ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 15 » С рабочими птицефабрики «Смоленская» до сих пор не рассчитались по зарплате
16:25
С рабочими птицефабрики «Смоленская» до сих пор не рассчитались по зарплате

  Птицеводы,  механизаторы,  рабочие других специальностей   птицефабрики «Смоленская»  были  сокращены  более 2-х лет назад, а  по зарплате  с ними до сих пор не рассчитались.  Задолженность   была разная: у кого-то  60 тысяч, у кого-то 100 тысяч больше.   Гасят долги  небольшими частями…  и конца этому не видно.

Куда только  люди не обращались!  Писали письма, заявления, обращения  в политические  партии,  в прокуратуру,   суд… Им объясняют, что   отдавать деньги  будут  по мере реализации имущества обанкротившегося  предприятия.    

Николай  Тырышкин еще недавно сторожил это имущество на  территории бывшей мастерской птицефабрики в  селе Первомайское.  Недавно  его и других сторожей уволили. Он понимает почему.  Охранять  уже нечего!  Здесь стояло около 20 комбайнов, более 12 тракторов. Сейчас  от этой техники остались один  неработающий трактор  и 2 скелета комбайна. Все продали, сдали на металл.

Нет уже сторожей и на входе на территорию центрального отделения. О былом величии предприятия и порядке говорят только таблички о том, что вход сюда по пропускам, что ведется видеонаблюдение.     Это видеонаблюдение в начале своей деятельности установил последний  директор  предприятия Зяблов.  Свою короткую деятельность он ознаменовал еще и тем, что начал в центре Смоленского, рядом с поликлиникой,   за счет  средств уже  шатающейся птицефабрики строить себе дом.  Достроить  не успел. Площадь земельного участка здесь почти 8 соток.   Участок и  недостроенный директорский особняк  птицефабрика чуть не потеряла.   Непонятно как,  но  документы на этот участок оказались  у человека, не имеющего к птицефабрике никакого отношения.     Потребовалось 17 судебных заседаний, чтобы доказать, что  участок и дом на нем являются собственностью предприятия.  Сейчас этот дом выставлен на  продажу. Может, от этой сделки снова что-то на зарплату направят.

А в корпусах центрального отделения  уже пусто.  Люди видят, что  имущество уходит, а долг по зарплате  сокращается по крохам. Кому-то тысячу дадут, кому-то 2-3, а кому-то 500 рублей. В мае , по информации прокуратуры района, на  погашение задолженности по зарплате было направлено 165 тысяч рублей, в июле – 143 тысячи… На сегодня общий долг  составляет 1 млн 200 тысяч.  Люди волнуются,  а не случиться ли так, что  имущество, которое можно реализовать, продадут, деньги куда-то уйдут, а они останутся  со своими долгами.

Помощник прокурора  Смоленского района  Олеся  Дегтярева  успокаивает:  Имущественный комплекс предприятия значительный. Он в несколько раз превышает  задолженность по зарплате.

По словам помощника прокурора О.Дегтяревой,  прокуратура контролирует   погашение задолженности. Осенью прошлого года по представлению  прокуратуры конкурсный управляющий    Виктор Сироткин по решению арбитражного суда был оштрафован  за несоблюдение очередности погашения задолженности по зарплате.  Ежеквартально он предоставляет отчетность в прокуратуру.  

О том, как дальше пойдет  процесс реализации  имущества,  и как скоро будет погашен долг , может сказать только конкурсный управляющий. Он находится в Барнауле.  Люди общаются с ним по телефону. Пока он говорит всем , что задолженность погасят.   Ждите!!!

На снимках: бывшие рабочие птицефабрики   из села Первомайское. Работы нет, зарплаты  нет. А жить  как-то надо.

Недостроенный особняк  директора фабрики

Просмотров: 652 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Вот они законы!!! Эх!!! Дума, ты дума!!! Думай о людях, они кормят тебя!!!
Дата публикации: 15.07.2014 в 16:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей