Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 14 » Олег Посысаев добивается права работать с детьми через суд
18:07
Олег Посысаев добивается права работать с детьми через суд

В декабре прошлого года  на нашем сайте появилась информация о том, что тренер ДЮСШ в селе Солоновка  Олег Посысаев ведет с детьми занятия по самбо в комнате размером 10 кв. метров.  В ней не только  места мало, но и  воздуха не хватает.

Вопрос  о помещении для  спортивной секции рассматривался на уровне главы администрации  района, но не решился. К борьбе за помещение  подключились депутаты. Во время  встречи губернатора края Александра Карлина  с населением района  ему поступила записка об этом.

Текст   записки: Есть отделение самбо ДЮСШ. Дети занимаются в бывшем кабинете зоотехника, площадь  – 10 кв.метров. Дети занимают 1-2 места в крае. В школе же пустует помещение 25Х30 кв.м.  Администрации района не хватает авторитета  решить вопрос по запуску детей в школу для занятий.

Александр Карлин: - Этот пример очень характерный. Я, конечно, могу подключиться.  Я не гордый.  Если там нужно будет в гардеробе навести порядок, я и это сделаю.

Если вы всей районной и поселковой властью  не  дадите возможность ребятишкам заниматься там, где для этого есть условия, не обижайтесь – грош цена этой власти.  Если вопрос не решится, пришлите мне повторное письмо. Приеду и   сам посмотрю.

Все думали, что после этих слов губернатора проблема помещения для  отделения самбо в Солоновке будет решена.   Но    вскоре после визита губернатора  в  администрацию района поступает документ из прокуратуры о том, что Олег Посысаев  был судим и  по действующему законодательству вообще не имеет право работать  с детьми.  30 мая этого года Посысаев был уволен.

Сейчас свое право работать с  детьми Олег Посысаев пытается отстоять в суде. Судебное разбирательство состоится  17 июля.

Сегодня мы встретились с Олегом Посысаевым, теперь уже бывшем тренером Смоленского ДЮСШ, и вот что он нам рассказал.

- Олег Иванович, сейчас вы безработный?

- Да,  по представлению прокурора района 30 мая этого  года  меня  уволили в связи с судимостью, которая была 32 года назад.

- Что же произошло 32 года назад?

- Я был молодой, горячий, совершил  хулиганские действия, о которых сожалею всю жизнь.   Все эти 32 года  я стремлюсь быть полезным обществу, быть полезным детям, все что мог делал для развития  детского спорта в селе и районе.

Судимость была условной, она погашена.  Но, наверное, моя борьба за то, чтобы дети занимались в лучших условиях, достойном помещении  и увольнение  - это звенья  одной цепи.    Потому что других причин нет.  Я не пью, не курю, не балуюсь наркотиками, за эти годы у меня не было никаких административных правонарушений.

- Олег Иванович, 32 года назад вы подняли руку на женщину?

- Да. Это правонарушение было спровоцировано.  Я не хочу выгораживать себя, но эта женщина  в течение 20 лет ходит и просит у меня прощения.  Я, конечно же, в душе уже простил этого человека за ту подставу.

Детей, с которыми я занимался,   всегда хотел уберечь от  тех ошибок, которые  я совершил.  Всегда хотел наставить их, как говорят, на путь истинный, привлечь к спорту, к  здоровому образу жизни, без пьянства и наркотиков, чтобы по молодости  у них не было тех ошибок, которые совершил я и о которых   горько сожалею.

- Олег Иванович, это про вас мне рассказывали случай, как в безденежно-перестроечные годы вы зарезали дома свинью, продали ее и на вырученные деньги купили  клюшки, еще что-то для детской хоккейной команды своего села?

-  Был такой факт.  Я и автобус  на деньги своей семьи откупал, чтобы свозить ребятишек на соревнования… Все это делал не ради личного тщеславия, а чтобы оторвать детей от вредных привычек, от  всего плохого, что несет улица.

Сейчас  вот я  уволен, и ребятишкам, с которыми я занимался,  податься больше некуда.

-  Руководство ДЮСШ  при увольнении  пообещало вам  свою поддержку?

-  Нет.  Мне  лишь  сказали, что на меня поступило представление из прокуратуры и согласно ему  меня будут увольнять. 30 мая меня уволили, но ознакомили меня с приказом 11 июня.

Теперь я подал исковое заявление в суд.  Надеюсь, суд разберется в моей судьбе. За последние 32 года в моей жизни не было правонарушений, я честно работал, у меня есть воспитанники, которыми я горжусь. Они прошли  «горячие точки», имеют правительственные награды.

- Олег  Иванович,   то есть вам  кажется, что    если бы вы не  боролись за помещение для детей,  тихо и скромно занимались с  ними  на этих 10 квадратах,   нигде бы  не выступали и не  задавали неприятных вопросов,  то вопрос о вашей судимости никогда бы не поднялся и  вы бы продолжали работать ?

- Я абсолютно уверен в этом.  Повторюсь, мое увольнение и  борьба за помещение – это звенья одной цепи.   Если бы  не было этих писем, обращений, то я по сей день бы работал и никто о моей                  судимости не вспомнил бы. Жаль, что  ненависть ко мне  преобладает над интересами детей.

Просмотров: 1350 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Житель
0

Всё-то у тебя Посысаев спровоцировано да подставлено. Прямо мученик да и только. Не забывай, что мы свидетели той истории с женщиной, к которой ты ломился ночью, а у неё были маленькие дети, до смерти перепугал. Да и побои у неё были. За них она наверное прощения у тебя наглеца просила. Врезать бы тебе нашему прославленному. Связыватся с тобой самому во вред. Кого потащишь в следующий раз по судам? Смотри сново проиграешь.
Дата публикации: 29.08.2014 в 00:47 Спам[Материал]

Добавил:житель
0

Только у нас можно быть директором школы руководить педагогическим коллективом, быть воспитателе детей и одновременно моральным уродом. Превратил здание школы в частную лавочку. Гнать надо из образования подобных типов.
Дата публикации: 04.08.2014 в 13:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Директор школы! Пусть ваши учащиеся занимаются в хороших условиях . Это ведь зависит только от директора!
Дата публикации: 15.07.2014 в 16:49 Спам[Материал]

Добавил:ВВВВВ
0

Директор этой школы очень мутный товарищ. Наглый и беспринципный. На фига ему дети.
Дата публикации: 14.07.2014 в 22:21 Спам[Материал]

0

Ничего себе! Уж такого поворота наверное никто не ожидал!!! Директор школы, пустите вы детей!!! Это же ваши ученики!!!
Дата публикации: 14.07.2014 в 21:01 Спам[Материал]
able">