ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » Смоленский суд признал увольнение Посысаева незаконным
13:01
Смоленский суд признал увольнение Посысаева незаконным

17 июля  в Смоленском районном суде состоялся процесс  по иску тренера  Олега Посысаева  к ДЮСШ о восстановлении на работе.  Директор ДЮСШ Дмитрий Бугунов, выступающий в роли ответчика,  отвечая на вопросы судьи Валентины  Прохоровой,  сразу заявил, что никаких претензий к Посысаеву  у него нет: «Я не по своей воле его увольнял, а по представлению прокуратуры».

Олег Посысаев заметно волновался.  Чувствовалось, что в нем  сидит обида. Всю жизнь  он честно трудился, вкладывал душу в работу, а в итоге в 55 лет остался не только безработным, но и с клеймом социально-опасного человека.

- Меня вторично наказывают за то, что я совершил 32 года назад, - говорил  он. – Хотя  за эти 32 гада не было ни одного правонарушения.

Суд был открытый. От администрации района  на нем присутствовал Андрей Каньшин, возглавляющий управление по спорту и культуре,   4 жителя Солоновки выступили в роли свидетелей.  Андрей Черданцев заявил,  что увольнение Посысаева –  заранее спланированная акция.  Те, кто ее затеял,  показывают фальшивое беспокойство за детей.  Он говорил о Посысаеве, как о настоящем человеке,  привел стихи Высоцкого:

На  чем проверяются люди,

Если войны уже нет?

Приходится слышать нередко

Сейчас, как тогда:

«Ты бы пошел с ним в разведку?

Нет или да?»

-Так вот,  я бы с Олегом пошел в разведку – подытожил Черданцев.

 Очень много добрых слов об Олеге Посысаеве как тренере, фанате спорта, и человеке говорили  зоотехник-селекционер из Солоновского хозяйства Лидия Фомина, депутат  Степан Шубин, преподаватель Константин Петриков.  Все они подчеркивали, что Олег положительно влияет на детей, а о его профессионализме можно судить по результатам, которые показывают дети.  «Считаю недопустимым, если в Солоновке закроется секция самбо, -  говорил К.Петриков. -  Я не знаю другого человека, который бы работал бы с детьми.  Кроме спортивной секции детям податься некуда.  Угроза, которую, якобы Олег представляет для детей, выдумана. Я ему полностью доверяю».

Доверяют и другие родители, общественность.  В суд поступило ходатайство за  Олега от родителей, от администрации Солоновского сельсовета, от  Собрания депутатов Солоновского  сельсовета, от краевой федерации по самбо, в котором   просили не только восстановить Посысаева на работе, но и создать нормальные условия для работы с детьми…

Выслушав свидетелей, рассмотрев все материалы дела,  судья Валентина Прохорова вынесла вердикт:   увольнение Олега Посысаева признать незаконным, восстановить его на работе с 30 мая, выплатить зарплату за вынужденный простой.   Зарплата, кстати, у Посысаева более чем скромная. За год он заработал 88 тысяч. Поделите ее на 12 месяцев. Получаются по сегодняшней жизни гроши.

 Судья Валентина Прохорова после объявления приговора  объяснила собравшимся свое решение.  Правонарушение, которое 32 года назад совершил Олег Посысаев, в те времена  действительно относилось к тяжким преступлениям, и требования прокуратуры были правомерны. Но сегодня   это правонарушение декриминализировано, за него полагается только административная ответственность.

Родители, представители общественности  вердикт суда приняли   с аплодисментами, а Олег Посысаев после суда сказал, что счастлив, что может вернуться к любимой  работе, заниматься с детьми.

 

Просмотров: 1026 | Добавил: adm | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Единственным органом государственной власти в РФ которому можно доверять и который работает в соответствии с действующим законодательством является суд. Остальные способы разрешения конфликтов и до судебных процедур остаются только на бумаге !
Дата публикации: 18.07.2014 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Но ведь кто то обратился в прокуратуру? А она решила уважить ... Эх!!! Она бы лучше побольше работала с теми , кто налоги не платит! Сёла то еле выживают...А богатые с каждым днём богаче! Цены взвинчивают, как хотят!
Дата публикации: 18.07.2014 в 19:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Директор школы! Пусти детей! Сколько можно сопротивляться? С нового учебного года надо это предусмотреть! И 1 сентября открыть двери школы для самбистов. И это только будет плюсом Вам
Дата публикации: 18.07.2014 в 19:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Поздравляем!!!!!!
Дата публикации: 18.07.2014 в 19:27 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Умылись Ботеев с Габовым. Почему они не любят Посысава. Боятся правды. А за Посысаевым правда
Дата публикации: 18.07.2014 в 23:23 Спам[Материал]

Добавил:Алексей
0

Ботеев и Габов просто козлы. Сами ничего не делают полезного и людям палки в колеса вставляют. Когда же на них управа найдется? И когда наш прокурор перестанет вестись на указания наших горе руководителей. Если уж ворошить прошлое, так у всех рыло в пуху. И у нынешнего руководства в прошлом немало интересных фактов. Говорим что молодежь у нас неприкаянная ходит и пьет, а сами в этом потакаем. Неужели у Ботеева и сейчас хватит наглости не решить эту проблему? Может проще снять такого бездарного директора с должности? Солоновцы! Почему вы не добиваетесь на уровне министерства образования решения проблем ваших детей? Давно бы написали в Москву. В край бесполезно. Там все "свои" сидят. Пока вы сами не будете трезвонить на всех уровнях, вам никто не поможет. Добивайтесь снятия директора и найдется на эту должность человек, который неравнодушен к ребятишкам.
Дата публикации: 19.07.2014 в 19:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Правильно, Алексей!!! Всё зависит от директора школы! Глянь ка места нет. Как личным домом распоряжается!
Дата публикации: 19.07.2014 в 22:07 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей