ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Дом культуры в Смоленском распахнул свои двери
17:04
Дом культуры в Смоленском распахнул свои двери

Этого события ждали долгих 10 лет.  Казалось, когда это все-таки случится,   в селе  будет настоящий народный праздник.

Зал ДК в этот день  в основном  был заполнен, но аншлага  не было.  Многие жители Смоленского не знали об открытии, а из тех,  кто знал, не все решились прийти, потому что прошла молва, будто  пропускают по пригласительным.   Поэтому все  хорошо и красиво было,  не  хватало лишь  атмосферы душевности и тепла, народного праздника.

Красную ленточку перед ДК перерезали губернатор края Александр Карлин,  и.о. главы администрации района   Наталья Васильева и дети – участники самодеятельности.

Под песню  губернатору  преподнесли хлеб-соль. Он был серьезен и сдержан.  Без разговоров Александр Карлин  прошел в фойе и начал осматривать  материалы, представленные на выставке  музеем Соболева и Домом детского творчества.  У двери стояли две живые-куклы.  Губернатор  остановился перед ними:

- Здравствуйте, ребята. Что такие невеселые? Что уши повесил? - спросил он у зайца и поднял ему уши вверх.

Со стороны создавалась впечатление, что  губернатору чего-то не хватало.  Деньги край вложил  в ремонт  большие – 60 миллионов,  все это сделано для людей и  казалось, что ему нужна была эмоциональная реакция людей. Спасибо нашему ветерану Раисе Кацубиной. Она  подошла к Александру Карлину  и просто, по-матерински поблагодарила его за то, что сделал для смолян.  На лице губернатора появилась улыбка.  А когда  Раиса Степановна начала говорить, что теперь-то Смоленский район зазвучит как 70-80-ые годы, он  оживился.  С удовольствием стал общаться  с ней. 

Поверил ли он, что район возродится, не известно.  Но чуть позже уже со сцены он выразит надежду, что ДК станет местом единения людей в Смоленском и районе.

Александр Карлин обошел все здание.  Пообщался со смоленскими участниками самодеятельности, на несколько минут заглянул в комнату, где  находились юные артисты из Кировского, пожелал им успешного выступления.

Пока  губернатор  совершал экскурсию по ДК, пришедшие на открытие жители Смоленского тоже с интересом  осматривали здание, сравнивали старый ДК с новым. Участники самодеятельности  радовались, что у творческих  коллективов появились помещения для репетиций, что  здание оснастили  всем необходимым -  световым, звуковым оборудованием, мебелью. Понравилась одежда сцены и сама сцена – ее  размеры увеличились. Единственное пожелание – чтобы было теплее. Пока в новом ДК температуры невысокие. Перед церемонией  открытия его отогревали тепловой пушкой.  У специалистов управлений администрации района, дежуривших в раздевалке,  на плечах было пальто.

Александр Карлин, выступая перед собравшимися на открытии,   отметил, что  получился  супер-современный объект, отвечающий всем самым высоким требованиям.  Он был построен в 60-х годах прошлого века  и последние 10 лет находился в состоянии руин. Сегодня здесь  заменено все от фундамента до кровли. Объект надежный по сейсмичности.   На капремонт вложены немалые деньги, свою долю район строителям пока еще не отдал.  Губернатор порадовался, что в Смоленском удалось сохранить народные коллективы. Это, подчеркнул он, ценно не менее, чем  здание.

Александр Карлин подвел некоторые итоги  Года культуры,  рассказал о том, что ждать в этой сфере в  2015 году.

Затем  состоялось награждение.  Почетные грамоты и благодарности  вручали строителям и работникам культуры района за  многолетний труд, большой вклад в развитие культуры.  Краевыми наградами были отмечены:

Курепин Валентин Васильевич, бывший  зав. отделом культуры,

Люсев Владимир Данилович,  бывший директор Смоленской киносети,

Бородина Надежда Владимировна, зав. мемориальным музеем  М.Евдокимова, с. Верх-Обское.

 Рыкова Светлана Алексеевна, библиотекарь из с. Старотырышкино

Вера Алексеевна, директор Солоновского ДК.

Кроме того,   были подведены итоги  третьего конкурса среди муниципалитетов в сфере культуры.  Наград было много. Весь первый ряд в ДК –занимали главы городов и районов, а также руководители культуры, которые   одержали победу в конкурсе.  Смоленского района среди награжденных не было. Среди городов  первое место , диплом и сертификат на 250 тысяч рулей  досталось  Славгороду, среди районов первое место и  250 тыс. рублей получил Благовещенский район.

Затем начался концерт. Его открыло выступление Натальи Стародубцевой в сопровождении ансамбля Смоленской школы искусств. Это было прекрасно.  Затем вышел сводный хор – Смоленский и Верх-Обский…

Концерт состоял из двух отделений.   Во втором выступали профессиональные артисты из Барнаула, но к тому времени зал уже был наполовину пустой. Губернатор  и сопровождающие его лица уехали в п. Усть-Катунь, вместе с ним вся краевая пресса. Разъехались и те, кто прибыл в ДК по долгу службы.

 

 

 

Просмотров: 1428 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 20

Добавил:Гость
0

Выступление ансамбля " Алтая" всегда прекрасно!!! Это же профессионалы с большой буквы, лауреаты международных конкурсов! Они и пляшу и поют. Это огромное счастье посмотреть его выступление. И конечно же зал бы полон, если бы люди об этом знали.
Дата публикации: 12.12.2014 в 17:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Много денег затрачено. Теперь работать и работать!
Дата публикации: 12.12.2014 в 19:37 Спам[Материал]

Добавил:Колхозник
0

Хорошо, что ни Васильева, ни Хамрилов не выступали. Говорить так, чтобы тронуть, вызвать отклик в сердцах людей - этого им увы не дано.
Дата публикации: 12.12.2014 в 20:34 Спам[Материал]

Добавил:Доктор
0

Наши тоже молодцы. Эдгард молодец. Такие таланты ростит. Скоро говорят выборы главы. Всего четыре конкурента. Кто же будет?
Дата публикации: 12.12.2014 в 23:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А хозяином ДК кого поставили?
Дата публикации: 13.12.2014 в 21:02 Спам[Материал]

Добавил:гостю 5
0

Цихлера надо ставить директором клуба! Хорошо говорит.
Дата публикации: 13.12.2014 в 21:18 Спам[Материал]

Добавил:Гостю 6
0

Бессовестный вы товарищ. Помалкивали бы уже про Цихлера он вас всех за пояс заткнет и умением говорить и разумом. ваши неуместные комментарии показывают ваш "ум".
Дата публикации: 14.12.2014 в 11:58 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Нашли товарища, попробуй зайди к нему в ограду тогда узнаешь, какого бюргера пригрели. Фрукт еще тот - мягко стилет , да жестко спать приходится.
Дата публикации: 14.12.2014 в 18:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Правильно делает, дремать не чего, надо работать, товарищ СТИЛЕТ
Дата публикации: 16.12.2014 в 00:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В отличие от многих именно у этого бюргера столь много достижений в его работе что вам и не достичь за долгие годы толкотни на одном месте.
Дата публикации: 16.12.2014 в 20:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Наверное житель под № 8 совсем ни кому не товарищ, а у Цихлера в ограде я был и не один раз, хочу отметить, что двор очень гостеприимен и сделано все основательно в его стиле.
Дата публикации: 17.12.2014 в 01:08 Спам[Материал]

Добавил:ujcnm
0

То то и оно что оскорблять можно за что- то. А когда не за что то молчите уже. Посмотрите на себя в зеркало сначала.
Дата публикации: 17.12.2014 в 10:40 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Натюрлих!
Дата публикации: 17.12.2014 в 19:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Житель ты эт Шутцу позывные отправляешь?
Дата публикации: 17.12.2014 в 23:09 Спам[Материал]

Добавил:Анна
0

Директору клуба надо хорошо петь, а не говорить, что Рыль и делает. Он просто молодец и он на своем месте, дайте срок и наша культура займет должный уровень и условия для этого созданы.
Дата публикации: 18.12.2014 в 00:06 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Редкое совпадение у на в Смоленском районе - и кто бы сомневался, что бывшие менты умельцы на все руки.
Дата публикации: 18.12.2014 в 09:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зря вы так про В.Рыль. Он хороший человек. Он любит то, чем занимается. Поэтому удачи ему и инашей культуре, давайте на позитиве больше, может и дела пойдут лучше
Дата публикации: 18.12.2014 в 10:23 Спам[Материал]

Добавил:Герасим
0

Пусть повезет нашей культуре и она будет на должном уровне. Надо по возможности просто помогать, а не крмтмковать. Удачи вам во всем.
Дата публикации: 18.12.2014 в 17:03 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

тмрпкшегщвладыомлсиромирвдл
Дата публикации: 18.12.2014 в 17:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ничего личного, но почему управлением культуры у нас в Смоленском руководят - "ДУБЫ", в партийное время рулил Курепин В. ( все смеялись), а Сейчас Каньшин А., а мы все кричим : возродим былые традиции, а какие?
Хор - одни бабки; пляски - одни дерганья и виляния полуголыми задницами. Где духовой оркестр Г. Липича?, Где пляски в которых участвовал член нашего Землячества Михаил Фокин? , Где хор под руководством А. Акулова ( совсем забыли человека), а ведь он создатель огромного детского хора, который выступал на Алтайском телевидении? Раисе Кацубиной стыдно перечеркивать все, что было создано до нее, она приехала работать в район на подготовленную почву.
Дата публикации: 24.12.2014 в 09:08 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей