ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Соревнования памяти Вениамина Кузнецова прошли в Смоленском
21:14
Соревнования памяти Вениамина Кузнецова прошли в Смоленском

В следующем году исполнится 5 лет, как с нами нет  замечательного человека и фаната  лыжного спорта  Вениамина Кузнецова.   А сегодня в  Смоленском прошли лыжные  соревнования, посвященные его памяти. Организовал их ветеран спорта  Иван Гладышев.  Он обзвонил   школы, спортсменов, которые выступали вместе с Вениамином Кузнецовым на лыжне. Откликнулись  многие. На лыжню вышли школьники Смоленской школы№1, Линевской, Кировской, Новотырышкинской, Солоновской, Ануйской…

Лыжная трасса была на традиционном месте – горе за газовым хозяйством. Супруга  Вениамина Кузнецова Любовь Кузнецова говорит, что в 90-ые годы, когда   на глазах разваливалось Смоленское отделение «Колоса»,    Вениамин Дмитриевич планировал перетащить    сюда, к лыжной трассе, избушку, которая была на отделении. В ней  ребятишки, участвующие в гонках,  могли бы  переодеваться, греться… Увы,   осуществить  эту идею не удалось. Но холодно сегодня  на лыжне не было. Смоленский профессиональный лицей организовал для всех  горячий чай. А супруга Вениамина Кузнецова напекла    печенья, булочек,  тортиков для всех, кто решил пробежать  на лыжах  в память о ее муже.

- Он перед соревнованиями всегда говорил мне: «Бабка, напеки для ребятишек своих свистушек».  И я все делала, как он хотел. А для взрослых лыжников  солила сало с луком.  -  рассказывает  Любовь Кузнецова.

Они были удивительной супружеской парой. Любовь Кузнецова рассказывает:

- Он лыжи никогда не бросал. Как только снег выпадет, у него сразу настроение поднималось, он становился жизнерадостным У него не было физкультурного образования, но ребятишки липли к нему.  В день смерти он рассказывал, как к нему пришли  четвероклассники и просили научить  бегать коньковым ходом.  

Он никогда не искал выгоды от спорта. Тратил личные деньги, чтобы купить лыжную мазь для всей команды  и на другое.   А сколько он сил и времени тратил на подготовку  трасс.  «Буранов»  ведь  тогда не было. Он утром лопату под руки и пошел.  

 Сегодня трасса была хорошо подготовлена. Открыли соревнования памяти Вениамина Кузнецова ветераны спорта. Один из них Сергей Заподойников  вспоминает, что познакомился с Вениамином Дмитриевичем,  когда учился в 10 классе:

- Хороший, душевный был человек. Вместе с ним  я, Геннадий Суворов и его друг, тоже Кузнецов из Мамонтовского района,   в 1989 году ездили на первенство Советского Союза среди ветеранов . Были в десятке сильнейших.  А на первенстве Алтайского края он выступал постоянно. Вениамин хорошо бежал и 15,  и 30 км.  Однажды на соревнованиях он подтянулся на перекладине 46 раз – это был лучший результат среди ветеранов.  Где бы он ни работал,  везде организовывал команды лыжников, умел увлечь человека лыжами.  Постоянно готовил лыжню. Однажды он с  Сибиряковм  придумали и смастерили деревянный барабан шириной 3 метра. Они  впрягались в этот барабан и таскали его на себе, готовя трассу.

Вениамин Дмитриевич воспитал много хороших учеников.  Одна из его учениц Ольга Жихарева  сегодня вручала грамоты детям на  торжественной церемонии подведения итогов соревнования.  Она прошла в спортзале смоленского профессионального лицея.  Грамот вручили много,  а еще  каждый победитель получал конверт с деньгами за победу.  Финансовым спонсором этих соревнований стал ветеран, товарищ Вениамина Кузнецова Иван Гладышев. Только на награждения он  выделил из личного бюджета 12 тысяч, кроме того вложился финансово на подготовку.  Иван Гладышев этот свой  поступок никак не афишировал, о том, что он на свои деньги организовал соревнования,    узнала случайно от  одного из спортсменов.

И еще. Хочется отметить удивительно добрую атмосферу  соревнований.  Она очень хорошо соответствовала человеку,  память о котором сегодня  собрала  детей и взрослых на лыжне.  Супруга Вениамина Дмитриевича Кузнецова Любовь  Прокопьевна Кузнецова, обращаясь к детям,  подчеркнула, что  лыжный спорт дает здоровье, поэтому им обязательно надо заниматься, а еще благодарила Ивана Гладышева, Смоленское ДРСУ и лично Сергея Желтова,   Смоленский профессиональный лицей, Ольгу Жихареву, Сергея Заподойникова и многих других,  кто  был причастен к проведению соревнований.

Просмотров: 1478 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13

Добавил:Гость
0

А разве отвечающие за спорт в районной адм. не приняли участие в подготовке и проведении этих соревнований? Если нет, то это уже слишком...Молодчина Гладышев ИВ!!!
Дата публикации: 20.12.2014 в 21:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Особая благодарность за подготовку лыжной трассы Соловых Евгению и руководству РЭС.
Есть в районе учителя физкультуры которые прививают школьникам любовь к лыжному спорту - спасибо им за это. Хорошо ,что руководители района и функционеры от спорта не мешают проявлению инициативы жителям района в инициативах по развитию физкультуры и спорта в районе.
Дата публикации: 21.12.2014 в 09:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Лыжи очень хороший вид спорта, жаль что фанатов его среди учителей физкультуры мало.
Дата публикации: 21.12.2014 в 19:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Позор администрации
Дата публикации: 21.12.2014 в 22:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Во все времена занятия легкой атлетикой и лыжным спортом были самые доступные виды спорта, занятия на улице дает массу преимуществ для здоровья, но они требуют от руководителя или преподавателя ( тренера) постоянного контроля за воспитанниками, а это в настоящих условиях многих из них не устраивает - лучше, хоть и в пыльном, но в теплом спортивном зале - один мяч и все довольны. Руководитель районного спорта и председатель образования далеки от этого понимания и если их поставить на лыжи, то это будет -ЦИРК.
Дата публикации: 22.12.2014 в 09:31 Спам[Материал]

Добавил:Доктор
0

Гладышева надо на доску почета. Он настоящий мужик. Впрочем как и Кузнецов. Пусть бы Жихарева эту идею пробивала. В благодарность учителю.
Дата публикации: 23.12.2014 в 23:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Почему у нас в Смоленском районе безграмотный человек руководит Управлением культуры и физической культурой и спорта - это, что насмешка над населением района или руководители районной Администрации сами такие???
Дата публикации: 24.12.2014 в 09:15 Спам[Материал]

Добавил:Гостю
0

В том-то и дело что сами такие. Ни одно мероприятие не обошлось без косяков -ни день района, ни разного рода соревнования. Каньшин свои хамством давно уже перешел все границы кто его вообще поставил руководить? В культуре тоже все интересно Иванова пригласительные только нужным людям давала на открытие ДК. Вот только интересно чем и кому были нужны ее дети на этом мероприятии? А зал пустой на концерте- это уже норма.Вот вам и руководство и его деятельность
Дата публикации: 24.12.2014 в 16:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Большую роль в организации соревнований в память Кузнецова взяла на себя Жихорева О. - молодец, это и по профилю ее работы, по депутатским обязанностям ( развитие физкультуры и спорта) и по велению сердца. Надо заметить, что в соревнованиях приняли участия и сотрудники санатория "Россия" г. Белокуриха ветеран спорта Заподойников Виктор и абсолютный победитель среди мужчин Андрей.
Дата публикации: 25.12.2014 в 09:41 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Господи, дайте Гладышеву награду и быстрее, а то и мы с вами сойдем с ума от его безумных идей.
Дата публикации: 27.12.2014 в 18:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жителю А что безумного? Соревнования памяти?
Дата публикации: 27.12.2014 в 18:14 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Гостю, нельзя превращать хорошее и памятное в достижение своих целей - утром мороз 30-градусов, в обед -20 градусов, бегут на соревнованиях учащиеся школ? Одна из участниц - ученица 2- класса. Что это?- безумие, фарс или безграмотные организаторы соревнований? Надо проводить подобные мероприятия, надо и нужно продвигать лыжные соревнования, но не подвергать опасности здоровья участников соревнований. А, ветеранов спорта участвовало всего 3-5 человек - где его друзья , соратники, бывшие ученики??? Вот к примеру: проводятся соревнования в честь памяти В. Достовалова, так там ветераны спорта, его друзья принимают самую активную позицию.
Дата публикации: 29.12.2014 в 09:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жителю . Если это так, то конечно. Знакомая ситуация...
Дата публикации: 29.12.2014 в 17:57 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей