ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Полгода семья задыхалась от запаха конской мочи и вредных испарений
22:25
Полгода семья задыхалась от запаха конской мочи и вредных испарений

 У директора ООО «Агро-Сибирь» Владимира Шитца есть еще день, чтобы оспорить  решение суда. Судебное разбирательство состоялось  7 ноября. Иск «Агро-Сибири»  по поводу конюшни в районе Лягушки села Смоленского  предъявил Роспотребнадзор. А поводом для него послужила жалоба жительницы Смоленского Галины Вогнерубовой.

Она  с 2002 года проживает на улице Братьев Филатовых, 11. Это микрорайон Лягушки.  Переехала сюда семья Вогнерубовых из Быстроистокского района. Место понравилось.

 

- 12 лет назад наш приусадебный участок окружала природа. Люди сажали огороды, было озеро и по всему лету квакали лягушки, а лягушки живут только там, где чистый  воздух.  Сегодня это  место не узнать.  И дышим мы сейчас не воздухом, а тяжелым запахом конской мочи и навоза, - рассказывает Галина Николаевна.

 

3 года назад будучи главой Смоленского района Владимир Шитц  передал себе в аренду, точнее в ООО «Агро-Сибирь,  два приличных участка земли на Лягушке  для сельскохозяйственного использования.  Люди, которые  раньше сажали здесь картошку, эти участки  бросили. Пошли разговоры, что Шитц взял  землю, чтобы построить здесь конноспортивную школу. Народ подумал, что  появится в Смоленском  культурное место,  наподобие Конного двора в Новотырышкино, где дети будут кататься на пони, обучаться навыкам верховой езды… Вместо этого  в водоохраной зоне с нарушением  санитарных норм построили конеферму, которая превратила жизнь семьи Вогнерубовых в ад.

 

- В мае этого года он загнал  к нам под нос, под наши окна  коней.  Целое стадо -40 или 50.  Обложил нас Шитц В.В.  со всех сторон.  Все лето мы с раннего утра  уже стояли на посту, отгоняли  коней, чтобы они не загадили  участок хотя бы у  ворот.   В жару пыль и  зловонные испарения, в  дождливую погоду - грязь…

Пыталась поговорить с Владимиром Викторовичем.  Побежала  к нему домой и со слезами на глазах  упрашивала прекратить это безобразие. В такой атмосфере  человеку жить невозможно.  Приглашала его прийти и самому посмотреть, что творится.  Ответной реакции никакой. Он  ни разу не пришел.  Правда,  24 августа, когда   отмечали мужу юбилей,  на два дня убрал коней, сделал одолжение … И все.  

Наша жизнь превратилась в ад.  Когда я звонила Шитцу, он уже телефон не брал. Однажды  в отчаянии даже SMS ему отправила: призывала  к совести, просила о людях подумать…

 

Организм супругов Вогнерубовых не выдержал. От  зловонья (рядом с домом лужа конской мочи  размером 10 на 10),  Галина Николаевна стала задыхаться, а  супруг покрылся пятнами.  Возникла реальная угроза здоровью,  дальше терпеть этот гадюшник было уже нельзя, и Вогнерубовы решили обратиться за помощью.  Их отговаривали:  подумайте, кто вы, а кто Шитц?!  Вогнерубовы  раньше думали, что Шитц -  интеллигентный человек, не зря же люди его главой района выбрали, сегодня отношение другое.   Они не понимают, для чего  он загадил  землю? Зачем издевается не только над людьми, но и  над лошадьми, которые в дождь стоят не в укрытии. а на кочках, месят грязь.

Галина Николаевна  обратилась   в прокуратуру, сельскую администрацию, к экологам, в  роспотребнадзор…В итоге прибыла комиссия из роспотребнадзора, которая установила  массу нарушений.  В ответе, который  Вогнерубовы получили из территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека говорится:

«  …. для хозяйств с содержанием животных – конюшни до 50 голов, ориентировочная  санитарно-защитная зона должна составлять 50 метров. Согласно  распечатанной кадастровой карте, представленной Администрацией Смоленского района,  фактически конюшня ООО «Агро-Сибирь»  расположена на расстоянии от жилых домов  19 м; 37 м; 40 метров.  Кроме того,  ООО «Агро-Сибирь» не представлен проект санитарно-защитной зоны с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух, обосновывающий фактический размер СЗЗ, отсутствует решение главного  государственного санитарного врача по Алтайскому краю об измерении размера СЗЗ и санитарно-эпидемиологическое заключение об установлении санитарно-защитной зоны».

Комиссия  также  провела  санитарно-химическую экспертизу, проведены замеры атмосферного воздуха  на исследования по содержанию аммиака и сероводорода, выделяющихся от содержания и жизнедеятельности лошадей.  В соответствии с заключением эксперта  концентрация выделения аммиака в  атмосферный воздух  и на территории конюшни и на территории  жилой застройки превышает  предельно-допустимую норму.

В результате в отношении ООО «Агро-Сибирь» составлены 2  протокола об административном правонарушении. Материалы административного дела были направлены в Смоленский суд.  Решение суда  от 7 ноября – приостановить  деятельность конюшни на 90 суток.

Если ООО «Агро-Сибирь» не оспорит это решение и оно вступит в силу, В.В.Шитцу придется все привести в соответствие с действующем  законодательством.  

Ну а супругам Вогнерубовым хочется пожелать здоровья. Слез, нервов  в этом году они потратили много, но нашли в себе силы бороться и идти до конца, руководствуясь известной мудростью: к нам относятся так, как мы это позволяем.

И еще об интеллигентности. Интеллигент – это тот, в ком преобладает добро,  нетерпимость к злу, несправедливости, кто  способен противостоять  плохим намерениям, это истинный патриот. Галина Николаевна Вогнерубова –  интеллигент. Она понимает, что в водоохраной зоне, рядом с рекой конюшни не должно быть. Здесь должны отдыхать летом люди, купаться без страха, что могут наступить на г…но.

 

-Хотелось бы, чтобы летом в субботу и воскресенье какая-нибудь дружина ходила по берегу реки и  контролировала, уберут ли люди за собой остатки еды, пакеты, бумагу… Надо, чтобы культуры было больше, чтобы чище была земля, река, - говорит Галина Николаевна. 

 И еще. И экологи, и руководство территориального отдела Роспотребнадзора заявляют, что  такие случаи, как с конюшней в Смоленском, в их практике  - редкое явление.

 

 

Просмотров: 2167 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 231 2 »

Добавил:Сергей
0

Оказывается он не такой и стр
Дата публикации: 17.11.2014 в 17:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

"Положил"господин Щитц В.В. наверное на ваши все решения суда!
Дата публикации: 17.11.2014 в 18:33 Спам[Материал]

Добавил:жиган
0

Пусть обратно в Быстро исток едут, там кроме природы не чего не осталось, сплошная экология, а в Смоленском всегда были и кони и коровы.
Дата публикации: 17.11.2014 в 20:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жигану Правильно . Были и есть. Но надо и о людях думать! А чтобы стало понятнее, представить себя на их месте.
Дата публикации: 17.11.2014 в 20:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 2. Вот и плохо, что Вы так думаете и считаете , что суды не для всех. Чем богаче человек, тем он должен быть добрее и щедрее. А здесь наоборот.
Дата публикации: 17.11.2014 в 21:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Помнится, будучи у власти Шитц еще и Щеки забрал для коневодства. Эти земли никому не давали, берегли их для экологического парка, а достались Шитцу. А вдруг он и там такой же гадюшник устроит? Он умеет не упустить личную выгоду. Чтобы все контролировать и не упустить в случае чего "свое" даже страдающего запоями ГАбова главой администрации сделал. Многие работники районной администрации были в шоке, когда узнали, что Шитц на главу Габова в край повез... И ведь сумел провернуть это дельце... О людях подумать,он наверное, тоже способен, только если если эти люди где-то далеко и не имеют отношение к его бизнесу.
Дата публикации: 17.11.2014 в 21:43 Спам[Материал]

Добавил:оооооо
0

Махинации бывшего главы и привели район к разрухе. И не стоит утверждать что он дает работу людям и платит налоги. все это не столь важно в сравнении с нанесенным и в будущем наносимым ущербом для жителей района. Правы люди которые не побоялись с ним связаться. А что он подлый человек это и так всем известно давно.
Дата публикации: 17.11.2014 в 22:37 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Господин о людях не думал НИ КОГДА, его идол это нажива, а так хочется, чтобы он собрал бы всех своих кобыл вместе с приплодом и надолго скрылся с глаз людских.
Дата публикации: 19.11.2014 в 19:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В с. Смоленское существует реальная проблема распространения инфекционного заражения из -за того, что некоторые жители добровольно "работают"на мусорной свалке и увозят к себе домой отбросы. Властям пора задуматься.
Дата публикации: 21.11.2014 в 09:21 Спам[Материал]

Добавил:гостю
0

Совершенно верно. И дети этих людей контактируют с другими детьми и сами родители несут инфекции. Органам опеки давно бы стоило проверить неблагополучные в смысле санитарии семьи.
Дата публикации: 21.11.2014 в 11:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостям 9 и 10. Так вы идите в администрацию и бейте тревогу!!! Что здесь то писать!!!
Дата публикации: 21.11.2014 в 19:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

11 -му, вот с вашей помощью или с помощью владельца настоящего сайта, думаем сдвинуть эту проблему.
Дата публикации: 21.11.2014 в 19:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 12 Так вы обращались в СЭС? Ведь все службы в райцентре, вам легче.
Дата публикации: 21.11.2014 в 19:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот неуемный, поясняю, что мы живем в век интернета и сейчас люди обращаются в органы, покупают билеты, записываются в очередь к врачам по электронной связи, нет нужды бежать и ломиться в двери Администрации или СЭС. На данном сайте, высказываются пожелания, свое видение на ту или иную проблему, а владелец сайта анализирует наши послания и принимает решения. Гость № 13 можете и вы донести до СЭС наши опасения.
Дата публикации: 22.11.2014 в 09:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 14 И всё же если Вы так считаете, то по интернету и обращайтесь в нужные инстанции. Зачем эту работу перекладывать на плечи владельца сайта?
Дата публикации: 22.11.2014 в 14:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А сколько у нас в Смоленском на окраинах села имеется не санкционированных свалок! и ни кому до них дела нет! Куда только администация села смотрит! Полная антисанитария!
Дата публикации: 22.11.2014 в 19:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сами то люди, что не знают где свалка? Нет должного воспитания у взрослых. Дети мусор не возят. Каждый хочет из своего двора убрать, а куда это не очень для них важно. Вот и растут свалки то там, то там...
Дата публикации: 22.11.2014 в 21:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Здесь речь о том, что есть проблема, которую владелец коней может успешно решить и дать возможность людям жить по- человечески.
Дата публикации: 22.11.2014 в 21:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Правильно- есть проблема и проблема эта всего населения. Вопрос? почему глава Смоленского сельского Совета в стороне? Он должен первым решать ее. а не делить полномочия с районной властью.
Дата публикации: 23.11.2014 в 11:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как ловко некоторые работники районной администрации умеют людей от темы отвести. Речь ведь идет о том, что районные службы Шитцу для фермы Лягушку отдали и никто из тех, кто делал, подписывал эти бумаги не подумал ни о реке, ни о земле, ни о людях. Шитц развел на землях такую вонь и грязь, что люди задыхаться стали.. А ему все по фигу. Он людей наверное за людей не считает. Хорошо, что одна женщина нашла в себе силы бороться.
Дата публикации: 23.11.2014 в 17:47 Спам[Материал]
1-20 21-23
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей