ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Кандидат на должность главы администрации района разработал программу развития района
16:42
Кандидат на должность главы администрации района разработал программу развития района

Уважаемые земляки, жители Смоленского района! Глава Администрации Смоленского района по действующему Уставу не выбирается на всеобщих выборах, а назначается Представительным органом по конкурсу. Тем не менее, считаю необходимым ознакомить Вас с основными положениями моей программы. Уверен, что власть должна быть открытой перед народом в своих планах, а Ваше мнение – учтено при принятии решений.

 

Основные положения программы
кандидата на должность главы Администрации Смоленского района
Трухина Сергея Александровича

Цель и задачи

Основная цель – обеспечить сбалансированное, устойчивое, а впоследствии – ускоренное социально-экономическое развитие, рост благосостояния и комфорта жизни населения Смоленского района.

Для достижения цели устойчивого социально-экономического развития Смоленского района необходима реализация следующих задач:

Задача 1.   Обеспечение бесперебойного функционирования и модернизация инфраструктуры жизнедеятельности

  1. Совершенствование жилищно-коммунального комплекса;

На фоне решения проблем бесперебойного функционирования котельных и реструктуризации долгов предприятий ЖКХ перед снабжающими организациями, необходимо повысить темпы газификации сел Смоленское, Кировское, Точильное, Новотырышкино, Сычевка. Проблемы качественного водоснабжения, которые есть во многих селах района, будут решаться через участие в соответствующих краевых и федеральных программах. Положительным примером в решении этих вопросов может служить Тальменский район Алтайского края.

  1. Дорожно-транспортная доступность населенных пунктов района.

Проблемы транспортной доступности удаленных от основных трасс населенных пунктов Смоленского района, организации маршрутов общественного транспорта до районного центра, будут решаться на основе частно-государственного партнерства.

  1. Внедрение энергосберегающих технологий.

В первоочередном порядке на объектах социальной и обеспечивающей инфраструктуры, финансирование которых осуществляется за счет различных уровней бюджета, необходимо разработать мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий.

Задача 2.   Обеспечение устойчивого роста собственных и иных доходов консолидированного бюджета Смоленского района.

  1. Эффективность распределения и использования ресурсов района;

От эффективности использования основных ресурсов района (земельный, кадровый и природный) зависят поступления в бюджет и развитие экономики района в целом. Контроль и стимулирование землепользователей к наиболее рациональному и эффективному использованию земельного ресурса – задача муниципальных властей.

  1. Легализация бизнеса;

В ряде сфер экономической деятельности в Смоленском районе доля нелегального бизнеса настолько велика, что создает почти невозможными условия для ведения бизнеса в рамках закона (добыча общераспространенных полезных ископаемых, заготовка древесины, услуги такси и др.). Задача Администрации поддержать легализацию бизнеса через соответствующие краевые и федеральные программы, одновременно с этим, совместно с органами правопорядка выработать действенные меры по пресечению незаконного предпринимательства.

  1. Привлечение инвестиций и улучшение инвестиционного климата;

Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. Для повышения инвестиционного климата и привлечения инвестиций в экономику Смоленского района, муниципальные органы власти обязаны в ежедневном режиме работать над решением вопросов, позволяющих создать благоприятные условия для инвестиций и снижения рисков потенциальных инвесторов.

Задача 3.   Развитие социальной инфраструктуры

  1. Совершенствование системы мониторинга и реагирования на социальные проблемы и нужды населения района (интернет, контроль исполнения) .
  2. Поддержка жилищного строительства через федеральные и краевые программы по улучшению жилищных условий определённых категорий граждан и реализации проектов строительства жилья эконом класса.
  3. Повышение доступности и качества образования;

Капитальный ремонт дошкольных и общеобразовательных учреждений, привлечение профессиональных кадров.

  1. Совершенствование системы здравоохранения района;

Строительство современного здания поликлиники, привлечение профессиональных кадров в систему здравоохранения Смоленского района.

  1. Повышение доступности массового спорта и совершенствование системы премирования спортсменов и тренеров, достигших значительных результатов.
  2. Сохранение культурно-исторического наследия района и организация культурно- массовых мероприятий.

Основные принципы формирования команды,
способной обеспечить достижение поставленной цели и задач.

  1. Профессионализм и желание работать.

Формирование команды на основе профессиональных и личных качеств, а не на принципах родственных связей и личной преданности (зависимости), что определяет уровень стимулирования и эффективности работы команды в целом.

  1. Независимость власти от бизнеса.

Нейтральность власти, при которой все представители легального бизнеса Смоленского района имеют равные возможности использования административного ресурса для достижения своих политических и экономических целей.

  1. Обязательность исполнения решений.

Способность команды обеспечить контроль и мониторинг за сроками исполнения планов и принятых решений. Для этого предлагаю незамедлительно внедрить электронный документооборот и современные системы контроля исполнения сроков поручений и оказания муниципальных услуг населению.

  1. Мажоритарность.

Способность команды постановки реальных задач, нацеленных на достижение максимально возможных результатов. Переход от политики сохранения (не хуже, чем вчера) к политике ускоренного развития.

  1. Обеспечение вертикали власти.

Соответствие политики органов власти Смоленского района целям и задачам федерального и краевого центров, с учетом проблем и инициатив муниципальных образований района (по принципу «цели – вниз, планы – вверх»).

 

Приоритетные направления  развития Смоленского района

Ускоренное развитие района напрямую связано с темпами экономического развития, которое невозможно без роста инвестиций в экономику района и улучшения инвестиционного климата. Поддержка существующих инвестиционных проектов и обеспечение роста инвестиций в различные сферы экономики района – одно из приоритетных направлений деятельности Администрации района.

В Программе социально-экономического развития муниципального образования Смоленский район Алтайского края на 2013-2017 годы, утвержденной решением Смоленского районного Собрания депутатов от 28.12.2012 №119 (далее Программа), обозначены направления и параметры социально-экономического развития района на перспективу до 2017 года.

Приложение 2 к Программе «Перечень инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории Смоленского района Алтайского края в период до 2017 года» предусматривает следующие объемы инвестиций из различных источников: 180 млн. рублей в сферу сельскохозяйственного производства и переработки, 3890 млн. рублей в сферу туристско-рекреационного комплекса, 220 млн. рублей в сферу ЖКХ, 660 млн. рублей в сферу образования и здравоохранения района.

Оценка инвестиционных возможностей Смоленского района в сфере производства и переработки продукции сельского хозяйства явно занижена. Необходимо более активное участие в федеральных и краевых программах, связанных с поддержкой растениеводства, животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции.

Уважаемые жители Смоленского района, представители бизнеса, руководители учреждений! Ваше мнение и активная позиция помогут депутатам определиться с командой, способной вывести Смоленский район на новый уровень социально-экономического развития. Удачи!

 

Просмотров: 6274 | Добавил: adm | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 371 2 »

Добавил:Анна
0

Так все бы ничего. Много красивых обещаний конечно. Но возможно Сергей Александрович-единственный человек, который сможет наладить отношения с сельской администрацией. А это немаловажно. И ему обязательно нужно будет исключить из своей команды Мальца. Потому что от него и идут все гадости в нашем районе.
Дата публикации: 12.11.2014 в 18:51 Спам[Материал]

Добавил:Сергеевич
0

Трухин Барнаульский, с Угловского района ккандидат есть не помню фамилию, Моисеева тоже приезжая. Из всех кандидатов Сергей Владимирович Малец только родом из Смоленского, нужно выбирать местных.
Дата публикации: 12.11.2014 в 20:15 Спам[Материал]

Добавил: Сударушка
0

{хи хи хи хи ,вот это кандидат так кандидат !
Дата публикации: 13.12.2014 в 17:34 Спам[Материал]

Добавил:костик
0

Трухина из Администрации по статье уволили, за прогулы
Дата публикации: 12.11.2014 в 20:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Габов помогал Шитцу его дела решать, Моисееву толкают продолжить начатое Габовым. Малец - это кроме всего прочего непорядочный человек. Поэтому кандидатура Трухина - не самая плохая. Он хоть и не местный, но знает проблемы района. И еще - иногда люди на вторых ролях себя не проявляют никак - при плохом начальнике лучше вообше ничего не делать, а вот руководители из них получаются неплохие. человек ТРухин неплохой, на гадости не способен.
Дата публикации: 12.11.2014 в 20:39 Спам[Материал]

Добавил: Сударушка
0

НЕ ФАКТ !!!!!!!
Дата публикации: 13.12.2014 в 17:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Умный та-кто человек знает главную проблему - прочные связи криминала бизнеса и власти!
Дата публикации: 12.11.2014 в 21:23 Спам[Материал]

Добавил:Щука
0

На безрыбье и рак рыба...
Дата публикации: 12.11.2014 в 21:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Костику, если это так, то скорее всего его документы не пройдут проверку. Или нет?
Дата публикации: 12.11.2014 в 22:57 Спам[Материал]

Добавил:Джек
0

Кого кинули депутаты в прошлый раз: Цыхлер и Леоненко, кому продались наши депутаты: команде Шитц+Габов+Трухин+Малец...+Маесеева . Цыхлер и Леоненко, кого они поддержат? -тот и есть лучший из всех, пусть на совести этих двоих судьба района и лежит.
Дата публикации: 13.11.2014 в 03:36 Спам[Материал]

Добавил:Джеку
0

Вот удумали! Вы сами поняли, что написали? Это почему на совести двоих должна лежать ответственность за судьбу района, который Шитц продал давно? Обалдеть какой вы умник.
Дата публикации: 13.11.2014 в 10:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Успокойтесь все. Главой администрации будет тот, кого поддержит край и кто сможет депутатам пообещать что-то лично, а для наиболее патриотичных - для села. Так было, когда выбирали Габова, так будет и сейчас. Другого сценария не ждите. Уже 2,5 месяца район без руководителя, и ничего. Так что, всем нужен не умный, мудрый, работающий, а просто свой.
Дата публикации: 13.11.2014 в 11:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 10. Нет, Вы не правы, есть депутаты которым ничего не обещали и они голосовали в интересах района. Но к сожалению их оказалось меньше...
Дата публикации: 13.11.2014 в 13:03 Спам[Материал]

Добавил:Овен
0

Если габов на работе не появлялся, сейчас главы нет. И ничего, люди живут. Может и лучше, что главы нет-бюджет экономится. А делать они всеравно ничего не делают. Значит надо как-то выборы отложить, пока нормальный кандидат не сргласится. Эти же все (пока только угловского не знаем) просто атаз
Дата публикации: 13.11.2014 в 21:55 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Я вот не пойму, за какие заслуги Васильевой вручена краевая грамота? Работает без году неделя, ни чего не сделала и вдруг - награда. Вот такие кадры у нас в Администрации, только себя наградить, а на народ наплевать.
Дата публикации: 14.11.2014 в 18:07 Спам[Материал]

Добавил: Сударушка
0

ЧЕЛОВЕК  ДУМАЕТ О СТАРОСТИ , ВЕТЕРАН ТРУДА И ЕЩЕ ЛЬГОТЫ УЖЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ
Дата публикации: 13.12.2014 в 17:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ивану. И у меня этот вопрос возник. Даже смешно!!!Люди годами работают и как! Им ничего... Да и правда себе в первую очередь надо. Документы то район подаёт. Стыдно должно быть.
Дата публикации: 14.11.2014 в 18:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И зачем газета это обнародовала? Зря...
Дата публикации: 14.11.2014 в 18:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Прочитал программу, в целом неплохая. Понимание проблем района у автора есть. Но хватит ли мужества, сил, ответственности ее реализовать? Нужна команда хороших профессионалов:трудяг, умных, честных и человечных. Лучше каких-то специалистов из города пригласить, чем иметь своих, но равнодушных и ленивых. Трухин наверное не самая плохая кандидатура из этой четверки. Моисеева- пенсионерка, которая будет воплошать идеи тех, кто ее толкает. При ней команда останется та же, также себя награждать любимых будут. Товарищ с Углов. Ой, не надо!!!
Дата публикации: 14.11.2014 в 23:30 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Неугодова готова подхалимничать и Васильевой
лишь бы ее не убрали с работы. Но куда все бабушки лезут? Одна в главы
другая все не может успокоится (Неугодова).
Дата публикации: 15.11.2014 в 10:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сергей Александрович парень молодой, но неглупый. согласен что нужна ему будет команда , в которой не будет таких как Малец, Лисицын,Козлов и им подобные. Нужны дееспособные, а не болтуны. Моисеевой с неугодовой и правда уже о боге давно надо думать, а они все неуймутся.
Дата публикации: 15.11.2014 в 16:29 Спам[Материал]

Добавил:Овен
0

Есть наглые, очень наглые, а есть просто В ва. Грамоту ей в дышло
Дата публикации: 15.11.2014 в 16:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пора Васильевой присвоить звание Почетный гражданин района.
Дата публикации: 15.11.2014 в 18:55 Спам[Материал]
1-20 21-34
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей