ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 30 » Как убедить директора школы в его прямых обязанностях?
09:00
Как убедить директора школы в его прямых обязанностях?

23 января на нашем сайте  была размещена информация «Пенсионерка, преодолев сопротивление директора школы, залила каток».  Она не оставила равнодушными многих читателей сайта.  Сегодня свой комментарий разместила Нина Иванова, ветеран  педагогического труда, которая   и залила каток в Линевском.  Она отвечает на ряд вопросов, которые были в комментариях, и продолжает бороться за каток.


Дорогие мои!
Я не сомневаюсь, что родители помогли бы заливать каток. Это не проблема. Но я к ним не обращалась, т.к. в вечернее время, после их работы на катке нет света.

Директор и завхоз не желают дать распоряжение о включении. Нельзя и детям переобуться, погреться в большой прихожей школы. Есть дежурные, есть сторож, но нет желания сделать шаг на встречу к детской радости. Лыжники имеют помещение. Есть у баскетболистов, теннисистов, ну чем хуже те, кто любит коньки....

Что делать? Собирать народ и убеждать директора в его прямых обязанностях. Все кружки работают при школе, ну чем хуже кружок хоккеистов, пусть и без руководителя, хотя был разговор с Мариной Владимировной(директором школы) о учителе физической культуры?

Меня, старого учителя, удивляет такое отношение.

Я с большим уважением отношусь к учителям этой школы. Это труженицы, несущие огромные нагрузки, но всегда улыбчивые и доброжелательные, они терпеливы и отзывчивы.

Я с первых дней не хотела кого - либо привлекать из учителей, родителей к физической деятельности.
Все вопросы могли быть решены с одной встречи с директором школы, но чиновничья волокита выше нравственных позиций.

Обо всём и со всеми я договорилась, ни один не отказал: воду спишут, свет в месяц нагорит один десяток рублей. Всё куплено(шланг, светодиодные прожектора даже установлены) Готова хоть сегодня заплатить за свет. Принесу сотню для надёжности. Что ещё надо, чтобы согреть детей и свет включался после пяти часов вечера? Осталось - то немного покататься.....- февраль...

 

 

 

 

Просмотров: 944 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14

Добавил:гость
0

Об этой ситуации  , наверное , не знает на начальник отвечающий за развитие спорта в  Смоленском  районе -  Каньшин А, вот он приедет в Линевское и наведет там порядок.
Дата публикации: 30.01.2015 в 09:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Каньшин навеведёт? Кто, кто, а он настоящий  ЧИНУША!
Дата публикации: 30.01.2015 в 11:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

От главы села много зависит, почти всё, если он настоящий глава. Он обязан знать и решать все вопросы в селе. Но уж о катке тем более. А как готовится Линёвское к районной олимпиаде без катка?
Дата публикации: 30.01.2015 в 12:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

До тех пор, пока в образовании будут работать такие специалисты, как Неверов (СШ№1). Каньшин Е. Калиниченко и уважаемые директора школ сел Солоновки, Линевское и некоторых других улучшения не ждите. А глава района- за месяц работы ничего не сделала. Кто возразит?
Дата публикации: 30.01.2015 в 20:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зачем готовиться к районной олимпиаде? привезут учеников 5-8 х классов и птичка участи есть.
Дата публикации: 30.01.2015 в 20:08 Спам[Материал]

Добавил:Нина
0

"Не сделаешь добра, - не получишь зла"

Сегодня завхоз школы Линёвска оскорблял меня при детях и гнал вон с катка и т. д. и т. п.

Валерий предложил:
- Нина Артемьевна, а Вы расскажите своим друзьям, как завхоз оскорблял и гнал. Скажите, что Вы же хорошее дело делали...

Милая, чистая душа парнишки - подростка.

- Ты имел в виду интернет?
- Да.
- Можешь сам написать.
- У меня нет интернета.
- Хорошо, напишу.

Парень никак не мог одеть обувь с коньками.

- Малы? - спрашиваю.
- И малы и замёрзли.

Школа - школа! Почему бы не согреть, не одеть коньки в её стенах. Она построена для детей. В школу идут работать только те, кто любит этих сорванцов. И сам, - пример для них, передающий не только знания, но и культуру. Учитель, работник школы - это высшая интеллигенция села, первый человек, которому доверено будущее поколение нашего общества. Ученик подражает учителю, советуется, доверяет свои секреты, это очень близкий человек, который всё знает, всё понимает.

Мне посчастливилось пройти Ленинградскую школу, где работала.

Нас учили: найдите в ученике то, чем можно восхититься, сходите в кружки, которые посещают дети, - порадуйтесь их успеху;

поговорите на темы, которые волнуют ребят;

посетите ученика на дому, предупредите об этом, говорите о его достоинствах, расположите родителей;

Не кричите на не послушного, скажите ему, что он после уроков останется с дежурным учителем, если сорвёт урок (есть варианты).

Можно написать книгу о Ленинградской школе, как учить и воспитывать школьников на любом уроке.

Все эти знания известны каждому учителю, и они, как правило, используют маленькие хитрости и педагогические приёмы в школьной практике.

Со всеми дежурными, уборщицами, ... в школе обычно проводятся беседы - семинары, как вести себя в школе, как общаться с детьми, принимать гостей,...

А тут, муж директора, заведующий хозяйством школы, кричит на старую женщину, которая не отвечает ему грубостью и не сделала ему лично ничего плохого. Дети наблюдали мужчину с крайне не приличным поведением.

И этот человек выкинул или вывез из котельной шланги: тот, что купила на деньги, выделенные директором "племзавода"- 40 метров и мой армированный шланг на 50 метров, мне не сообщил, почему.

А я пришла, чтобы с детьми залить каток - появились камешки на бугорках (вылезли из неровно залитого асфальта), трещины и ямки. Парни подмели бы, но не дал "хозяин" залить седьмой раз. Пошла домой, взяла опрыскиватель с голубой водой. Пометили опасные участки, забрызгали с мальчишками выбоины, снежком притоптали и загладили. Хотели разметку сделать, но не хватило голубой воды.
Сделаем, есть краска.

Детям нужны коньки, клюшки, шайбы,... Если бы каток был ежегодно, то родители купили всё, что нужно. Этой проблемой надо серьёзно заниматься.

А ещё рядом мечтала залить каток для малышей - небольшой. Всё это бы сделали, если бы понимали те, кому надо понимать. И всё же дети катаются с 30 декабря.

С уважением - Иванова Нина Артемьевна.
Дата публикации: 30.01.2015 в 22:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гнать надо этого завхоза!!! Устроили семейный подряд!!!
Дата публикации: 30.01.2015 в 23:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В нашем селе не только Нина Артемьевна делает добрые дела для детей. Все знают, какую прекрасную ледяную горку смастерил Рябков В., и как он за ней ухаживает. Там всегда куча мала ребятни. А пенсионеры, инвалиды Салямов Н. и Ретунский В. тоже залили горки. Дети довольны, а взрослые не пиарятся, не бьют в грудь кулаком. А тут  -  завхоз грубый.  А как пенсионерка выражалась, никто не слышал!?........
Дата публикации: 03.02.2015 в 16:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 8. Горка и каток совершенно разные вещи и заливать совсем не одинаково. Каток при школе служит всем учащимся, а горки рядом живущим.
Дата публикации: 03.02.2015 в 17:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 8. Так Вы помогите договориться, чтобы детей в школу пускали , водичку давали.
Дата публикации: 03.02.2015 в 18:01 Спам[Материал]

Добавил:Нина
0

Гостю 8 Почему нет фамилии и имени?

Замечательная горка Рябкова В. !!! На морозе новый шланг лопнул, за воду сам заплатил и огромный физический труд вложен. И служит горка для всех детей села. Все родители и дети благодарны этому замечательному человеку!

Горку на 2-ой Новой улице Юра Назипов трактором собрал. Лопатами поработали названные выше мужчины. А водичкой поливал Александр Ковалёв.

Вот, в этот миг, когда Александр Борисович на горке со шлангом поддержал организацию катка, и началась битва кулаком в грудь и два месяца бью по сердцу, по мозгам себе и другим, кто не хочет услышать.

По поводу, "как пенсионерка выражалась" слышали дети, что не только "не выражалась", но и была спокойна. Одно было в голове, что мужчина может лопнуть от клокочущей внутри злобы и разлететься во все стороны. А от слов его: " Надо будет, сами зальём!"- вырвалось из груди - ура!
- Вы верите, что зальёт школа каток? - спросили мальчики.
- Верю!
Мне предложили спор, уж очень им хотелось поспорить на мороженое, и я согласилась, решив, в любом случае угостить ...

Только этот залив 1 февраля шёл из пожарных рукавов, которые каждые пару секунд в нескольких местах загибались и вода не шла.
Каток был не очищен, не подметён. По периметру засыпан снегом. Два месяца битвы за каток, семь заливок были уничтожены. Одни кочки. Четверть катка Эдик Терра тщательно подмёл и залили с ним вместе. Другие парнишки постоянно поправляли шланг. Закончили работу и пошли угощаться.

Дети просят исправить и залить снова, но наши шланги выкинуты, меня не подпускают к кочегарке. Бью кулаком в грудь и по льду, а надо бы кого - то и куда, - не знаю.

С уважением и благодарностью ко всем и гостю 8 - Нина Иванова.
Дата публикации: 03.02.2015 в 21:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Где глава администрации села? Он обязан собрать встречу директора школы, завхоза, методиста по спорту (если он есть), учителя физкультуры, председателя совета ветеранов,  Нину Иванову и разобраться! Что же это такое! В селе происходят такие события, а хозяин села бездействует?!
Дата публикации: 03.02.2015 в 21:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Полностью согласна с гостем 12. Прежде всего это дело главы администрации. Он молчит и смотрит со стороны, чем же закончится эта дилемма. Можно давно было собраться и разобраться, а не выносить всю эту грязь "из дома". И пора заканчивать всю эту переписку. грязью облить всегда легко. Но надо ли?
Дата публикации: 03.02.2015 в 22:54 Спам[Материал]

Добавил:Нина
0

Ответ неравнодушным. Спасибо!

Председатель С/Совета разговаривал с директором школы неоднократно. Говорили все ответственные и Калиниченко,...

Мне ничего не нужно, поймите, ушата отрицательных эмоций вынесла, и сейчас кого-то раздражает этот каток, этот "сор". Только парнишкам и девчонкам он почему-то нужен.

Обувь лежит в снегу, куртки тоже. Сесть переобуться - на снегу, а школа с теплой прихожей в пятидесяти метрах. Есть дежурные, сторож, но нет понимания и желания у директора.
Этот "сор" простудой бьёт по детям.
Давайте спрячем голову....

И всё же, дорогие, ВЫ ВСЕ помогли частично хоть обратить внимание на один из досугов детей, который легко был решаем одной улыбкой директора школы, потому что кругом все были "ЗА" и помогали, - и этого МУСОРА не было бы. СПАСИБО! "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"

И может в школу запустят детей переобуться и попить водички. Было же так, и директор сам был активным сторонником.
А хоккейную коробку на стадионе ещё предстоит решить С/Совету...

С уважением - Н.А. Иванова.
Дата публикации: 04.02.2015 в 11:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей