ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Алтайский маугли Оджан Наумкин хочет уехать в Новосибирск
16:56
Алтайский маугли Оджан Наумкин хочет уехать в Новосибирск

Год назад, 10 сентября 2013 года, журналисты краевых и федеральных СМИ  искали в тайге Маугли.   Мы  были в их числе.  Дорога на Белокуриху-2 тогда только начинала строиться, поэтому большую часть пути  преодолели пешком.  В избушке, которую мы  все-таки нашли, было пусто.  Местные  чиновники   за несколько минут до  нашего прихода  зачем-то вывезли  Наумкиных и   спрятали их  в Белокурихинском пресс-центре. Московская пресса кинулась их искать по городу, а мы   совершенно случайно заехали к коллегам в пресс-центр и  столкнулись  с Оджаном.  Это был не дикарь, обросший шерстью, а интеллигентный юноша в белой рубашке.

 С тех пор прошел год. Сегодня  мы вновь встречались с  Оджаном.   Он нисколько не изменился, та же прическа и  даже рубашка,   кажется,  та же самая.  В Белокурихе Оджан снимает  жилье. Сначала это была квартира в многоэтажке, сейчас  живет в частном доме.  За проживание платит 5 тысяч в месяц.

В апреле он окончил двухмесячные курсы в Бийске и получил удостоверение бармена.   С тех пор  успел поработать в двух  ресторанах и уволился, сейчас  пока нигде не работает.

- Работа нетрудная, - говорит Оджан. – но не сложились отношения с коллективом. Если не соглашаешься обсуждать с ними неизвестно что,  то резко становишься врагом.

Устроиться в белокурихинский общепит можно  без проблем -  в кафе, рестораны постоянно нужны кадры, но Оджан мечтает о Новосибирске.  Туда уехали и собираются уезжать многие его знакомые.

- Белокуриха, - объясняет Оджан, - сложный город. Здесь все заточено на туристах, на отдыхающих, которые должны отдавать деньги.  Но лимит-то не бесконечный. Здесь все  так затоварено и забито, здесь любой бизнес, любое зарабатывание денег  давно  превратилось в казино.  Это когда кто-то должен проиграть, сильно прогореть, чтобы остальные выжили, потому что если посмотреть на цены в ресторане – это просто нет  слов.

В Новосибирске Оджан  планирует работать барменом, заниматься живописью… Там совсем другие зарплаты ( в Белокурихе он получал 13 тысяч), да и картины можно будет реализовывать по ценам, которые они действительно стоят.  Мечтает он и об актерской профессии. Уверен, что у него бы получилось.   Сорваться и уехать сейчас не может, потому что еще не получил паспорт. Точнее, паспорт он получил год назад, но на фамилию  Корнев с отчеством Владимирович.  На момент рождения Оджана его мать была еще зарегистрирована с этим человеком. Оджан хочет носить фамилию и отчество своего настоящего отца Александра Наумкина.  Процесс оформления нового документа затянулся на год. С Корневым мать  была зарегистрирована в Узбекистане.  Сейчас  приходиться    выбивать  свидетельства еще советского периода… Все это долго.

За этот год интерес к Оджану не упал. К нему по-прежнему едут журналисты. Недавно были москвичи. Снимали фильм о нем.  Кроме того, Оджан  участвует в проекте Интернет-магазина «Фиточай» Магазин использует  бренд «Алтайский маугли», его  изображение, фамилию,  имя.  Кроме этого, магазин закупает у Наумкиных  чайные сборы по хорошей цене. Все это приносит деньги и Оджану, и магазину.

Оджан как и год назад  ведет замкнутый образ жизни, редко  покидает стены дома. Он еще ни разу не был на дискотеке, его туда вообще  не тянет.  Он занимается живописью,  ведет переписку по Интернету, раз в месяц  выбирается к родителям в лесную избушку.  

 

Просмотров: 1369 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей