ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 23 » Пенсионерка, преодолев сопротивление директора школы, все-таки залила каток
22:08
Пенсионерка, преодолев сопротивление директора школы, все-таки залила каток

На территории Линевской школы теперь есть  каток.  Идея залить   его здесь  пришла  местной жительнице, ветерану педагогического труда Нине Ивановой. Однажды она увидела, как дети  катаются на коньках по дороге.  А почему бы не залить каток для ребятишек всего села?- подумала она. Ее поддержали исполнительный директор хозяйства ( выделил 3 тысячи рублей на шланг) и глава сельской администрации – пообещал купить 2 прожектора, кабель…

Лучшего места для катка, чем территория школы, Нина Иванова не нашла.  И сразу же столкнулась с сопротивлением директора школы Марины Борщевой. Она была против.  Вдруг ребенок упадет на катке, разобьет нос или колено?! Кто отвечать будет?  И потом зачем вообще школе каток?  Нина Иванова пообщалась с     бывшим директором, заслуженным учителем  РФ Готлибом Гильдом, который  рассказал, что раньше каток в школе всегда был, более того, однажды  он заливался  вокруг всей школы. Эти доводы на  директора тоже не  подействовали.   Разговоры о катке только   портили настроение.  А кто будет за воду платить?  Руководитель местного коммунального предприятия пообещал, что  не предъявит  школе счет за воду, которая уйдет на заливку катка.   Директор школы  и после этого стояла на своем.

- Для меня это было удивительным,  потому что  я выросла в другое время, когда школа во всем принимала участие, - рассказывает Нина Иванова. -   Мы тогда не знали выходных и в отпуска   часто были с детьми.  А теперь я столкнулась  со стеной со стороны директора школы.  Ей дополнительно ничего не нужно.  Всякая добавка ее раздражает и выводит из себя.

 Нина Иванова отступать не привыкла. Она  поехала в район, к председателю комитета  по образованию Владимиру Калиниченко… В итоге, общими усилиями  стену сопротивления сломали.

Но  ветераны, а Нине Ивановой помогали еще 2 пенсионера, рано радовались.  Директор  школы категорически запретила расчищать площадку техникой- только лопатами.   Нина Иванова  пробежала по классам и нашла себе несколько   юных помощников. Покидав снег  вручную, они поняли, что расчистят площадку не раньше чем через месяц. Тогда  все с лопатами в руках ввалились в кабинет директора и в конце-концов упросили ее разрешить  расчистить площадку трактором.

В первый же день два «боевых товарища»  Нины Ивановой, (обоим за 70 лет) простудились и заболели. Нине Ивановой пришлось одной заливать каток. Возраст женщин не принято афишировать, но в данном случае назвать его стоит.  Нине Ивановой – 77 лет.  Пенсионерка, взяв шланг в руки,  в течение нескольких дней  одна заливала каток!!! Он немаленький – 400 кв. метров. Никто из работников школы не вышел помочь!!!

В школе есть электрик, но с установкой прожекторов   тоже были проблемы. Потом, когда фонари повесили,  Нине Ивановой пришлось биться, чтобы их включали и выключали.

Сейчас все это позади, каток работает. На нем  катаются ребятишки.   Спасибо за каток Нине Ивановой никто не сказал, да оно ей и не нужно. Она счастлива, когда видит,  с какой радостью, азартом дети катаются на коньках.   Единственно, что ее огорчает, что дети  не  могут зайти в школу, чтобы переодеться, погреться там, оставить свои коньки.

- Сегодня курточки, обувь детей валяются прямо на снегу.  А ведь помещения школы  для детей  должны быть предназначены.  Проблемы с водичкой для питья.  Рядом котельная, но кочегары не дают ребятишкам  воды попить.  Такое вот отношение к детям сейчас.

 

 

 

 

Просмотров: 1407 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 341 2 »

Добавил:Гость
0

Кошмар!!! Как это директор против? Да он должен радоваться , что будет каток и дети будут заняты укреплением своего здоровья! И глава администрации не видел, что женщина одна заливает? Организовал бы молодёжь, учащихся и в путь! Удивляет позиция учительства этой школы? Против директора наверное нельзя? Да... Вот это линёвцы!!!!
Дата публикации: 23.01.2015 в 22:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Теперь надо следить за льдом. Обновлять лёд, чистить. И это будет делать пожилая женщина? Линёвцы, где вы?
Дата публикации: 23.01.2015 в 23:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Просто кошмар, что твориться в образовании? Наших детей воспитывают "ДОМОМУЧИТЕЛЬНИЦЫ"  и так в селе ничего нет, а тут еще директор средней школы, облеченный обязанностями заниматься всесторонним развитием учащихся. стоит против организации досуга учащихся.  Чем занимается в Районной Администрации Колиниченко - "человек в футляре", ведь таких директоров школ в районе становиться больше - бюрократов.   Молодец пенсионер!
Дата публикации: 24.01.2015 в 10:10 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уважаемые!Берегите учителей!Не их вина,что так высоки требования к ОГЭ и ГИА!!!Если в пенсионерах столько энергии,почему б и не претворить что-то  на благо детям!!!Но зачем же съедать учителей!!!!!Вы лучше подумайте,сколько им приходится работать  ,когда вы спите!!!!!!!!!!!!!Уважаемые!!!!!Помогать учителям надо,а не обзываться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Помогла-молодец!Но почему с таким вызовом и злостью!Можно было спокойно всё решить!
Дата публикации: 24.01.2015 в 15:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уважаемые учителя, надо соответствовать высокому званию - УЧИТЕЛЬ, не считать себя учителем, это аксиома! Дети в любые времена, проверяют любого учителя на "вшивость" и если они это в нем  почувствовали ,то никто не заставить изменить их мнение.
Дата публикации: 24.01.2015 в 16:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот Иванова  -  УЧИТЕЛЬ, а Г. Гильд - только заслуженный писатель статей в газету и несостоявшийся философ.   Поэтому в  Линевской школе не привились и не сохранились добрые традиции, а только потребительство, это в крови и жителей села - кто бы за нас , но не я.
Дата публикации: 24.01.2015 в 17:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нине Артемьевне и не нужна помощь. Она большая энтузиастка, очень любит детей, ради них она еще не один каток может залить.  Ее удивило, что пришлось  месяц биться с директрисой, чтобы этот каток был.  Пришлось даже до районного начальства дойти. Увы, школы переходят на коммерческие рельсы. Наверное, если бы директору была доплата за то, что в школе есть каток, она бы с радостью пенсионерку приняла.
Дата публикации: 24.01.2015 в 19:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В последней " Заре" об этом тоже написано. Сказано, что хоккейные коробки есть почти во всех сёлах. А в Линёвске нет. Так это зависит от власти на селе. Денег не было у многих, но они искали, обращались, писали проекты и т.д. Правильно говорят, что под лежачий камень вода не течёт. И ещё. Коробки то есть, а во всех ли сёлах они ежегодно заливаются? И работают до того, как растают? С катком надо работать всю зиму. Тогда и дети полюбят коньки и родители расщедрятся на их покупку.
Дата публикации: 24.01.2015 в 21:10 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Все правильно, но на деле далеко от истины - есть районный Совет Молодежи, есть районное управление по спорту, есть районное управление по образованию,  есть районное  ДЮСШ, в каждой школе есть директор,  учителя физкультуры, возьмем  село Смоленское : есть  глава, заместитель, специалист по спорту, и куча других специалистов, две средние школы 9 два директора, куча заслуженных учителей физкультуры, но нет ни одной хоккейной коробки при школах. В селе есть хоккейная коробка на стадионе Победа, но ее заливает сотрудники районной Администрации. На 10 тысяч населения из них  столько девчонок и мальчишек лишена возможности в детстве испытать прелести катания на коньках.  БЕЗОБРАЗИЕ.
Дата публикации: 25.01.2015 в 09:46 Спам[Материал]

Добавил:Нина
0

Дорогие мои!
Как показал опыт, залить каток под силу любому.
С Геннадием Ивановичем Пащенко, бывшем профессиональным хоккеистом, сделали ледяные бортики  по периметру небольшой площади. Напора воды нет. Г. И. промочил ноги и заболел. У меня отличные "чуни".

Терпение и труд.... помощь детей, которые хотели подержать шланг с медленно льющейся водой, -  помогли одолеть первый этап - залить основание - асфальт спортивной площадки.

Дальше, - проще. Второй слой и последующие пять слоёв дали сноровку в этом деле: шлангом водила по предыдущему ледяному, - низко, выравнивая, убирая шишечки - получалась очень неплохая заливка.

Мой сосед, Терентьев Сергей,  дал метровую лопату- толкач для очистки льда от снега. Дети активно чистят. используя и лопату кочегаров, по их разрешению.

11января ещё раз залили каток. Перед заливкой парни подмели, а заливать было легко и приятно. Освоила с удовольствием эту профессию.

Еле согласилась дирекция на установку ( по 10 ватт )  двух светодиодных прожекторов, выключатель оставили внутри школы. После пяти темно, но никто из работников школы не желает до сих пор включать их.

Прихожу с фонарём на каток в 6 вечера - трое на катке, потом подошли ещё два паренька. Пока светила фонарём, - катались. Разошлись.

Пошла к завхозу домой - он муж директора.

- Зачем включать прожектора, когда никого нет.
- Потому и нет, что темно.

Фонари по прежнему не работают. Чем пробить, выравнять кривую ДУШУ?  От снега, ледяных шишечек  шлангом выравнивала водой.
Здесь же зачерствели, не носят Любви сердца директора, её мужа - завхоза и родственника электрика, по-совместительству сторожа.

И только сияющие лица хоккеистов, будущих мастеров, радуют, наполняют меня уверенностью в завтра: директор и завхоз переломают с себе палки и повернутся к детям с улыбкой и пониманием.
                    С уважением - Нина Иванова.
Дата публикации: 25.01.2015 в 17:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нина Ивановна у Вас на селе глава администрации старше Вас не по годам, а по совести?
Дата публикации: 25.01.2015 в 18:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это очень хорошо, что площадка покрыта асфальтом! Здесь проблем минимум. А вот если без асфальта, то очень и очень непросто залить первую прочную корку. А то, что детей нет, если света нет, так это естественно. Кто в темноте будет кататься? Да и родители детей не отпустят. "Весело " живут линёвцы...
Дата публикации: 25.01.2015 в 18:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нина Артемьевна, большое вам спасибо. Не все так плохо, пока есть такие люди как вы
Дата публикации: 25.01.2015 в 19:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Почти в каждой школе семейный подряд. Директор-завхоз.
Дата публикации: 25.01.2015 в 22:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Директора школ научились пилить деньги в семейном подряде.
Дата публикации: 26.01.2015 в 10:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А теперь тем более дали зеленый свет, даже контроля ни какого не будет, а то вдруг..............
Дата публикации: 26.01.2015 в 10:48 Спам[Материал]

Добавил:А.
0

Бардак...
Дата публикации: 26.01.2015 в 15:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нина Артемьевна Вы на правильном пути:Правительство утвердило программу развития спорта до 2020 годаЧетверо из десяти россиян будут к 2020 году регулярно заниматься спортом. Такую цель перед собой ставит правительство, принявшее Федеральную целевую программу (ФЦП) развития физической культуры и спорта до 2020 года.
Дата публикации: 27.01.2015 в 13:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дорогие друзья! Сколько можно поливать грязью школу и учителей! Сейчас родители переложили свои обязанности на школу. Она должна воспитыать детей, учить... А родители? Почему они никак не хотят помочь школе? ведь ни один родитель не откликнулся на призыв помочь!!!А ведь каток для их детей. Родители для своих детей ничего не хотят делать, кто бы это сделал за них. А ведь родителей не осудил никто!!!
Дата публикации: 27.01.2015 в 16:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пенсионерка все сделала сама, ей нужно было только "добро" директора школы. Это стоило немалых усилий. А учителей никто не обвиняет, иванова, кстати, тоже.  Просто возглавлять коллективы должны неравнодушные люди. Только такие могут  и коллектив на что-то зажечь и на родителей влиять.
Дата публикации: 27.01.2015 в 16:44 Спам[Материал]
1-20 21-34
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей