ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Т.Никонова: Обещания района остались невыполненными
12:24
Т.Никонова: Обещания района остались невыполненными

1 ноября работники Сычевского ДК закрыли свое здание и   переселились в сельсовет. Там, в небольшой комнатке, теперь сидят директор ДК, библиотекарь и техничка.  Так происходит третью зиму подряд.  Директор ДК Анна Билле поясняет: переселяются, потому что   ДК не отапливается.  Сейчас там холоднее, чем на улице. Работники  до последнего находятся на рабочем месте, а когда уже не помогают обогреватели, переходят в сельсовет.  

- Какой смысл нам там находиться, если   из-за холода нельзя проводить репетиции с детьми и взрослыми?!   - говорит директор.

Совсем культурная жизнь  зимой, конечно, не затухает.  Директор школы разрешает проводить сельские мероприятия в  школе. Там же проходят и репетиции к праздникам. О кружках, объединениях, вечерах  для молодежи  сычевские культработники зимой   уже даже и не мечтают. А ребятишек, молодежи в селе много. Их тянет в ДК. Некоторые из них сейчас  выламывают  железные решетки на здании, разбирают кирпичи, которыми обложена труба котельной…

Библиотекарь на зиму переселяется в сельсовет, а книги остаются в здании ДК. Читатели сейчас, чтобы взять нужную книгу, сначала идут в сельсовет, а потом вместе с библиотекарем  Еленой Ветровой  - в ДК. Она открывает холодное здание, поднимается на второй этаж (благо, от электроэнергии здание не отключено) и выдает литературу. Что будет с книгами при таком хранении ( а их более 10 тысяч. Есть  очень хорошие книги по краеведению, справочная литература),  никто не знает.

 Беспокоит и само здание ДК.

-Здание рушится на глазах, - рассказывает  Анна Билле. -   Зимой   внутри все покрывается инеем, снегом. За лето стены просохнуть не могут.

О ситуации с Сычевским ДК в районе знают. Депутат Татьяна Никонова давно бьет тревогу. Она и глава сельской  администрации в какие только инстанции не обращались по поводу котла. Помощь пришла от депутата АКЗС Романа Трепакова.  26 ноября прошлого года он привез в Сычевский ДК новый котел.  Подарил его. Глава районной администрации Константин Габов пообещал его установить.  Но поскольку был уже конец ноября,  установку решили перенести на апрель.

- Мы согласились, - рассказывает депутат РСД Татьяна Никонова. – Думали, придет апрель, и пойдут подвижки.  Тем более, что  позже, на  открытии  детского сада после ремонта (его тоже провел  краевой депутат Р.Трепаков),  К. Габов   в своем выступлении акцент сделал на то,  выполнит обещание по установке котла. Пришел апрель, котлом нашим заниматься некогда.  Май, июнь – опять ничего. Говорят, что, вроде,  как время еще есть. А 29 августа Константин Анатольевич  ушел с работы. С котлом  ничего не получилось. Счета в районной администрации закрыты и как-то помочь нам не могут.  Обещания района получились невыполненными. А мы очень надеялись, верили, тем более, что нынешний год – это Год культуры.

29 августа я вынуждена была обратиться  к заместителю губернатора края М.П.Щетинину. Он вник в эту проблему. Начал помогать. Думали, что получится, но пока никак. Приезжали из районной администрации. Заместитель главы администрации района Е.А.Лисицин  привозил какого-то специалиста. Он сначала сказал нам, что котел плохой, предложил свой. Потом сказал, что  установка этого котла  обойдется в 800  тысяч рублей.

Потом приезжал другой специалист, он насчитал, что установка котла  будет стоить 400 тысяч рублей. Но до сих пор конкретных, обстоятельных замеров и расчетов по установке котла нет.

Депутат АКЗС Владимир Лещенко  нынешним летом изыскал 100 тысяч рублей, на которые  была перекрыта кровля в Сычевском ДК. Теперь она хотя бы не течет. Но, если тепло не дать,  здание все равно будет рушиться и может  повторить судьбу Смоленского РДК.  Только  найдутся ли десятки миллионов рублей, чтобы его  восстановить?!

Просмотров: 1046 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 17

Добавил:Гость
0

Все сельские ДК пустая трата денег они не приносят пользы ни какой только траты на содержание самого здания и кучки людей от которых нет толка! Заработать они не могут или не умеют. Уровень культуры падает на глазах, а воспитывать быдло пустая трата времени!
Дата публикации: 10.11.2014 в 12:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 1. Конечно, сейчас киноустановок нет в сёлах. У всех дама по 40 программ. Содержать Д.К. очень дорого. Многие так и рассуждают, что ДК не нужны. Может ДК и уйдут в историю. Сейчас акцент делают на развлекательные центры . И всё таки люди ещё не отвыкли от той жизни, когда без денег можно придти и посмотреть концерт, поучаствовать в каком либо мероприятии.
Дата публикации: 10.11.2014 в 14:41 Спам[Материал]

Добавил:Колхозник
0

Мои дети и внуки живут в городе. Внуки с удовольствием ходят в кружки при городском ДК. Они учатся танцевать. Стали гибкими, научились хорошо чувствовать музыку и многому другому. Поэтому я не согласен, что ДК и клубы не нужны. Еще как нужны, но при условии, что там будут работать не случайные люди, а настоящие профессионалы, которые могут наших детей многому не учить. Чем сельские ребятишки хуже городских, и власти должны об этом думать.
Дата публикации: 10.11.2014 в 19:35 Спам[Материал]

Добавил:Аристарх
0

Вот и габов думал, что клубы не нужны. Ему и так с рюмкой ништяк было. Только все идет наоборот. Сейчас телек приелся и будет движуха к клубам. Все идет по спирали
Дата публикации: 10.11.2014 в 20:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Аристарху: Габов наверное и набрал людей пьющих в клубы у них не один праздник не обходится без бутылки, хоть детский хот взрослый! Страшно за такие кадры становится в культуре района!
Дата публикации: 10.11.2014 в 20:52 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Только дурак может сказать, что деревне не нужна культура! Культура это основа нормальной духовного развития на селе, её отсутствие ведёт к полной дигродации , алкогольному вымиранию деревни. Огромное спасибо Трепакову и Лещенко, знают своё дело, а Костику и Васильевой ПОЗОР, никчемные руководители!
Дата публикации: 10.11.2014 в 20:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Телевизор действительно приелся . Там одни драки и стрельба. Компьютеры тоже скоро надоедят. Вы заметили, что на каникулах детей на улице было не видно. Они на улице теперь не играют. Все сидят за компьютерами... Но скоро он им тоже надоест. И правильно сказал Аристарх, "будет движуха к клубам".
Дата публикации: 10.11.2014 в 21:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зарабатывать ДК не умеют. У них не было такой цели раньше. Теперь времена другие... Платные кружки могут тоже отвернуть от ДК население. А в городах кружки платные? И какова цена, уважаемый колхозник?
Дата публикации: 11.11.2014 в 14:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Районные власти похоже считают, что ДК не нужны. Дважды пообещали сычевцам установить котел принародно и дважды этот народ обманули.
Дата публикации: 11.11.2014 в 19:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зря вы ругаете районную власть. Глава сельского Совета с. Сычевка, должен посчитать бюджет на год и заложить расходы на ремонт и отопление здания ДК, если денег нет, то на тет и нет спроса. Сегодня Сычевцы живут не в 80 годах прошлого столетия , а в 21 веке и пора нам всем это понять. Детские сады и школы в районе надо в зимний период подать тепло, а денег на топливо в бюджете ограничено, вот и попробуй.
Дата публикации: 13.11.2014 в 20:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Бюджет состоит из налогов, а их нет... Не поступают налоги с хозяйств, которые проходят стадию банкротства... Прошли времена, когда государство обеспечивало деревню. Теперь выживай сама...Сегодня показывали, как Москва строится и развивается. А отъедешь км 100 и нет ни строительства , ни развития...
Дата публикации: 13.11.2014 в 21:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Проблема--- где взять деньги?
Дата публикации: 13.11.2014 в 21:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю10 Вот именно , что не в 80-ых. В 80-ых все ДК в стране работали, всем денег и угля хватало. А сейчас на улице капитализм, при чём дикий. Богачи только о своих доходах болеют, простой люд ему не нужен! За 20 лет наша страна заняла первое место по количеству миллиардеров! За 20 лет всех перегнали. Те столетиями деньги делали, а наши за 20 лет.
Дата публикации: 13.11.2014 в 22:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Смешно право. Никонова районный депутат и знает, что денег нет, а людей будоражит. С какой целью она это делает? Иди главой района и делай как хочешь.
Дата публикации: 15.11.2014 в 18:53 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Чета Никоновых молодцы. Столько для села делают. А сами не сказать что разбогатели. Честные и порядочные потому что. Вот если бы в администрации района были такие, а не всякие Ивановы да васильевы. Был бы толк. Одни работают, а другие грамоты срубают за долголетний труд.
Дата публикации: 15.11.2014 в 21:00 Спам[Материал]

Добавил:ангел
0

если народ не будоражить, он совсем расслабится. А нам уж некуда расслабляться. Мы и так в полном ауте.
Дата публикации: 15.11.2014 в 23:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Раз пошло такое дело, может нам администрацию района перенести в с. Сычевка, здание Д/Д свободно, глядишь и район зашевелится.
Дата публикации: 16.11.2014 в 09:55 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей