ПРЕДГОРИЕ
Среда, 28.10.2020, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Больше всего наград досталось «Агро-Сибири»
01:22
Больше всего наград досталось «Агро-Сибири»

Поздравляли под Гимн района

12 декабря  в Смоленском подвели итоги сельскохозяйственного года. В сельском хозяйстве района трудится  тысяча человек, на мероприятии было около ста.  Зал  ДК  был  пуст  более чем на половину. Сначала это удивило, а потом  все само собой  прояснилось -  это был не праздник, посвященный труженикам сельского хозяйства,  а  всего лишь торжественная церемония  награждения победителей  соревнования.  .

Перед награждением прозвучал  в записи Гимн Смоленского района. Затем выступил глава района Алексей Хамрилов. Он был краток.  Сказал: « Сезон закончился давненько. Но вы где-то там на ферме, еще где-то там  думаете о следующем годе.  Крестьянский труд всегда был тяжелый.  Развал в экономике затронул и наше сельское хозяйство.  Но у нас  сейчас пробиваются мощные ростки , и флагманы есть не только на уровне района, но и края.  Очень большая роль на плечах и в головах наших руководителей сельскохозяйственных предприятий.  Как они будут относиться к своим кадрам, так и дела будут идти».

Алексей Хамрилов поблагодарил руководителей  сельхозпредприятий за помощь в решении социальных вопросов – ну,  не хватает в районном бюджете денег! «Может вы и поругиваете депутатов за то, что  повысили  плату за  землю – но это требование времени», - отметил глава района.  Свое выступление он закончил словами, что наша земля бесценна и что в руках  наших тружеников  она будет давать прекрасные урожаи.

Раздались негромкие жидкие аплодисменты – другими они и быть не могли: зал большой, а народа  в нем мало.

Видимо, как подарок от власти победителям  ученица школы искусств Алина Викторова исполнила  танец «Думы окаянные».

Затем на трибуну поднялся начальник агропромышленного отдела Сергей Околелов.  Его выступление носило более конкретный характер.  Он назвал основные достижения за год:  собрали 106,3 тыс. тонн зерна, средняя урожайность зерновых – третья в крае 17,4  ц с га. Растут показатели в животноводстве.

«Агро-Сибирь»  собрала почти все награды

Поздравив крестьян, Сергей Околелов  озвучил  победителей. Награды (грамоты, конверты с деньгами) вручали глава района Алексей Хамрилов и и.о. главы администрации района Наталья Васильева.

 Абсолютным победителем районного трудового соревнования было признано ООО «Агро-Сибирь» (премия 15 тыс. рублей).  Директора хозяйства Владимира Шитца на торжестве не было. Не было также  главного агронома, главного зоотехника хозяйства – эту и последующие награды получал А.Греб.

ООО «Агро-Сибирь» заняло  1 место в животноводстве (премия 15 тыс. руб)

ООО «Агро-Сибирь»   получило высшую награду за зимовку  скота  2013-2014 годы (премия 10 тыс. руб)

Среди доярок – все три призовые места у ООО «Агро-Сибирь». Лучшие доярки района:  Светлана Юрнакова (премия 5 тыс. руб), Татьяна Бабаева (3 тыс. руб), Наталья Селиванова (премия 2 тыс. руб.).

Лучшие молочно-товарные фермы, лучшие телятницы также в ООО «Агро-Сибирь».

Очень много призов   у ООО «Агро-Сибирь» и в растениеводстве.  Хозяйство заняло 1 место за проведение весенне-полевых работ в лучшие  агротехнические сроки (5 тыс. руб) Наградами были отмечены  многие  комбайнеры хозяйства.

«Агро-Сибирь»  признана лучшей  в   ремонте и подготовке техники.

Первое место  «Агро-Сибирь» заняла по искусственному осеменению животных – техник Галина Диженина.

Лучшим директором стал Виктор Меркулов

Директор ЗАО «Белокурихинское»  Виктор Меркулов в этом году победил в номинации «Лучший директор» (премия 5 тыс. руб).   Дела в хозяйстве идут неплохо.  ЗАО «Белокурихинское» заняло 1 место в растениеводстве (премия 15 тыс. руб). Буквально за день  до награждения ЗАО «Белокурихинское» закончило молотить подсолнечник.  В хозяйстве  неплохая зарплата, оно исправно  платит налоги…Среди победителей и комбайнеры  ЗАО «Белокурихинское».

 

.

Среди крестьянско-фермерских хозяйств  главная награда у ИП Сергея Терентьева (премия 3 тыс. рублей). . СПК «Точильное»   заняло 1 место за постановку и хранение техники (3 тыс. руб) .  КХ «Новая жизнь» (рук. Николай Гольцов) отмечено за 2 место  по постановке и хранению техники. ( 2 тыс. руб)

 

ООО «Советская крупа» -  за  проведение весенне-полевых работ в  лучшие агротехнические сроки (2 место). премиями  и грамотами отмечен ряд  комбайнеров ООО «Советская крупа»  Кроме того,  директор ООО «Советская крупа»  Валерий Семейкин   получил подарок от фирмы «Агро-центр» за  сотрудничество. А комбайнер  ООО «Советская крупа» Сергей Ларионов получил награду  за 2 место в краевых соревнованиях на комбайне «Полесье».

 

В номинации «Призвание» среди молодых специалистов  скромными премиями в размере 2 тыс. рублей отмечены  Алексей Скарлыгин ( «Советская крупа») и Денис Катасонов («Агро-Сибирь»).

Были  и другие награжденные.   Помимо грамот и конвертов с деньгами для победителей несколько песен исполнил ансамбль «Хуторяне» из с. Первомайское.

В финале на сцену  поднялся руководитель Смоленского отделения Россельхозбанка Сергей Можейко. Вместе с поздравлениями он вручил подарки руководителям хозяйств, с которыми банк  плодотворно сотрудничает.

 

 

 

 

 

Просмотров: 957 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:Жителю
0

Конечно на фига ему район он с него уж все свое высосал. и бизнес поднял и себе и семье. Теперь бы только земли удержать которые нахапал.
Дата публикации: 16.12.2014 в 20:05 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Шитц знает себе цену, он работает на себя и прибыль которую он получает от ведения своего хозяйства его, а примазывание администрации района к успехам его бизнеса и ее денежные подачки ему просто по барабану.
Дата публикации: 16.12.2014 в 09:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хамрилов в принципе совсем не умеет говорить связанно, когда был габов он своей хоть и пустой болтавней скрашивал, а сейчас просто кошмарит от его красноречия. Хорошо хоть денег ему за это не платят, а то было бы очень жаль их в районе и так нет.
Дата публикации: 15.12.2014 в 10:30 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Хамрилов "молодец", уже свою аптеку переместил в новый магазин - на все дела есть время, только не про основной работе.
Дата публикации: 15.12.2014 в 10:01 Спам[Материал]

Добавил:антивидмер
0

какая тут у вас блевотина господа, все никак не успокоитесь!ваше время уже кончилось!голодные вы наши!
Дата публикации: 15.12.2014 в 02:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"Поругиваю" и больше нечего добавить
Дата публикации: 15.12.2014 в 01:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да....Хамрилов молодец,такую речь толкул аж районом загордился. ,"очень большая роль на плечах и в головах"... а это еще и кадры....смехотища да и только
Дата публикации: 15.12.2014 в 01:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Работу депутатов организовывают Шестаков и Ветрова. Готовые бумаги он подписывает.
Дата публикации: 14.12.2014 в 23:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В том, что Хамрилову за это платят ноль рублей ноль коп. , а он и в Собрании депутатов работу организовывает и успевает в клубах выступать.
Дата публикации: 14.12.2014 в 22:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю1 Можно узнать в чём?
Дата публикации: 14.12.2014 в 16:53 Спам[Материал]

Добавил: adm
0

Казенное мероприятие, для галочки
Дата публикации: 14.12.2014 в 16:51 [Материал]

Добавил:гость
0

Хамрилов молодец.
Дата публикации: 14.12.2014 в 16:27 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей