ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Людмилу Моисееву избрали главой администрации района
20:33
Людмилу Моисееву избрали главой администрации района

Сегодня состоялась сессия районного Собрания депутатов, на которой  главным был вопрос об избрании главы администрации района. . Предыдущий глава Константин Габов  в конце августа подал в отставку по состоянию здоровья. В сентябре был объявлен конкурс на замещение этой должности.  Претендентов  оказалось меньше, чем в первый раз – четверо.  Вчера двое из них  сняли свои кандидатуры, в итоге комиссия   для  участия в конкурсе допустила  двоих: Сергея Трухина, экономиста-менеджера, и Людмилу Моисееву, директора Смоленской школы №2.

Сессия началась в 12.00. В сравнении с первыми выборами  главы администрации  желающих посмотреть, как все будет происходить, было  намного меньше.

Кандидатам на высокую должность  дали по 15 минут, чтобы рассказать  о своем видении путей развития района. Первым  на трибуну поднялся Сергей Трухин.   Рассказав о своей программе действий, он  неожиданно для всех заявил, что снимает свою кандидатуру, потому что не верит в честные выборы, и стремительно  покинул зал заседаний администрации района. Позже в телефонном разговоре Сергей Трухин  сообщил, что собирался идти до конца, потому что  сначала  делались заявления, что в этот раз выборы будут по-настоящему свободные. Однако перед сессией ему стало известно, что  на депутатов снова  оказывается давление в пользу одной кандидатуры.  Голосование, конечно, тайное, но сегодня есть технологии, позволяющие вычислить кто и как голосовал, поэтому выступать со своей точки зрения и голосовать иначе, чем предлагают, те из депутатов, кто обещал ему свою поддержку, просто боятся.

 После ухода С.Трухина возникло небольшое замешательство.  Послышались  реплики, что рассматривать  вторую кандидатуру нет смысла, выборы все равно не состоятся, так как нет альтернативы.

В этот момент  с разъяснениями выступил  председатель конкурсной комиссии, начальник отдела по работе  с органами местного самоуправления  администрации края Павел Есевич.   Он сказал, что конкурс состоялся. Конкурсная комиссия  предложила двух кандидатов. Раз  Сергей Александрович Трухин снял свою кандидатуру,  депутаты должны работать по одной.

Людмила Моисеева никакую специальную программу действий не разрабатывала. Она  сказала, что  в районе уже есть программа социально-экономического развития. Над  ее реализацией  администрация района работает и она продолжит это. Глава района Алексей Хамрилов  поинтересовался, как  Людмила Моисеева  в случае избрания планирует работать с общественными организациями.  Людмила Моисеева ответила кратко: «Дружить! Работать! Общаться! Я не думаю, что мы друг друга обидим».

«У районной администрации почти 30 млн долгов.  С чего начнете свою работу? Как будете выходить  из этого положения?»- спрашивал депутат Валерий Попов. Вопрос  очень сложный.  Конкретного ответа не было.  Но понимание того, что экономика на первом месте есть, кроме того, Людмила Моисеева рассчитывает на поддержку депутатов.  «Вы же такие головастые», - отпустила она им комплимент.

Валерий Попов задал еще один вопрос – как она планирует взаимодействовать с действующим коллективом.  Людмила Моисеева сказала, что махать шашкой, увольнять, сокращать  не собирается. Коллектив есть. Он работает. У каждого свои обязанности и оценивать людей она будет по тому, как они эти обязанности выполняют.

Затруднение вызвал у кандидата вопрос лидера местной организации КПРФ Алексея Курбатова: -  как будете поднимать сельское хозяйство?  Она сказала, что в программе социально-экономического развития района есть целый раздел, посвященный агропромышленному комплексу. Она посмотрит его и вникнет в проблемы.

Сергей Ардатов, глава администрации  Новотырышкинского сельсовета,  спрашивал, когда в Новотырышкино будет построена вторая очередь детского сада?  Сегодня в селе 50 детей ходят в детский сад, а 90 ждут своей очереди.

- Вы когда хотите, чтобы я решила этот вопрос?

- Послезавтра, - пошутил Ардатов.

В ответ Людмила Моисеева пообещала в течение года вопрос порешать.

Других вопросов не было.   После вопросов на трибуну поднялся  Председатель конкурсной комиссии Павел Есевич.  Он сказал, что Людмила Васильевна Моисеева  пользуется доверием губернатора. Это единственный из кандидатов, кто встречался с губернатором накануне выборов, прошел собеседование. По результатам этого собеседования губернатор просит поддержать  Л.В. Моисееву.
Депутат  АКЗС Владимир Лещенко также  призвал депутатов поддержать Л.В. Моисееву.  Он сказал о том, что сегодня  утверждается  краевой бюджет.  Он сверхнапряженный, дефицит бюджета немаленький – 600 млн. рублей.  Налоговая база будет уменьшаться. Но сегодня сохранены все программы, участие в них  единственный путь решения районных проблем.   Поддержка губернатора края позволит Людмиле Васильевне  «на многое замахнуться». Кроме того,  по мнению Владимира Лещенко, Людмила Моисеева способна повести  за собой, консолидировать  потуги самых разных людей, этого Смоленскому району не хватало на протяжении последних лет.

 

Алексей Хамрилов напомнил  всем, что  глава администрации района назначается на открытой сессии тайным голосованием.   Чтобы быть избранным, кандидат должен набрать  большинство голосов от установленной численности, а именно 10 человек.

В бюллетени для голосования была внесена одна кандидатура – Моисеева Людмила Васильевна.  Рядом  три строчки: «За», «Против», «Воздерживаюсь».  Мы уже отвыкли от бюллетеней с одной фамилией, но специалисты из края утверждают, что законодательство в данном случае не нарушено.   Других точек зрения на сессии  озвучено не было.

Процедура голосования прошла быстро, на глазах у  присутствующих.   14 депутатов  проголосовали за , один был против и один воздержался.

 

В перерыве, давая интервью  программе «Вести-Алтай», Людмила Моисеева сказала, что чувствует большую ответственность перед  людьми и собой –ведь она сама, добровольно сделала этот шаг.

- За державу обидно. Хочется, чтобы Смоленский район был среди лучших в крае. И он будет таким, -  подчеркнула  она.

 

Просмотров: 2295 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 281 2 »

Добавил:Гость
0

Слов нет...
Дата публикации: 18.12.2014 в 20:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Теперь в Усть-Катуни точно потеплеет.
Дата публикации: 18.12.2014 в 20:41 Спам[Материал]

Добавил:ангел
0

Такой же заяц во хмелю как все предыдущие. только женского рода.
Дата публикации: 18.12.2014 в 20:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Поздравляем! Мудрости и сил на благо района! Администрация должна быть во главе всего хорошего, доброго, не стравливать людей, а объединять их и все положительное, что еще осталось в районе, чтобы двигаться вперед, а не опускаться вниз. Задача трудная, но вам Людмила Васильевна она по силам. Вперед и здоровья!!!
Дата публикации: 19.12.2014 в 09:12 Спам[Материал]

Добавил:ангел
0

добрее чем вы в очередной раз подарившие Шитцу Смоленский район
Дата публикации: 19.12.2014 в 12:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Одна сидит ДУБ-Васильева и вторую посадили рядом. Получилась дубрава, темный лес.
Дата публикации: 19.12.2014 в 13:25 Спам[Материал]

Добавил:земляк
0

Очень жаль Вас земляки и стыдно за район. Куда катитесь. Выборы и то провели по указке Шитца. У вас что нет своего мнения и не можете высказать его? Выходите на площадь и устраивайте митинг. Я думаю что, многие поддержат Вас. А вот теперь хлебайте большой ложкой долги района. Карлин все равно добьет Ваш район и отдадут Белокурихе.
Дата публикации: 19.12.2014 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:Гостю №8
0

Не надо оскорблять женщин, это некрасиво. Если вы считаете себя таким умным и порядочным, напишите свою настоящую фамилию и потом уже высказывайтесь. А оскорблять скрываясь под именем "Гость" - нехорошо это, не красит это человека. И потом претензии надо предъявлять по существу. Изложите, какой вопрос та же ВАсильева решила так, что у вас вырвалось оскорбление. Поверьте, так будет конструктивнее и пользы от таких комментов больше.
Дата публикации: 19.12.2014 в 18:09 Спам[Материал]

Добавил:гостю 10
0

Васильева это - " Габов в юбке "
Дата публикации: 19.12.2014 в 18:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пусть человек поработает потом видно будет. На сегодняшний день ценятся только дела пока видны лишь разговоры!
Дата публикации: 19.12.2014 в 22:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Второй раз районные депутаты не смогли пройти экзамен на демократическую зрелость и очень печально, что при таких обстоятельствах Людмила Васильевна согласилась исполнить роль - спасителя державы ....... Умная женщина позволила поставить себя в ....... позу.
Дата публикации: 19.12.2014 в 22:44 Спам[Материал]

Добавил:Ингрид
0

В очередной раз район продали Шитцу, дяде Бэну и Карлуше. Чего теперь говорить. Ждите результатов этой "деятельности" . Тетя Люся приведет нас к былой славе как было сказано вчера в телевизоре. А дядя Шитц поможет, правда при этом доложит в свой карман все что осталось ценного. Дерзайте господа депутаты и дальше вы уже по полной обосрались. Слушайте теперь приказы из Кировского и жуйте.
Дата публикации: 19.12.2014 в 23:09 Спам[Материал]

Добавил:А
0

Посмотрим, что из всего этого получится...
Дата публикации: 20.12.2014 в 12:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ноша взваленная на плечи не сопоставима с ношей в школе.
Дата публикации: 20.12.2014 в 19:43 Спам[Материал]

Добавил:сергей
0

Дура ты Ингрид! Шитц это хозяин, сколько он налогов в район заплатил, можно не один клуб построить, а сколько еще заплатит? По твоему безработица и разруха как в Сычёвке, Верх-Обском, Колосе лучше чем стабильность в Кировском?
Дата публикации: 20.12.2014 в 19:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сергею. А кто изумрудную страну пустил в район? Хозяйства оказались заложниками.
Дата публикации: 20.12.2014 в 19:48 Спам[Материал]

Добавил:Сергею
0

А сколько налогов НЕ заплатил? И какая стабильность за минималку? Не рассказывайте сказки. Давно известно кто такой товарищ и что он будет делать в команде с новой главой подружкой. ношу взвалили а результата как не было так и не будет. сейчас уже никто не сможет стабилизировать обстановку
Дата публикации: 20.12.2014 в 21:16 Спам[Материал]

Добавил:просто человек
0

я удивляюсь, только говорить можем, а где дела? обидеть людей запросто а сделать самим что то слабо!!!!!!! Люди если власть плохая, что же вы только комментарии пишете, где ваши дела?????? у вас нет неблагополучных родственников, сами идеальны? вперед вершите поднимаете район!!!!!
Дата публикации: 21.12.2014 в 15:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Людмила Васильевна, ни коллектива, ни тем более команды в администрации нет. Повнимательней присмотритесь, с таким экипажем корабль далеко не уплывет
Дата публикации: 21.12.2014 в 19:33 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Это просто смешно выбирать из одного человека, пожалуй так могут только наши депутатики, короче району однозначно каюк это начало большого конца. Помощи ждать новому главе не стоит совсем, а подножки будут ставить все. Да и самой надо понять, что коль не в состоянии навести порядок в собственной семье не стоит выдвигаться на такой высокий пост даже в угоду кому бы то не было. Бардак у нас везде и во всем и две женщины не смогут справиться.
Дата публикации: 25.12.2014 в 00:25 Спам[Материал]
1-20 21-28
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей