ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 25.06.2022, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 23 » Библиотеки перевели на уровень района, библиотекарей – в безработные
15:43
Библиотеки перевели на уровень района, библиотекарей – в безработные

 Смоленский район и впрямь стал  особенным. У нас последние годы   все никак у всех.  Раньше статус библиотек в районе уже не раз  менялся, но эта перетрубация на кадрах никак не отражалась.  Поэтому   новость о том, что  полномочия по библиотечному делу  с сельского уровня передают на районный, ни у  читателей, ни у библиотекарей особого интереса  не вызвала.

Беспокойство, что что-то пошло  не так,   появилось в новогодние праздники. Впервые  все новогодние каникулы библиотека была закрыта. Читатели обрывали телефоны  библиотекарей Светланы Кудриной и Елены Сухановой. На вопрос - почему не работаете?-  они  не знали, что отвечать.  

Обе были уверены, что  передача библиотеки  районный уровень   на их работе не скажется, что по-прежнему будут заниматься любимым делом. Тем более, что поначалу им сказали, что они сокращаются в связи с переводом.   Управление по культуре находится рядом,  накануне библиотекарей никто не собирал, ни о каких возможных переменах ничего не говорил, поэтому  они не только подготовили все отчеты,  оформили в конце года новую выставку, но и составили основательный план работы на 2015-й год.

 Тревога закралась, когда узнали, что   специалисты районной администрации по культуре приглашают  библиотекарей из сел и  спрашивают, будут ли они в районной структуре работать или нет. Библиотекарей Смоленской  взрослой библиотеки для разговора никто не звал. 

31 декабря  Светлана Кудрина написала заявление  новому директору Татьяне Шамбурских с просьбой принять на работу библиотекарем,  устно добавив, что  готова на любую должность, даже технички.  Ей было отказано на том основании, что штат уже укомплектован. 31 декабря комиссия во главе с первым заместителем главы администрации  Натальей Васильевной  забрала у Кудриной ключи от здания. На этом все.

Светлана Кудрина проработала в библиотеке 34 года, имеет  библиотечное образование, Елена Суханова отдала библиотеке 25 лет, у нее высшее библиотечное образование.  Обе три последних года вдвоем  тянули огромный объем работы, проводили  массу  самых разных мероприятий. Люди охотно шли в библиотеку, потому что их там ждали и встречали доброжелательно. У библиотекарей  было замечательное качество – они любили книги и людей.

Читатели знают, как они спасали библиотечный фонд, когда перекрывали кровлю  на здании библиотеки. Всю неделю шел дождь. Библиотекари  дежурили ночами, спасая книги. Позже благодаря читателям полностью  восстановили фонд.  Обе любят свое дело,  но почему-то  остались не у дел.

На вопрос- почему  в библиотеке не работают Суханова и Кудрина-   новый руководитель районной библиотеки Татьяна Шамбурских ответила, что  Кудрина на пенсию ушла (пенсионный возраст у Светланы Геннадьевны наступил месяц назад), а Елена Суханова не  «захотела пойти на сотрудничество», не написала заявление. Вопрос- а вы предлагали ей такое заявление написать? – повис в воздухе.

Заведующая отделом по культуре   Ольга Иванова  отвечать на эти вопросы тоже не хочет.  А между тем, штат работников Смоленской взрослой библиотеки, не уменьшился, а наоборот увеличился – с двух до четырех, но  специалистам там места не нашлось.  

Просмотров: 1672 | Добавил: adm | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 261 2 »

Добавил:Гость
0

Директору Борзенковой И.В. и хормейстеру Татаринцевой Г.С. вновом РДК места не нашлось, они работают в одном из кабинетов Смоленского
сельсовета. Почему то  им  даже не предложили никакие должности в штате РДК,хотя Борзенкова И.В. всю свою творческую жизнь  с юности проработала в этом РДК, отстаивалаэто здание, когда его Марии - Ра хотели продать. Эти два специалиста тащат на
себе колоссальные нагрузки по организации культурного досуга  для жителей села, основали  и заложилитрадиции различных конкурсов и праздников для населения, поют в хоре, защищают
честь района в крае, Сибири. В историко - краеведческом музее работает
талантливый молодой специалист, по образованию архивовед, выпускник АГУ.
Дата публикации: 28.01.2015 в 11:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кто-то задавал вопрос про культуру. Из так называемой сельской на сегодня в штате два человека, не считая музеи, директор и хормейстер. Остальным 30 декабря было срочно предложено уволиться по собственному желанию. Куда идем?
Дата публикации: 27.01.2015 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А почему вновь "избранная" власть не вникла? Это просто глупость уволить людей  которые могли бы принести пользу, а возраст здесь не помеха, тем более надо кой кому на себя в зеркало посмотреть.
Дата публикации: 26.01.2015 в 10:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кого-то мне напоминает из нашей власти этот walker  Высокомерный и с людьми разговаривает через губу
Дата публикации: 26.01.2015 в 10:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

18 - ой- умница пора задуматься о том, что  содеянное рано или поздно возвращается.  Всильеву считают молодой шалуньей, которая только учится работать с людьми, ошибаетесь, кто прошел "минтовскую школу  жизни" - это волк в овечьей шкуре, а если это семейно то гремучая  смесь.
Дата публикации: 26.01.2015 в 09:33 Спам[Материал]

Добавил:КАРМА
0

Ну что Василиса "Примудрая" , кайся! Пошла Тебя искать...
Дата публикации: 25.01.2015 в 19:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Walker если ты такой аккуратный чистоплюй, не залась в этот сайт "мараться"!
Вот именно людьми называются те человечные , доброжелательные личности, которые способны сострадать, сопереживать, принимать чужую боль как свою, потому как понимают,что никто ни от чего не застрахован, и с любым из нас может случится подобная ситуация!
Дата публикации: 25.01.2015 в 17:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

18-ому. Странно, рассуждаете. Женщины лишились работы. И как видим без собственного желания. И Вы считаете это нормально?
Дата публикации: 25.01.2015 в 17:08 Спам[Материал]

Добавил:Walker
0

"Уважаемые", ваши гневные сотрясания здешних писулек по меньшей мере жалко и смешно. Никакой конкретики, одни абы да кабы, если близко не знаете о чем идет речь, то зачем зря выливать свой "богатый внутренний мир" на других людей? Держите свои нечистоты при себе, ну или по крайней мере выплескивайте в местах с пометкой "М" и "Ж". Подобные статейки вам кидают, как кость. И подобно голодным шакалам, вы начинаете пыльную возню с рыками и бреханием по сторонам. Самим то не стрёмно..... после такого людьми называться?!
Дата публикации: 25.01.2015 в 16:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хотелось бы узнать, как обстоят дела с работниками культуры на местах? У них есть сокращения?
Дата публикации: 25.01.2015 в 14:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Надо вникнуть в вопрос, тем более, что вопрос очень щепетильный, а потом принимать решение. А то, что не опытная, да молодая , это совсем даже не смягчает такой поступок. Необходимо вмешаться соответствующим органам!
Дата публикации: 25.01.2015 в 13:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Напротив, мнение о библиотекарях сформировали передВасильевой Иванова О.М., так как она с ними бок о бок всю жизнь работала и
Шамборская с ними тоже несколько лет работала. Васильева пришла недавно молодая
и неопытная, откуда  ей знать их профессиональныеи человеческие качества, с ними она по жизни никак не пересекалась, Иванова
искусно её под себя под мяла.
Дата публикации: 25.01.2015 в 13:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Шамбурская и Иванова люди несамостоятельные, они в принципе не могут решения принимать, тем более кадровые. Кудрину и Суханова убрала Васильева, именно убрала, сокращение это предлог! Какая ты Васильева - БЕССОВЕСТНЯ просто кошмар! Они всю жизнь библиотеке отдали, Суханова ещё молодая, есть дети, у неё мама так-же отработала в Смоленской библиотеке.
Дата публикации: 25.01.2015 в 11:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 11    Теперь торговля из кинотеатра перешла в РДК?
Дата публикации: 25.01.2015 в 11:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Спасибо этому сайту. Может узнав о ситуации с библиотекарями здесь, удастся защитить их права и восстановить на работе. Уважаемые, от кого это зависит, вникните в проблему и разберитесь по справедливости .
Дата публикации: 25.01.2015 в 11:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

РДК начал активно работать - открыта ярмарка по продаже шуб!  Культура в массы!
Дата публикации: 25.01.2015 в 10:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В целом престиж и дела культуры района везёт красивая,молодая, умная методист по клубной работе Наталья Чуфинёва и у неё это
получается на высоком профессиональном уровне, так как она имеет высшее
образование менеджера по культуре и клубной работе и любит беззаветно своё
дело!
Дата публикации: 24.01.2015 в 19:39 Спам[Материал]

Добавил:Алексей
0

До тех пор, пока культуру будет возглавлять Иванова ничего хорошего ее не ждет. Будет не удивительно, если и музеи передадут в район, тогда еще кое-кто останется без работы. Так же, как и в так называемом РДК, два директора (Рыль и Борзенкова), а работу кружков кроме Татаринцевой никто не ведет. Иванова за год работы ( и так ежегодно) проводит только по 1 одночасовому семинару, говоря, что съездили в Барнаул с отчетом. У ней хорошо работают те, где нет СДК - Солоновка, Точильное, Ануйское ( у тех есть ДК) но артистов за последние несколько лет никто не видел на сцене. А Кудриной надо держать обещанные слова...
Дата публикации: 24.01.2015 в 19:14 Спам[Материал]

Добавил: valerazheleznov
0

Да как же такое, вообще, могло случиться?! Это же люди живые. а не фигурки на шахматной доске, которые можно просто сбросить. Нет, это дело без судебного разбирательства оставлять нельзя. cry
Дата публикации: 24.01.2015 в 18:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сколько я ходила с просьбой принять на работу в школу!Увы и ах!Директриса выбирает угодных!Слава Богу !Хоть из школы увели!!!!!!!!!
Дата публикации: 24.01.2015 в 14:53 Спам[Материал]
1-20 21-26
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей