ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Сказочный лес из макарон, ниток, пены появился в Смоленской школе №2
13:52
Сказочный лес из макарон, ниток, пены появился в Смоленской школе №2

Заходишь в Смоленскую школу №2 и замираешь от восторга –  у стен в фойе   стоят красавицы-ели, одна непохожа на другую. Еще больше удивляешься, когда узнаешь из чего и как эти елки сделаны. Поистине нет предела  детской фантазии,  выдумки и изобретательности родителей и педагогов.   Есть елки из бумаги,  ниток, дерева,  металла, строительной пены, ваты и ватных дисков…

Придумала и организовала этот необычных  елочный лес  Галина  Микушина, зам. директора  по воспитательной работе.

- Изначально нам нужны были елки для украшения зала, чтобы создать лес чудес.  Вот и объявили конкурс на изготовление елок, - рассказывает она. – Требование было одно – елка должна быть объемная и 1 метр по высоте.  Все.  К конкурсу подключились родители, у нас есть 2 елки, которые полностью выполнены руками родителей. Елок получилось  больше, чем  планировалось. Некоторые классы изготовили не одну, а две и даже четыре в надежде, что хоть какая-то попадет в призеры.

Ребятишки использовали самый разный материал. Оказывается,  очень красивая елочка получается из обычных  резиновых перчаток.  К метровому каркасу приклеены  надутые голубые перчатки.  Они смотрятся как  лапки  сказочной  ели! Здорово!

Елочки, а их более 30,  осматриваем вместе с Галиной Микушиной. Увидев вопрос в глазах, она поясняет:

- Эту елочку сделали первоклассники.  Дети   положили свои ручки  на бумагу, обвели их карандашом,  потом вырезали, немножко загнули пальчики,  и  получилась вот такая красивая мохнатая елка.

 Согласитесь, это не просто оригинально,  но еще  и очень трогательно – елочка из детских ручек.

Над изготовлением елок дети и родители трудились  две недели.  Времени, действительно, нужно много, чтобы из ватных дисков, скручивая и склеивая их этажами, выстроить метровую  елку. Есть елочка из ДВП.  Предварительно лапки елочки нужно было   выпилить и потом аккуратно прикрепить.  Иногда сложно с первого взгляда определить – из чего елка сделана. Думаю,  мало кто  догадается, что одна лесная красавица  сложена из обычных макарон. Работа  была проделана кропотливая. Макаронинки покрашены в зеленый цвет и затем по одной приклеены к основе. Чудо!    На этой выставке елок  удивляешься без конца.

- Мы  теперь не знаем, какой елке отдать  предпочтение. Они все замечательные, - продолжает Галина  Микушина. -  Наверное, будем  придумывать номинации, чтобы за какие-то качества отметить каждую.

26 декабря в школе №2 начнутся новогодние представления и елочки  переселятся в актовый зал, чтобы создать неповторимую атмосферу   праздника. 

Просмотров: 787 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Впервые о такой выставке слышу, молодец завуч - представляю, какое наслаждение пережили все, кто делал эти елки
Дата публикации: 19.12.2014 в 18:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Молодец завуч. А кто будет возглавлять коллектив теперь?
Дата публикации: 20.12.2014 в 17:51 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей