ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов переведем на час назад
11:27
В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов переведем на час назад

26 октября в два часа ночи нужно перевести стрелки и на час назад. То есть теперь спать мы будем на час дольше! В очередной раз жителям страны пообещали, что нынешний перевод стрелок – последний. Подобное обещание мы уже слышали три года назад, когда перевели стрелки на «вечное лето». Теперь же решили вернуться к «зимнему» времени.

По закону об исчислении времени Россию разделят на 11 часовых поясов - вместо девяти, как сейчас. В часовом поясе с московским временем будут жить и два новых субъекта Федерации - Крым и Севастополь.

Благодаря переводу часов, Алтайский край приблизится к астрономическому, или как его еще называют, природному времени. То есть если сейчас, когда мы просыпаемся, на улице еще темно, то после перевода стрелок ситуация поменяется - мы будем опережать восход солнца всего на полчаса вместо нынешних полутора!

- Астрономическое время более благоприятно, ведь солнца в рабочем расписании жителей Алтайского края станет больше! - успокаивает Анатолий Старков, заведующий центром медицинской профилактики Алтайской краевой клинической больницы.

Однако, далеко не все доктора воспринимают временной скачок на час назад с радостью.

- Я считаю, что летнее время было наиболее удобно для условий Сибири, - вздыхаетЛюбовь Пивоварова, врач-психолог высшей категории. - Не очень приятно возвращаться с работы по темноте. Если бы наши алтайские законодатели отказались от этой затеи, многие люди лучше бы себя чувствовали.

- Все часовые переходы нарушают адаптацию человека, все эти дергания во времени – вперед-назад, ни к чему! - размышляет Борис Пивень, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой психиатрии Алтайского государственного медицинского университета. - Однажды я специально просчитал, сколько стоит экономия электричества от этих переводов. Оказалось, какие-то копейки на человека. Мы со студентами даже говорили о том, что каждый бы согласился заплатить 10-20 рублей за то, чтобы его не дергали с этим временем.

Мнения

На что вы потратите лишний час?

Многие люди по привычке проснутся на час раньше. «Комсомолка» поинтересовалась: «На что вы потратите этот час?».

Сергей Агафонов, учитель ОБЖ, болельщик:

- Я преподаю в школе, вставать приходится рано, поэтому этот появившийся лишний час я потрачу на сон. Хотя… может и на баню – схожу, попарюсь! А вообще главный плюс перехода на зимнее время в том, что теперь все европейские футбольные матчи мы будем смотреть на час раньше! А значит, и спать ложиться на час раньше!

Станислав Тетерятник, руководитель пресс-службы администрации Барнаула:

- Возможно, я в понедельник раньше приду на работу, чтобы позаниматься делами.

Сергей Писарев, директор барнаульского зоопарка:

- Раньше проснуться - не проблема. У меня однажды был разговор с коллегой. Она сова, я жаворонок. Она мне говорит: «Для меня встать рано - трагедия. Ты в 9 часов вечера ложишься, я в это время еще в шкафчиках перебираю»… Господи, говорю, ну я встал в 6 часов и начинаю в шкафчиках перебирать.

Наталья Николенкова, телеведущая, поэтесса:

- Я очень рада законно возвращенному часу. А чем заняться - найдется всегда. Почитать в постели, сварить внучке утреннюю кашу, сделать, наконец, прическу-маникюр-мэйкап... Может быть, даже зарядку.

Сергей Корепанов, директор музея «Мир времени».

- Для меня в переводах стрелок никогда не было проблем. Сразу же легко адаптируюсь. Для нас, как сотрудников музея времени, интересно время в веках, а не в этом дергающемся часе.

Кстати

Как будут привыкать животные

- Я как человек, у которого было несколько собак, знаю, как они реагируют на эти переходы. Сейчас они будут недоумевать и поскуливать рядом с хозяином, если он не поведет их на прогулку в обычное время, - говорит Борис Пивень.

- Коровы, конечно, тоже несколько дней будут мычать недовольно, привыкая к новому распорядку, - рассказал «Комсомолке» Анатолий Рачилин, владелец крестьянского хозяйства в Смоленском районе. – Но потихоньку привыкнут.

А вот обитатели барнаульского зоопарка, по словам Сергея Писарева, на перевод стрелок никогда не жаловались.

- Никто не звонил, не возмущался, лев не рычал по этому поводу, - улыбается Писарев. - Единственное, что действовало на животных - полное солнечное затмение. Тогда, честно говоря, мы сами напугались, потому что животные начали орать в прямом смысле этого слова, метаться по вольерам, кричать, кудахтать, скулить, выть.

Совет специалиста

Как лучше адаптироваться

- Постарайтесь в первые дни после перевода стрелок не перегружать себя бодрящими напитками, избегайте лишних физических нагрузок, выспитесь! Тогда, я думаю, что больших неприятностей с точки зрения здоровья вас не ожидает, - уверяет Анатолий Старков.

- В течение дней десяти в организме людей будут меняться биоритмы, - говорит Любовь Пивоварова. - Дети будут это чувствовать ярче. Это состояние вечерней сонливости, вялости. Рекомендуется не форсировать это состояние, а позволить ребенку, да и себе, лечь спать, когда этого организм захочет.

Специалисты не рекомендуют пить чай и кофе вечером. Принимайте витамины, чтобы сил у организма было больше.-  сообщает «Комсомольская правда».

 

 

Просмотров: 597 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей