ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 23 » Главное, быстрее определиться с правилами игры
11:47
Главное, быстрее определиться с правилами игры

Депутаты Государственной Думы приняли решение часть полномочий  поселений передать на уровень района. Вместе с полномочиями  поселения лишились и  денег.  Новотырышкинский сельсовет, например, в этом году  не досчитается в своем бюджете  около двух миллионов рублей.    

 По  решению ГД  за содержание дорог в сельсовете теперь отвечает районная администрация. До передачи полномочий, по словам главы администрации Новотырышкинского сельсовета Сергея Ардатова,    на местах  находили решение этой непростой задачи: «давили» на сельхозпредприятия,  договаривались с предпринимателями…    Сегодня  районные власти еще  не со всеми предпринимателями, частниками, хозяйствами такие договоры заключили, поэтому вчера  с утра в сельсовет   звонили с разных улиц с требованием  прочистить то один, то другой  переулок… Ответ  -  звоните в район  -  приводил в людей в ступор…  Потом начинались ругань и возмущение. В итоге, отзвонившись в район, Ардатов  снова сам  начал заниматься расчисткой улиц…

В Смоленском  сельсовете  такая же картина.  До января этого года  после снегопада   с утра разная техника выходила на улицы.  В четверг  часть дорог продуло ветром,  а на участках, которые перемело снегом, до сих пор  снежная каша: и идти,  и ехать трудно.  Заместитель главы администрации района Евгений ЛИСИЦИН   на вопрос, когда, например,    прочистят улицу Подгорную, отвечает, что грейдер    работает на дорогах райцентра,  но объем работ очень большой – 90 км дорог, поэтому    вряд ли до Подгорной  и целого ряда других улиц и переулков сегодня очередь дойдет…  Администрация района    планирует заключить договоры на расчистку дорог с людьми и  предприятиями, которые это делали раньше  на территории Смоленского сельсовета в прошлом году.  Но пока этот вопрос до конца не решен, видимо,  придется терпеть  неудобства… Главное, чтобы процесс не затянулся,  чтобы  как можно быстрее  были определены правила игры ,   внесена  ясность в вопросы, которые  пока еще обсуждаются, например, – кто должен чистить Аллею Победы  в Смоленском  - районная или сельская администрации?  

По сути, все эти вопросы надо было  решить  в конце прошлого года. Январь уже заканчивается, а  власти все еще судят да  рядят…

Кстати, по словам Евгения Лисицина,  подавляющее большинство сельских администраций расчистку дорог оставили себе.

С утра помоем полы, а потом людей принимать  будем

-  Деньги забрали, полномочия забрали, скоро и всех работников  сельских администраций сократят, -  с грустью  говорил один из  глав сельских администраций в декабре.

И  как в воду глядел.  30 декабря,  пришел новогодний подарок от губернатора – распоряжение №453-р, в котором определена зависимость количества   местных чиновников  от численности населения.

Нормативы численности сельских администаций

Население

Предельная численность муниципальных служащих

Свыше 10 тыс. человек

5

От 5 тыс. до 10 тыс. человек

3

От 3 тыс. до 5 тыс. человек

2,5

От 1 тыс. до 3 тыс. человек

2

До 1 тыс. человек

1,75

   

 

Чтобы понять, как это отразится на работе сельских администраций, достаточно  посмотреть  численность населения в наших сельсоветах (данные на 1 января 2014 года)

 Ануйский  сельсовет – 1090 человек

Верх-Обский   сельсовет – 2632 человека

Кировский  сельсовет  - 1683 человека

Линевский сельсовет – 1762 человека

Новотырышкинский  сельсовет – 1921 человек

Смоленский сельсовет – 9138 человек

Солоновский сельсовет – 1459 человек

Сычевский сельсовет – 2393 человека

Точилинский сельсовет  - 1289 человек

Таким образом, во всех сельсоветах  останется по 2 работника, в Смоленском  - три.

Глава Линевского сельсовета Василий Скогорев  говорит, что  у них останутся  он и его заместитель.

- Мы  давно работаем без водителя, - рассказывает он, -  сократили.  Техничку придется, согласно  распоряжению губернатора, тоже сократить. Сами, наверное, полы  мыть будем.  Еще совсем недавно мы могли оформлять прописку, регистрировать браки,   все это у нас забрали.  В Москве считают, что   больших трудов для  сельчанина  не составит, чтобы  съездить в район и зарегистрировать брак. Но  для людей это неудобно.   Все это    делает  село непривлекательным.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 504 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Об этом разговор был давно. Скоро останутся в сёлах по одному старосте и всё. А может это и лучше? Если у сельсовета нет полномочий и надо обращаться в район, то зачем тогда сельсоветы?
Дата публикации: 23.01.2015 в 12:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сельские Советы давно делят власть с районной Администрацией, вот делу конец, всем нам помогут такие как Лисицин - он только сидит на стуле, а дела, это просто временные неудобства.
Дата публикации: 24.01.2015 в 10:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Я считаю,делали мало,вот и сократили!!!!!!!!!!
Дата публикации: 24.01.2015 в 15:05 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей