ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 27.06.2022, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 23 » Пенсионерка, преодолев сопротивление директора школы, все-таки залила каток
22:08
Пенсионерка, преодолев сопротивление директора школы, все-таки залила каток

На территории Линевской школы теперь есть  каток.  Идея залить   его здесь  пришла  местной жительнице, ветерану педагогического труда Нине Ивановой. Однажды она увидела, как дети  катаются на коньках по дороге.  А почему бы не залить каток для ребятишек всего села?- подумала она. Ее поддержали исполнительный директор хозяйства ( выделил 3 тысячи рублей на шланг) и глава сельской администрации – пообещал купить 2 прожектора, кабель…

Лучшего места для катка, чем территория школы, Нина Иванова не нашла.  И сразу же столкнулась с сопротивлением директора школы Марины Борщевой. Она была против.  Вдруг ребенок упадет на катке, разобьет нос или колено?! Кто отвечать будет?  И потом зачем вообще школе каток?  Нина Иванова пообщалась с     бывшим директором, заслуженным учителем  РФ Готлибом Гильдом, который  рассказал, что раньше каток в школе всегда был, более того, однажды  он заливался  вокруг всей школы. Эти доводы на  директора тоже не  подействовали.   Разговоры о катке только   портили настроение.  А кто будет за воду платить?  Руководитель местного коммунального предприятия пообещал, что  не предъявит  школе счет за воду, которая уйдет на заливку катка.   Директор школы  и после этого стояла на своем.

- Для меня это было удивительным,  потому что  я выросла в другое время, когда школа во всем принимала участие, - рассказывает Нина Иванова. -   Мы тогда не знали выходных и в отпуска   часто были с детьми.  А теперь я столкнулась  со стеной со стороны директора школы.  Ей дополнительно ничего не нужно.  Всякая добавка ее раздражает и выводит из себя.

 Нина Иванова отступать не привыкла. Она  поехала в район, к председателю комитета  по образованию Владимиру Калиниченко… В итоге, общими усилиями  стену сопротивления сломали.

Но  ветераны, а Нине Ивановой помогали еще 2 пенсионера, рано радовались.  Директор  школы категорически запретила расчищать площадку техникой- только лопатами.   Нина Иванова  пробежала по классам и нашла себе несколько   юных помощников. Покидав снег  вручную, они поняли, что расчистят площадку не раньше чем через месяц. Тогда  все с лопатами в руках ввалились в кабинет директора и в конце-концов упросили ее разрешить  расчистить площадку трактором.

В первый же день два «боевых товарища»  Нины Ивановой, (обоим за 70 лет) простудились и заболели. Нине Ивановой пришлось одной заливать каток. Возраст женщин не принято афишировать, но в данном случае назвать его стоит.  Нине Ивановой – 77 лет.  Пенсионерка, взяв шланг в руки,  в течение нескольких дней  одна заливала каток!!! Он немаленький – 400 кв. метров. Никто из работников школы не вышел помочь!!!

В школе есть электрик, но с установкой прожекторов   тоже были проблемы. Потом, когда фонари повесили,  Нине Ивановой пришлось биться, чтобы их включали и выключали.

Сейчас все это позади, каток работает. На нем  катаются ребятишки.   Спасибо за каток Нине Ивановой никто не сказал, да оно ей и не нужно. Она счастлива, когда видит,  с какой радостью, азартом дети катаются на коньках.   Единственно, что ее огорчает, что дети  не  могут зайти в школу, чтобы переодеться, погреться там, оставить свои коньки.

- Сегодня курточки, обувь детей валяются прямо на снегу.  А ведь помещения школы  для детей  должны быть предназначены.  Проблемы с водичкой для питья.  Рядом котельная, но кочегары не дают ребятишкам  воды попить.  Такое вот отношение к детям сейчас.

 

 

 

 

Просмотров: 1588 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 341 2 »

Добавил:Гость
0

Администрации. Ну вы даёте? Да кто же успеет до 5 ? Из школы пришли , поели, уроки сделали. Вот и время идти на каток, а там только до5 !!! Надо хотя бы до 8 !!!.
Дата публикации: 08.02.2015 в 13:23 Спам[Материал]

Добавил:Ответ администрации.
0

1.В тёмное время суток освещение на катке включает дежурный кочегар.
2. Тёплое помещение предоставляется детям:
-в понедельник до 17.00
-во вторник до 17.00
-в среду до 17.00
-в четверг до 17.00
-в пятницу до 16.00
Дата публикации: 31.01.2015 в 21:17 Спам[Материал]

Добавил:Нина
0

КАТОК
Дорогие мои!
Я не сомневаюсь, что родители помогли бы заливать каток. Это не проблема. Но я к ним не обращалась, т.к. в вечернее время, после их работы на катке нет света.

Директор и завхоз не желают дать распоряжение о включении. Нельзя и детям переобуться, погреться в большой прихожей школы. Есть дежурные, есть сторож, но нет желания сделать шаг на встречу к детской радости. Лыжники имеют помещение. Есть у баскетболистов, теннисистов, ну чем хуже те, кто любит коньки....

Что делать? Собирать народ и убеждать директора в его прямых обязанностях. Все кружки работают при школе, ну чем хуже кружок хоккеистов, пусть и без руководителя, хотя был разговор с Мариной Владимировной(директором школы) о учителе физической культуры?

Меня, старого учителя, удивляет такое отношение.

Я с большим уважением отношусь к учителям этой школы. Это труженицы, несущие огромные нагрузки, но всегда улыбчивые и доброжелательные, они терпеливы и отзывчивы.

Я с первых дней не хотела кого - либо привлекать из учителей, родителей к физической деятельности.
Все вопросы могли быть решены с одной встречи с директором школы, но чиновничья волокита выше нравственных позиций.

Обо всём и со всеми я договорилась, ни один не отказал: воду спишут, свет в месяц нагорит один десяток рублей. Всё куплено(шланг, светодиодные прожектора даже установлены) Готова хоть сегодня заплатить за свет. Принесу сотню для надёжности. Что ещё надо, чтобы согреть детей и свет включался после пяти часов вечера? Осталось - то немного покататься.....- февраль...
Дата публикации: 29.01.2015 в 15:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сегодня, когда трудная экономическая обстановка влияет на отношения между людьми, проявления нетерпимости, порой захлестывают нас, нам надо быть умнее и ведомые должны быть учителя.
Разобраться по большому -женские коллективы воспитывают наших детей в детских садах, школах , высших учебных заведениях и из парней выходят маменькины сынки, которые боятся трудностей, бояться залить каток собственными силами, боятся идти служить в армию и долгое время сидят на  родительской шее - это воспитание женских коллективов.
Дата публикации: 28.01.2015 в 09:40 Спам[Материал]

Добавил:Надя
0

Вы не подумайте, что я оправдываюсь или, как вы говорите, защищаю свою честь...  Сделала Нина Артемьевна каток - огромное ей спасибо!!!!  Другие же люди выполняли свою работу,та же администрация школы занималась не менее важными делами: например, готовила документы для прохождения аккредитации, без которой школа  не имеет права функционировать. 
А вообще, Л.Н. Толстой (или кто-то другой умный дяденька)сказал: "Сделал добро - забудь, кто-то сделал добро тебе -помни всю жизнь..."Вот как-то так...
Дата публикации: 28.01.2015 в 00:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нина Артемьевна молодец! А школу зря обвиняете. Может и рад коллектив этому катку и организовал бы детей, родителей; так вместо этого наши школы завалила бумажная волокита. А шаг влево, шаг вправо - школе штраф, да ещё какой.
Дата публикации: 27.01.2015 в 23:16 Спам[Материал]

Добавил:ujcnm
0

проверять учителя на вшивость не надо!учите детей быть людьми-не убивать себе подобных-за то только-что не так одевается другой в классе!наверняка-в доме ведутся беседы о том -какой негодник учитель-вот вам и воспитание!!!!!кого себе выращиваете!всё зло в дом и вернётся!
Дата публикации: 27.01.2015 в 22:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Люди! Остановитесь уже!!! Сделал человек доброе дело-МОЛОДЕЦ! Но мусор-то из своего дома не надо выносить!Как-то некрасиво!!!
Дата публикации: 27.01.2015 в 22:22 Спам[Материал]

Добавил:Светлана Петрова
0

Если кто-то знает Линевского главу администрации, то не будет говорить о его совести,этот человек уже давно махнул рукой на на свои обязанности, последнее вырубит,имею ввиду елки у памятника Ленину.А вот учителей зря обозвали домомучительницами,большинство Линевского учительского коллектива -"Учителя" с большой буквы. Конечно жаль,что некоторые забыли,что сами были детьми и в них
говорит только практичность или скупердяйство.И хорошо,что есть такие инициативные,энергичные люди,как Нина Артемьевна ей все это только в радость.И дай ей Бог и в дальнейшем столько же молодого задора и здоровья.
Дата публикации: 27.01.2015 в 21:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Надя, как бы Вы теперь не отстаивали свою честь и честь Ваших коллег, но Вам утерла нос и показала пример неравнодушия Ваш пенсионер, Ваш учитель!!! К сожалению Ваш пример не первый, мы знаем и пример круче - директора Солоновской средней школы и это беда , что у нас в районе твориться такое в педагогических коллективах- сельской интеллигенции.
Дата публикации: 27.01.2015 в 20:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да, ролители не отпускают детей в темное время кататься на каток. А почему не говорят о том,что РОДИТЕЛИ не отпустили детей и расчищать снег, заливать каток?! На наших родителей повлиять очень сложно, так как они сами- РАВНОДУШНЫЕ.
Дата публикации: 27.01.2015 в 18:59 Спам[Материал]

Добавил:Надя
0

Хочу ответить гостю №3. Вам, наверное, очень не повезло в жизни, если для Вас слова "учитель" и "домомучитель"- синонимы. Про себя скажу: горжусь, что родилась, выросла и живу в Линёвском, закончила любимую, самую лучшую в мире школу и работаю в ней. Да,  всё непросто сейчас. Но так уж случилось, сложности были всегда. НО ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО В НАШЕЙ ШКОЛЕ, ТАК ЭТО ДОМОМУЧИТЕЛЕЙ - ЗЛЫХ, ЧЁРСТВЫХ УЧИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата публикации: 27.01.2015 в 18:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Там, где есть учащиеся, там есть школа - где  есть школа, там есть учителя, - все взаимосвязано.
Если тяжело работать учителем, то можно идти работать в свиноводство.
Дата публикации: 27.01.2015 в 17:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

От учителя много зависит. Пригласить родителей, предложить сообща залить каток. Наверняка многие родители были не в курсе. Может учителя не поддержали это хорошее дело, зная позицию директора? И это может быть.
Дата публикации: 27.01.2015 в 16:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пенсионерка все сделала сама, ей нужно было только "добро" директора школы. Это стоило немалых усилий. А учителей никто не обвиняет, иванова, кстати, тоже.  Просто возглавлять коллективы должны неравнодушные люди. Только такие могут  и коллектив на что-то зажечь и на родителей влиять.
Дата публикации: 27.01.2015 в 16:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дорогие друзья! Сколько можно поливать грязью школу и учителей! Сейчас родители переложили свои обязанности на школу. Она должна воспитыать детей, учить... А родители? Почему они никак не хотят помочь школе? ведь ни один родитель не откликнулся на призыв помочь!!!А ведь каток для их детей. Родители для своих детей ничего не хотят делать, кто бы это сделал за них. А ведь родителей не осудил никто!!!
Дата публикации: 27.01.2015 в 16:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нина Артемьевна Вы на правильном пути:Правительство утвердило программу развития спорта до 2020 годаЧетверо из десяти россиян будут к 2020 году регулярно заниматься спортом. Такую цель перед собой ставит правительство, принявшее Федеральную целевую программу (ФЦП) развития физической культуры и спорта до 2020 года.
Дата публикации: 27.01.2015 в 13:33 Спам[Материал]

Добавил:А.
0

Бардак...
Дата публикации: 26.01.2015 в 15:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А теперь тем более дали зеленый свет, даже контроля ни какого не будет, а то вдруг..............
Дата публикации: 26.01.2015 в 10:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Директора школ научились пилить деньги в семейном подряде.
Дата публикации: 26.01.2015 в 10:17 Спам[Материал]
1-20 21-34
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей