воспитание дочери. Наша землячка Юлия Вереина - гордость Смоленской земли и русской культуры!
Дата публикации: 31.01.2015 в 18:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ансамбль песни и танца "Алтай" !!! Это прекрасный коллектив. Он гастролирует и у нас и за границей. Это настоящие профессионалы!!! На Дне села в Сычёвке  они выступали дважды и оба раза превосходно! Мы даже не знали , что в этом коллективе есть наша смоленская дивчина!
Дата публикации: 31.01.2015 в 20:26 Спам[Материал]

Добавил:ujcnm
0

Из комментариев видно, что культработники Смоленского своего начальника не очень-то жалуют. Есть о чем задуматься
Дата публикации: 02.02.2015 в 23:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Иванова оркестр не разваливала. Этот вопрос решался на более высоком уровне. Если бы зарплату получал только руководитель оркестра, то он, наверное, и сегодня бы существовал. Но в оркестре зарплату из бюджета платили всем музыкантам.  Это был единственный в РОссии  профессиональный сельский оркестр.  Такое не всем городам по силе. Представьте, если бы всем участникам хора зарплату платили, долго бы такой хор просуществовал? Потянул бы его бюджет?
Дата публикации: 03.02.2015 в 10:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не сняли бы с работы Липича Ю.Г. оркестр остался. А Иванову c Васильевой надо снимать с работы по профнепригодности!
Дата публикации: 03.02.2015 в 11:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это ж каким надо быть недалёким, чтобы приравнять труд музыканта -  профессионала с любителем хорового пения. Не каждый музыкант  ещё согласится рвать лёгкие, вредить своему здоровью, те кто играют в духовом оркестре достойны особого внимания и поддержки со стороны властей!
Дата публикации: 03.02.2015 в 16:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Иванова, это да, но где была  заслуженный работник культуры, поборник справедливости и носитель культуры в массы  в Смоленском районе  Р.  Кацубина???
Дата публикации: 03.02.2015 в 17:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пора бы знать - куда дует ветер туда и клонится баба Рая. А сейчас она вообще молчит, надеется, что Иванова возьмет ее в новый ДК.
Дата публикации: 03.02.2015 в 21:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Угомонитесь! ОРкестр спасти никто  бы не смог. Он стал просто не по карману районному бюджету!  САм  оркестр может и зарабатывал  деньги, но в кассу поступали крохи.
Дата публикации: 03.02.2015 в 22:03 Спам[Материал]
1-20 21-24
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей