ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 21 » Губернатор края о газификации в районе и садике
21:53
Губернатор края о газификации в районе и садике

7 марта состоялся очередной медиадиалог губернатора края Александра Карлина. Материалы его размещены в краевых СМИ. И тем не менее  посетители  сайта до сих пор звонят и спрашивают о том, что говорил Александр Карлин о нашем районе.

В связи с этим публикуем стенограмму фрагмента диалога.

Напомним, в медиадиалоге принимали участие редакторы районных газет. Редактор Смоленской «Зари» Нина  Неугодова задала губернатору вопрос.

Н.Неугодова: Александр Богданович, в нашем районе трудно идет газификация…

А. Карлин: Можно я вас перебью. А что у вас в районе идет хорошо?

Н. Неугодова: Хотелось бы   знать общую картину по газификации и как на этом фоне выглядит Смоленский район. И еще. У нас планируется открытие нового садика. Планируете ли вы визит в Смоленское на его открытие?

 

О газификации

Александр Карлин:  Газификация в Смоленском районе идет меньшими темпами, чем брала на себя обязанность обеспечить  администрация района.  Она  подписывалась  под одним объемом бюджетных ресурсов, которые обещала  взять на себя и выделить на строительство, в том числе и так называемых межпоселковых  магистралей газовых.

Она это сделать не смогла. Расписалась в собственном бессилии, мягко говоря.  Мы вынуждены  в рабочем порядке на ходу  часть обязательств взять на себя, чтобы не сорвать график.

Это я говорю не потому, что хочу обидеть смолян. Смоленский район – это прекрасные условия для жизни, работы, ведения сельского хозяйства.  Один из лучших районов края. Какая там Кубань! В России такого места не найдешь. Поэтому  газификация будет, даже если вы будете ей сопротивляться. Но вы пока  не сопротивляетесь, но и не помогаете. Хотелось бы больше помощи.

В районе неплохой бизнес. Неплохо было бы, если бы бизнес поучаствовал в газификации производственных объектов.  На одном таком  предприятии я был прошлой осенью. (Отавт. – губернатор, видимо имеет ввиду Усть-Катунское ХПП).

Как выглядит район по сравнению с другими районами?  Смотря с кем и как сравнивать.  Вот,  например, в Красногорском районе есть такой уважаемый глава администрации района Михаил Иванович Дайбов.  Он в этой Березовке чуть ли не живет.  Он лично ходит по домам, убеждает в подключении к газу, душу рвет…  Там под газификацию  попали всего несколько населенных пунктов Березовка, Быстрянка, Долина Свободы.  И он непосредственно  ими занимается. И у меня такое ощущение, что  Михаил Иванович быстрее будет газифицировать Красногорский район, хотя у него в райцентре трубы нет.

Поэтому ситуация в районах  складывается по-разному, в зависимости от того, как давно пришел газ. Но и роль личности в муниципальной истории еще никто не отменял. И в вашем районе тоже.

 

Об открытии нового садика

 Александр Карлин: По детскому саду знаю, что там есть некоторые недоделочки.  Игровые площадки еще не построены.  А я люблю поиграть на улице.  Поэтому пока не приеду. Открывайте, сделайте все

Нина Неугодова (реплика) : Так сейчас зима…

АлександрКарлин: А что зимой не надо гулять с детьми?!  Как-то странно там у вас в Смоленском районе… В других территориях Алтайского края и зимой дети гуляют с удовольствием. Что же вы их держите в помещении? Вот как все сделаете, так и приеду.

Тут ведь  упрек какой? Я вам сейчас расскажу про ленточки. Когда я начал работать, сначала их было немного, ленточек.  И они такие короткие были.  Понимаете, два окна свежих поставят – ленточку резать. Я говорю: давайте не будем их резать.  Мне говорят: Александр Богданович,  нельзя народ обижать. Это у нас обычай такой ленточки резать. Ну, ладно, думаю, - обычай  и обычай. Не буду обычай нарушать.  Это нехорошо.  Прошло пару лет,  и я читаю: « У него любимое занятие ленточки резать. Все ездил бы  и ездил и резал, и резал. Никто же не видит,  когда я 4 раза на объект  приезжаю, когда он из фундамента выползает, рву со строителями душу, а видят, когда ленточку режу.

Поэтому вы там порежьте ленточку. Приведите все в порядок.  А потом я приеду и порадуемся  месте.



 

Просмотров: 1161 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16

Добавил:житель
0

Нужны какие нибудь программы для малообеспеченных, чтобы было на что газ в дом заводить, на зарплату 9 тысяч, ( когда 2 детей) вряд ли будет возможность!!!! Хотя у нас газ уже к дому подведен!
Дата публикации: 22.03.2014 в 00:23 Спам[Материал]

Добавил:жиган
0

Здесь НЕугодова сначала целеноправлено подставляет Трепакова, а потом Габова))))))))
Дата публикации: 22.03.2014 в 05:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А нельзя на сайт выставить звуковой или видеофрагмент этого диалога?Чтобы сомнений не было, что губернатор так действительно сказал о нашем районе
Дата публикации: 22.03.2014 в 16:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

да это все видели пресс конференция с Карлиным была 7 марта и транслировалось все по телевидению и повторялось 8 марта я не думаю что Л.Видмер не тот человек , чтобы выдумывать самой!!!!
Дата публикации: 22.03.2014 в 16:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

и вы это правильно сказали да за 100 км нет таких садов, он ведь почти не готов к принятию детей!!!
Дата публикации: 22.03.2014 в 16:44 Спам[Материал]

Добавил:Наблюдатель
0

Сенька, засунь язык в попу! Если ты ничего не понимаешь, то лучше помолчи. Я много лет работаю педагогом и скажу тебе честно-садик сделали от балды. Ничего там не соответствует нормам САНПИНА. Если не понимаете, что такое детский сад- заткнитесь. Бедные родители просто тупо будут туда водить детей, чтобы пристроить их. Карлин прав абсолютно- накрасили губки и решили, что можно губернатора приглашать. Неугодова в силу старческого маразма уже просто не может говорить правду. Ну нельзя ей. Работать охота. А ленточки перерезать Карлину просто надоело на тех объектах. которые невесть как и кем сделаны. Молодец!! Может и в губеры пройдет после таких слов . А Габову с Трепаковым вообще надо поменьше общаться- вдруг опять косяк? Сеня, в главы нужно тянуть нормальных морально устойчивых людей, а не алкашей вроде Габова. Если ты защищаешь подобных- ты сам моральный урод.
Дата публикации: 22.03.2014 в 22:27 Спам[Материал]

Добавил:Сеня
0

Юля Валентиновна Попова не ты ли это пишешь не срослось и не с любилось у тебя с Трепаковым и с Единой Россией, а так же с Габовым тут и фигачишь самая разбирающаяся)))
Дата публикации: 22.03.2014 в 22:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Зайдите на сайт www.katun24.ru там на главной странице медиалог с Карлиным. Можете посмотреть и послушать, как губернатор отвечает на вопрос Неугодовой. На сайте все приведено из слова в слово.
Дата публикации: 22.03.2014 в 23:16 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А вообще то надо всем депутатам предложить поставить вопрос о возврате к всенародным выборам главы администрации района. И тогда не будет такой ситуации в которой виноваты депутаты, судя по комментариям на этом сайте.
Дата публикации: 23.03.2014 в 00:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Точно всё написано! Как сказано, так и написано. Прав гость № 17.
Дата публикации: 23.03.2014 в 01:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ого! Как тут некоторые разошлись? Оскорбить человека ума много не надо!!! И умный человек здесь этого делать не будет. Тем более оскорблять конкретного человека, не зная кто оставил комментарий. Если уж речь зашла о Поповой Ю., то это милая женщина , грамотная, общительная, прекрасная хозяйка. Давайте жить дружно!
Дата публикации: 23.03.2014 в 16:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

милая женщина , грамотная, общительная... ха-ха.. рассмешили до слёз!
Дата публикации: 23.03.2014 в 16:38 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Мне умные люди сказали, что Габову пишут хвалебные комментарии Шестаков П.И и Малец. Здесь уж слишком перестарались. Зря Видмер тронули в негативном свете. Она лишь правду доносит. Мы что без выступления Губернатора не знаем как все плохо. Как может быть хорошо, ведь глава пьяница, неделями на работе не появляется. И это знают в том числе Шестаков и Малец, но он им такой удобен. Напрягаться не надо. Поэтому все стоит в районе на месте. Пока Габова не убрать-добра не видать. Алкоголики для созидания не годятся. Есть же люди -Цихлер, Мух. Надо им отдать бразды правления
Дата публикации: 23.03.2014 в 19:41 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Всю эту габовскую команду с главным командиром Неугодовой надо убирать. Реально палец о палец не ударят, зато редакторша во все трубы бьет-как все хорошо. Только словами ту же газификацию не вытащишь. Сейчас можно нормально только с замом Васильевой общаться. Она теперь опыта набралась-пусть возглавит район. Думаю и Жарков бы с ней не стал бы конфликтовать. Габов же себя считает выше других, что Жаркову не нравится.
Дата публикации: 23.03.2014 в 19:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Видмер профессионал и любит свою профессию!а кто здесь еще все засоряет так это люди, которых она не трогает они сами цепляются!
Дата публикации: 23.03.2014 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:Юрий
0

Видмер по крайней мере честно передает информацию, а Неугодова только позитив в отношении администрации. Хотя надо обьединиться , чтобы сместить алкоголистический режим
Дата публикации: 23.03.2014 в 20:41 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей