ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 22 » В Смоленском открыли детский сад «Колосок»282
14:40
В Смоленском открыли детский сад «Колосок»282


Немного  из истории

В пятницу, 21 марта, в 10 утра в Смоленском  открыли детский сад  «Колосок» Садик разместился в здании, которое несколько десятков лет назад было построено  для детского сада совхоза «Советская Россия». Совхозный садик тоже назывался «Колосок».

«Колосок» закрыли в девяностые годы  прошлого века. Тогда наполняемость детей в садах была низкой,  и хозяйства  активно «сбрасывали» с себя объекты социальной сферы.

Позже районные власти совместно с руководством райбольницы пытались приспособить   пустующее помещение  под поликлинику. В здании началась реконструкция и ремонт.  Помню, как в присутствии депутата ГД  Н. Герасименко строители  разбили о кирпичную перегородку бутылку шампанского, чтобы стройка быстро продвигалась вперед.  Но с деньгами было туго, поэтому,  помучавшись, вложив   в здание  немалые бюджетные средства, на поликлинике поставили  «крест».

Потом хотели отдать здание под жилье молодым семьям.  Из этой идеи тоже ничего не вышло.  В итоге администрация района продала «Колосок»

В 2010 году появился федеральный проект «Вернем детские сады детям», вопрос обеспечения  детей  детскими садами становится приоритетом  федеральной и краевой политики.

Власти  района выкупают бывшее здание «Колоска», а из края выделяют средства на его ремонт.

 

Открытие получилось очень скромным

Праздник добрый у ребят,

Все пришли как на парад.

Открываем мы сегодня

Новый светлый детский сад.

У детей веселый взгляд,

Мамы рады, папы рады:

Нам сегодня подарили

Новый дом – наш звонкий сад, - звонко читает  ведущая Наталья Чуфенева.

Но  ребят на открытии нет,   а пап и мам – единицы. Подавляющее большинство немногочисленных участников  церемонии открытия  садика – это работники районной администрации. А еще - несколько руководителей учреждений, группа районных депутатов во главе с главой района Алексеем Хамриловым, глава администрации Смоленского  сельсовета Борис Жарков.

В детском саду будет 120 детей.  У  каждого из них есть родители, бабушки и дедушки, близкие родственники. Если бы на открытие пришло  даже по одному  представителю от ребенка,  то получилась бы аудитория, соответствующая  важному событию, которое  произошло.   Родители бы обязательно откликнулись и детишек привели, они ведь так давно ждали, когда  этот детсад распахнет двери, да и погода выдалась как по заказу – теплая, солнечная. Но объявлений об открытии не было. Что-то помешало власти это сделать, возможно,  они опасались, что назовут дату, а мероприятие сорвется.

Перед открытием ходило много слухов, что тормозит открытие  садика Трепаков, что администрация района даже иск  подготовила в суд на солидную сумму из-за срыва сроков ввода  объекта в эксплуатацию. Так ли это? На этот вопрос Роман Трепаков после торжественной церемонии  открытия отвечал уклончиво.  Но из нескольких его реплик  можно  было понять, что  какие-то претензии к нему у администрации  района были, но вопрос снят.  Или не снят? Разъяснять, комментировать ситуацию  депутат не захотел, посчитав, что этот вопрос совсем не подходит для торжественной церемонии открытия.

 Сама церемония тоже была  скупа на эмоции.  Она получилась   очень лаконичной -  длилась 11 минут!!! Потом  присутствующих пригласили пройти по зданию, и  вскоре все разошлись. 

 Как  проходило торжество

Сначала слово предоставили главе администрации района Константину Габову.

Константин Габов:  Уважаемые односельчане. Сегодня действительно радостный день, для жителей Смоленского в большей степени.  Это достойный объект, который снимает  ряд проблем с обеспеченностью  дошкольными местами наших с вами детей. Снимает проблему прежде всего с родителей, которые ждали этого момента и дождались.

Хотелось бы начать со слов благодарности.  Эти слова благодарности адресую прежде всего губернатору  Александру Богдановичу Карлину, который проникся проблемой нехватки дошкольных мест  в селе Смоленском.  По его распоряжению  была выделена денежная сумма в размере 46 с небольшим миллионов рублей на реконструкцию этого учреждения.

Администрация района в свою очередь  потратила 3 млн 800 тыс. рублей  для того, чтобы приобрести в собственность это здание. 

И огромные слова благодарности подрядчикам, которые приложили максимум усилий к этому проблемному объекту.  Проблемы заключались в том, что денежные средства были выделены,  проектно-сметные работы не были проведены.  На сухом берегу  с подрядной организацией, с ООО «Строймастер», с одним из его руководителей Трепаковым Романом Александровичем была достигнута договоренность, что тех  денежных средств,  и ни копейкой больше,  будет достаточно, чтобы ввести объект в эксплуатацию.

К сожалению, не всегда все гладко получается. Возникли определенные проблемы – мы решали  их всем коллективом администрации совместно с подрядчиком, и  я думаю, что эти проблемы были решены достойно и в кротчайшее время.

Я не хочу сказать, что на сегодня все проблемы сняты.  Именно по этому учреждению эти проблемы связаны  прежде всего с благоустройством территории, с теми игровыми площадками, которые будут размещены.

Эти проблемы связаны с тем уютом, которым будет наполняться это здание в процессе работы коллектива, в процессе работы всего учреждения.

Огромное спасибо Роману Александровичу Трепакову.  Мы еженедельно встречались на этом объекте, задавали друг другу вопросы и решали их конструктивно.

Огромное спасибо тем людям, которые после строительно-монтажных работ  приложили максимум усилий, чтобы навести здесь порядок.

Спасибо заведующей Ольге Валентиновне. Она не первый садик принимает. Огромное спасибо ей за то, что здесь было сделано совместно с работниками районной администрации.

Чтобы не отвлекать вас долгими и нудными погружениями в историю, я еще раз  искренне вас поздравляю с этим замечательным днем.  Думаю, родители, дети которых пойдут в этот  детский сад,  приложат максимум усилий к тому, чтобы и территория, и помещения внутри здания наполнились светом, радостью, добротой и теплом.

 

Ведущая предоставляет слово Трепакову Р.А., депутату АКЗС.

Роман Трепаков:  Очень волнительный момент сегодня.  Объект действительно был очень сложный. Я считаю, сегодня большой праздник у района, села Смоленского, большое событие, когда из руин, из развалин появляются действительно достойные объекты дошкольного образования,  которым могу позавидовать не только  города алтайского края, но и ближайшие регионы.  Действительно, таких садиков я видел немного.

 

Действительно, объект получился достойный, красивый.  Я горжусь тем, что принимал участие в реализации этого проекта. Трудностей было много. И хотелось бы сказать большое спасибо администрации  района за то, что проходили эти трудности вместе и в конечном итоге получили достойный результат, за который не стыдно.

Ну и хотелось бы действительно сказать  огромные слова благодарности Александру Богдановичу Карлину, потому что без его помощи и поддержки  не было бы таких масштабных проектов.

Традиционно, когда мы  сдаем, вводим в эксплуатацию объект,  хозяину объекта вручается ключ.

 

Такой большой символический ключ Роман Трепаков вручил заведующей садиком Ольге Гловацкой. Она высоко подняла его в руках – это был красивый момент церемонии. Затем слово предоставили депутату АКЗС Владимиру Лещенко. Он   благодарил нынешнюю и прошлую районную власть, строителей, сказал много лестных слов в адрес Р. Трепакова.  «Так хорошо сделать немногим удается. Так держать.  Те проблемы, которые остаются в Смоленском, я бы хотел,  чтобы они были с вашим именем, Роман Александрович.  Действительно, такое сыновье, отеческое отношение ко всем объектам, то, что вы делаете,  очень достойно.  Ну а за родителей, которые поведут детей в детский сад, я хотел бы порадоваться авансом. Есть стены, есть материальное наполнение, мне было хотелось, чтобы и содержание было максимально  полным», - отметил Владимир Лещенко.

 От родителей выступила  Александра Сидякина.  «Надеюсь, наши дети будут любить  ходить сюда, и мы будем спокойно приводить, оставлять и не переживать за них», - подчеркнула она.

Потом  перерезали красную. ленточку. Это сделали Константин Габов и Роман Трепаков.  После чего присутствующих пригласили пройти в здание.

 

В понедельник родительское собрание

В понедельник, 24 марта, в детском саду пройдет родительское собрание, а через неделю, по словам заведующей,  родители смогут привести детей в садик. Ольга Гловацкая   сообщила, что штат полностью укомплектован. Но на первом этаже в трех группах  участники открытия  не увидели воспитателей, видимо, они занимались другими делами. В группах гостей встречали  молодые помощники воспитателя. Пообщалась с тремя из них, оказалось все  заочно учатся на первом курсе в педагогическом вузе.

Комнаты для  занятий, игр симпатичные, светлые.  Работникам других детсадов Смоленского  (несколько человек участвовали в церемонии открытия) понравились туалеты: оборудование в них новое, современное. Новое оборудование везде.

Остались проблемы по благоустройству

Глава администрации района Константин Габов подчеркнул на открытии, что пока не все идеально. Проблемы некоторые остались. Он имел ввиду игровые площадки  на территории  двора садика и благоустройство. С благоустройством мы столкнулись сразу же.  На территорию садика заходили с улицы Совхозной.   Остановились в метрах 100 от  калитки.  Побоялись, что на машине не проедем: вокруг знатная грязь.  Пешком тоже пройти проблематично: грязь, вода: ногу поставить некуда.  Прямо у ворот садика котельная, рядом кучи угля, шлака. По этому углю (по теневой стороне) кое как пробрались на территорию. Если за неделю ничего не изменится, то  «комплиментов»  в свой адрес и власти, и строители услышат много.

 

Просмотров: 1562 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16

Добавил:Родительница
0

Ну насмешили!! В садике практически ни одна группа не соответствует санитарным нормам. Ни по росту детей, ни по элементарным нормам освещенности учебного процесса. Накрасил губки в очередной раз и отмыли бабки. Даже стулья без спинок!! Как формировать осанку детям? Смехота!. Трепаков и Габов в очередной раз проехали по ушам всем. Бедные родители просто рады тому, что дети наконец-то будут пристроены. Правда вопрос о воспитателях стоит открытым. специалистов-то оказывается среди них нет. Кашкарова метит в методисты (правда пока без высшего образования), а Главацкая как всегда хватает звездные лавры. Кстати, очень выгодно иметь в друганах главу Администрации. Только вот печально- Черемушки бесхозными стояли, и Колосок так же будет. Тяму то не хватает. Бедные родители, которые надеяться на достойное воспитание их отпрысков . Не ждите. милые ,не ждите. Чтобы воспитывать- надо иметь опыт и образование. А с этим у нас как-то не очень...
Дата публикации: 22.03.2014 в 22:06 Спам[Материал]

Добавил:Наблюдатель
0

Оборудование ничего не значит , если оно не соответствует нормам! И педагоги тоже имеют значение. Хотя с ними по всей России тяжко.
Дата публикации: 22.03.2014 в 22:46 Спам[Материал]

Добавил:Родительнице
0

Юля Валентиновна Попова мне кажется ваши дети выросли, а вы все санпин изучаете и Трепакова с Габовым долбите!Обидно вам девушка!Что не пускают вас к руководящим должностям и нет у вас такого другана как Костя!)))
Дата публикации: 23.03.2014 в 11:00 Спам[Материал]

Добавил:Родительнице 10
0

А кто такая Юлия Валентиновна?
Дата публикации: 23.03.2014 в 13:11 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Насколько я знаю Попова давно ушла от дел. И не касается политики. Чего бабу задеваете. Она вам ничего плохого никому не сделала. А что с Габовым не спелась- так это ее дело.
Дата публикации: 23.03.2014 в 13:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

И правда, что вы прицепились! Женщина на своём месте. Кстати очень умная. А вы какие то догадки устраиваете!
Дата публикации: 23.03.2014 в 13:38 Спам[Материал]

Добавил:бывалый
0

отошла от дел... Есть поговорки: горбатого могила исправит; хороший мент - мертвый мент. И тут примерно то же самое. Ни в коем разе не желаю ничего плохого Юлии Валентиновны, но как говорят врачи - это хроническое/
Дата публикации: 23.03.2014 в 17:08 Спам[Материал]

Добавил:Смотрящий вперед
0

Я тоже Юлю знаю давно. Не оскорбляйте ее. Может и есть недостатки, ну так и вы не без греха. А человек она нормальный и грамотный. И правду в глаза говорит в отличие от некоторых. А то, что эта правда кому-то не нравится- это уж извините. И насколько мне известно о переходе в Колосок у неё давно мыслей нет. У родителей она пользуется авторитетом. Да и у населения врагов кроме руководства района у не вряд ли найдешь. Ну не сошлись интересами. Она баба грамотная и давно отошла от всяких ваших политических проблем. Да и на открытии садика ее вообще не было. Надо еще узнать кто так подставляет своими высказываниями. Отстаньте от бабы, дайте ей спокойно жить.
Дата публикации: 23.03.2014 в 17:32 Спам[Материал]

Добавил:всевидящий
0

Юлька молодец! На выборах результаты показывала, людей знала! Сегодня в команде администрации нет не одного человека кто в этом хоть что то понимает.
Дата публикации: 24.03.2014 в 00:06 Спам[Материал]

Добавил:Смотрящий вперед Михе
0

Видимо вы "настоящий" мужик, что нашли способ борьбы , атакуя женщину! Наверно, она лично вам много неприятностей седлала. Молодец! Хоть кто-то должен открывать глаза на нынешнее гадкое руководство, преданное Алкашу!
Дата публикации: 24.03.2014 в 09:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Михе Как известно, эта молодая женщина работала всего около года в приёмной ЕР. Значит работала неплохо, если вы её забыть не можете! Многие только числятся, а работы нет... годами... А тут такой резонанс! Интересно, кто сейчас работает в приёмной правящей партии???
Дата публикации: 24.03.2014 в 10:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А где? Где приемная?
Дата публикации: 24.03.2014 в 10:08 Спам[Материал]

Добавил:Юрий
0

Я не пойму кто эти люди, которые ругают женщину, которая сейчас не у дел. Скорее всего Малец. Вы лучше о своем боссе расскажите. Уж кто-кто, а вы то знаете, какой он гомункул, пьяница и бесчесстный человек. Сбросьте вериги с плеч, столкните его с пьедестала. Будет и вам легче и главное району. А может на этой волне вы Малец и к власти придете.
Дата публикации: 24.03.2014 в 14:37 Спам[Материал]

Добавил:АНЯ
0

При Юлии Валентиновне работа в ЕР конечно же кипела. Сейчас МЫЛЕЦ пишет отчет, хамрилов подписывается под этой брехнёй и на этом вся кипучая деятельность заканчивается.
Дата публикации: 25.03.2014 в 09:38 Спам[Материал]

Добавил:Виктор Михе
0

Согласен с Аней полностью. Раньше можно было прийти в приемную и тебя выслушают. А сейчас и идти не к кому и некуда. А ты, Миха уж не Козлов ли? Ну тогда все понятно. Мне пацаны из прокуратуры рассказывали как вы пытались гнобить женщину да не вышло. Так же как и с Цихлером пролетели по всем "делам". Неумные вы, ребята.
Дата публикации: 27.03.2014 в 16:35 Спам[Материал]

Добавил:Алексей
0

На уважаемых людей в районе работает авторитет, а нынешние отморозки просто не понимают, что его надо заработать, но ни в коем случае не ихними методами. При такой работе авторитет всегда будет против вас господа.
Дата публикации: 28.03.2014 в 00:53 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей