ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 3 » В Смоленском районе побывал кандидат в губернаторы Олег Боронин
17:04
В Смоленском районе побывал кандидат в губернаторы Олег Боронин

 

 Кандидат на место губернатора  от партии «Справедливая Россия» Олег Боронин     в Смоленское приехал из Красного Городка и Солоновки. Опоздал на 35 минут, потому что жители Красного Городка   долго его не отпускали.

 Народа  в читальном зале смоленской взрослой библиотеки собралось немного -18 человек,  среди них большинство -  члены районного отделения партии «Справедливая Россия».   Внешне Боронин производит  хорошее впечатление. Он молод (в ноябре ему исполнится 44 года),  энергичен, а еще у него  - живые глаза.  С биографией Олега Боронина собравшихся не знакомили, но из Интернета знаем,  что он кандидат исторических наук,  у него более 100 трудов в области истории и современных проблем международных отношений и безопасности в Центральной Евразии, он работал доцентом кафедры  востоковедения  АлтГУ до  избрания главой администрации Сибирского сельсовета Первомайского района.

Какой-то сельский глава замахнулся на кресло губернатора

Боронин сообщил, что   партия только что приступила  к сбору подписей. Он уверен, что  их удастся собрать.

- Многие, наверное, будут смеяться, что какой-то глава сельсовета пошел против губернатора.   Объясню. Политика, которую проводит  команда  нынешнего губернатора,  имеет право на существование. Кому-то она нравится, кому-то не очень, кто-то вовсе ей недоволен.  Я вам скажу,  в команде губернатора по пальцам можно перечислить людей, которые реально понимают ситуацию на местах и причины проблем, которые возникают  в муниципальных сельских районах.  В советское время  каждый первый руководитель   был человеком от земли, он проходил серьезную школу  становления -   руководил предприятиями, был  бригадиром. Пройдя этот путь, человек  глубоко понимал многие процессы в жизни. Сейчас таких специалистов единицы.   Чтобы  пройти такую  «школу», понять  положение дел на месте, понять -  справлюсь или нет, я и пошел в главы сельской администрации.  В маленьких поселениях  столько сейчас сложностей и проблем, что посади  туда  какого-нибудь   вице-губернатора,  я не уверен, что он справится.  Поэтому, когда надо мной подсмеиваются, я говорю -  а вы попробуйте  сесть в мой кабинет и поработать, а то вы нас постоянно пытаетесь учить  оттуда, с верху…

Необходимо перестать врать

- Понимаю, всех, наверное,  интересует, с какой программой  я иду. Программу мы опубликуем на следующей неделе,  как только сдадим все подписи.  Хочу сказать про другое.  Какую цель я ставлю, когда я иду на выборы?  Конечно,  я понимаю всю мощь  той машины, которая работает на официального кандидата.  Моя задача-максимум – набрать 27-28% голосов и выйти во второй тур.  Есть и задача минимум – выборы можно не выиграть, но получить достойный результат и определить повестку  дня на этих выборах, на которую победитель будет  вынужден реагировать.

Я иду  на выборы с муниципальной  повесткой, потому что все вопросы  жизнеобеспечения граждан  сконцентрированы  на уровне муниципалитетов. И хоть 7 пядей во лбу будет у главы поселения или района, он  не сделает так, как хотят от него жители,  если не разрубить несколько узлов, которые довлеют  над муниципалитетами.  За что я выступаю?

Во-первых,  необходимо перестать врать по вертикале власти.  Например,  как проходит отопительный сезон.  В качестве примера приведу Первомайский район, если у вас по-другому, скажите.  Буквально на прошлой неделе   состоялась  районная сессия по подготовке к  новому отопительному сезону. Я задал вопрос заместителю главы администрации района по ЖКХ -  сколько в Первомайском районе угля на площадках?  От отвечает – 2000 тонн. Но мы-то понимаем, что  это уголь «Кузбассразреза», нам он не принадлежит.   Мы его не просто не купили, нам его из-за долгов  не очень хотят  продавать.  Глава администрации района отчитался  губернатору, что у нас 2 тысячи тонн есть, так что отопительный сезон начнется без проблем. А угля на самом деле нет. И вот когда начинается отопительный сезон,   мы начинаем топиться с колес.   Подходит Новый год,  Кузбассразрез  требует отдать долги за уголь.  А денег у коммунальщиков нет, потому что с ними бюджет не рассчитывается.  И вот когда Кузбассразрез заявляет, что больше в долг не даст, коммунальщики идут к главе администрации района и просят его обратиться  в край за помощью.   И как ему быть? Тут 3 варианта. Глава администрации района   поедет в краевую администрацию, походит по второму этажу, никуда не зайдет, приедет и скажет, что  денег не дали.  В другом случае – он скажет: Да как я поеду, я же отчитался, что уголь есть.  В третьем варианте, поедет, зайдет к заместителю губернатора, а  тот  ему скажет: «Дорогой, ты что приехал?! Ты же отчитался, что все у тебя хорошо.

То же самое с КРС. Отчитываемся, что поголовье не падает, а растет.  Но вот приходят федеральные деньги на клеймение коров.  Межрайонный врач собирает глав поселений: « Мужики,  что делать-то будем?  У нас ведь нет столько коров. Как мы деньги освоим?

 Нет правдивой информации наверху. Система работает  по принципу личной лояльности. Лоялен тот, кто больше хвалит. И это первая беда  при всех плюсах действующей администрации,  которая  не дает краю развиваться.

Второй пример – инвестиции.  На территории Сибирского сельсовета строится    завод по производству  древесно-стружечных плит.  Строится на испанские деньги.  85%  готовности. Завод запуститься не может, потому что  они не могут земли сельхозназначения перевести  в земли промышленности и не могут  согласовать искривление тупика. Везде чиновничьи барьеры. Складывается впечатление, что нынешнее руководство края работает по принципу: сам не ам и другим не дам.   Работать не дают, потому что инвестор иностранный.  Подняли скандал, и работа  потихоньку пошла.  Пока у нас не будет равных условий  для инвесторов,  экономика не будет развиваться.

Местные мужики улучшают экономику в других регионах

Я  часто бываю в других районах и  всегда удивляюсь: куда подевались  местные мужики. А мужики  работают в Кемерово, Томске, Новосибирске. И в результате, мы имеем бюджет 70 млрд, у новосибирцев – 140 млрд, у кемеровчан – больше 200 млрд А это уже другие зарплаты бюджетникам, другие льготы пенсионерам, другая инфраструктура…  Наши мужики оставляют НДФЛ там, в других регионах, а к нам приходят и требуют дорогу сделать. А денег нет!   И здесь мужики работать не могут, потому что работы нет. С одной стороны,  не так работают  краевые адресные программы, с другой -  нет равных условий для инвестиций, волокита, нет базовых налогов, нет средств а в бюджете, прежде всего в муниципальном бюджете.

У нас , в относительно благополучном Первомайском районе ( он входит в тройку  лучших  по собственным доходам)- 62 млн рублей просроченной  кредиторки.  Об этом никто не говорит, ни губернатор, ни Притупов. Они, конечно, помогают муниципалитетам  бюджетным кредитом.   И что мы имеем к концу года? В край деньги отдай , оплати  по арбитражным решениям  и мы опять входим в новый год без денег.  

И если мы не решим проблему муниципального долга, о которой власти не говорят,   проблем местного значения  мы не решим. И по-прежнему   весь ремонт  будет идти только  в рамках губернаторской программы 80 на 80.  То есть,  повсеместно  он вестись не будет. Вы же понимаете, что все эти программы 75Х75, 80Х80   делаются  в рамках федерального программного продукта с софинансированием  из краевого и местного  бюджетов либо это краевая  адресная  инвестиционная программа. Мы принципиально эти подходы изменим.  Отойдем от гигантомании и пиарщины, сначала на деньги краевой инвестиционной программы (а в первые годы их больше не станет) приведем в порядок то, что у нас есть и нужно направить   серьезные инвестиции в коммунальную инфраструктуру, иначе мы по-прежнему из года в год будем банкротить  коммунальные предприятия.

Встреча Олега Боронина продолжалась более часа.  Он  подчеркивал,  социалка должна развиваться вслед за экономикой, что разговоры о том, что нет хороших кадров в крае- это вранье.

Боронин ответил на вопросы собравшихся.  Тем, кто не хочет  14 сентября участвовать в выборах,  советовал пересмотреть свою позицию.  Порога явки по новому законодательству нет. Если  человек не хочет участвовать в формировании власти, то это сделают за него другие и ему придется принять выбор  других.

Просмотров: 1001 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Вранья сейчас действительно много, хочется чтобы власть служила людям и говорила людям правду, а не врала в угоду себе
Дата публикации: 03.07.2014 в 21:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всё понятно. Человек знает, как живут поселения, что делать, чтобы сёла жили, а не выживали.
Дата публикации: 03.07.2014 в 22:34 Спам[Материал]

Добавил:Деревенский
0

За этого парня я готов на всё. Видно, наш он, не то что эти хмыри на крутых тачках с кортежами.
Дата публикации: 06.07.2014 в 22:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей