ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Юрий Кольцов мечтает, чтобы к руководству районом пришел настоящий патриот
16:22
Юрий Кольцов мечтает, чтобы к руководству районом пришел настоящий патриот

Член правления Смоленского землячества,  помощник руководителя ЗАО «Курорт Белокуриха» по экономическим  вопросам Юрий Кольцов накануне юбилея  землячества побывал в Смоленском.

Он  передал в читальный зал  библиотеки две своих книги о Солоновке, Красном Городке.  С грустным видом осмотрел  галерею Почета у  здания администрации района, обронив единственное слово: «Бездарно».

Говоря о землячестве, Юрий  Кольцов подчеркнул:

- Основная цель была – содействовать быстрейшему становлению Смоленского района на те ноги, на которых он стоял многие десятилетия.  Я окончил институт в 1964 году. Попасть на работу в те годы в Смоленский район было непросто.  За год до распределения я ездил в  совхоз «Путь Ленина», заключил договор  с Ильченко Алексеем Андреевичем о том, что меня возьмут на работу. В совхозе «Путь Ленина» тогда было 23  специалиста с высшим образованием. Это только в сельском хозяйстве. Вот такой был уровень.   И землячеству хотелось каким-то образом подтолкнуть   район вперед, используя влияние и авторитет тех его членов, которые  находятся рядом с управленческим аппаратом края, депутатами.  Отдельные моменты мы продвигали и продвигаем, но  надежд было больше.

Некоторые члены землячества взяли  настоящее шефство над селами района. Александр Бенгардт помогал и помогает Новотырышкину, Александр Глубов много сделал для Сычевки, Юрий Кольцов шефствует  над Солоновкой. Когда не хватало денег на ремонт Солоновской школы, именно он встречался в крае с нужными людьми и фактически решил вопрос о выделении дополнительно 6 млн рублей на  ремонт школы.

Но главную задачу – вернуть району былую славу,   землячеству  решить  не удалось. Да и не по силам она общественной организации. Эту славу могут  вернуть  только сами жители района своим трудом.  Поэтому, говоря о будущем землячества, Юрий Кольцов мечтает об одном, чтобы к руководству  в районе   пришел настоящий патриот района.

 

- Чем старше становишься, тем  чаще задаешь себе вопрос: а что останется после тебя?, -  рассказывает  Юрий Кольцов. -   Это чувство долга   заставило меня заняться Солоновской церковью.    Церковь строим на месте, где стоял ДК, а первоначально это здание  в 1903 году   строилось как церковь.     Я поднимал архивные документы 30-х годов прошлого века, так вот в 1930 году в Солоновке проживало  5600 человек,  только прихожан в церкви числилось 1140.

Строим Солоновскую церковь с большим скандалом. После того, как старое здание было разобрано и построен новый фундамент,   Администрация района через прокуратуру  предъявила претензию главе Солоновской сельской администрации Егору Николаевичу    в том,  что  он позволил разрушить  памятник архитектуры.  Признаюсь, мы не знали, что это памятник. 

В настоящее время собрано 1,5 млн. рублей на храм. Жертвуют люди, которые никак не связаны с этим  селом.  Сегодня фундамент солоновской церкви освящен по всем канонам, сама церковь рубится. Она будет из 35-см бревен, круглых, точеных.

Моя сердечная боль- Красный Городок.  Он был всегда обособлен. Здесь  жили крепкие мужики,  каждый был личностью.  Здесь очень плодородная земля.  В память о своих предках, а я родом из Красного Городка,  я  строю здесь часовню.  Надеюсь,  весной освятим ее.

Юрий Кольцов собрал богатейший материал о Солоновке, Красном Городке.  Оказывается, в Щеках  жил друг самого Мичурина, который разводил здесь сады – Платон Васильевич Аксенов. Но большая часть его материалов – о людях Красного  Городка, сильных, трудолюбивых, настоящих мужиках.

- Когда я подъезжаю к Солоновке, со  мной всегда  что-то происходит…  Испытываю душевное волнение. Смотрю, любуюсь окрестностями.  Я не мыслю жизни, не видя Острухи,  Щек,  той речки, на которой мы пацанами выросли, - делится он.

Этим чувством любви к родным местам пронизаны многие его стихи,  которые он иногда пишет. Они  есть в  книгах, которые  Юрий Кольцов  подарил библиотеке.

 

 

Просмотров: 814 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

Спасибо за 6 млн. Если можно опубликуйте на сайте хотя бы 2 стихотворения Кольцова. Любопытно узнать, какой он поэт
Дата публикации: 01.12.2014 в 19:56 Спам[Материал]

Добавил:Арина
0

Ага. Малец у нас например патриот района. Смехотища
Дата публикации: 01.12.2014 в 22:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Юрий Иванович - МОЛОДЕЦ! Меценатство в России было всегда БЛАГОРОДНЫМ ДЕЛОМ. Если человек помнит и любит свою "МАЛУЮ РОДИНУ", значит он правильно живет на земле.
Дата публикации: 02.12.2014 в 09:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Чего мечтать Юрий Иванович, помогать надо. Вы, живущие в г. Белокуриха многое можете сделать в кадровой политике Смоленского района, но не пойдете дальше своих мечтаний и разговоров потому, что нет команды от руководства ........ Вот и мы жители тоже мечтаем о городе Солнца, а пока живем под властью Васильевой, Жаркова и им подобных.
Дата публикации: 02.12.2014 в 20:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Юрий Иванович,согласен полностью "бездарно" это вы еще очень мягко выразились.
Дата публикации: 03.12.2014 в 15:40 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей