ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 18 » Старые традиции в АПК похоронили, новых – не создали
15:38
Старые традиции в АПК похоронили, новых – не создали

 

- Забыл, когда в последний раз был в администрации района, - с грустью говорит один из фермеров . – Бывало, накануне  посевной несколько раз соберут. Пообщаемся, обменяемся опытом, посоветуемся. Сегодня   районной  власти, похоже,   совсем  не интересно, что происходит в сельском хозяйстве.

Интерес  к тому, что на полях и фермах, может и есть ( никакого другого  производства в районе не создали),  но заниматься этим сектором экономики некому. В отличие от многих районов  в Смоленском   управление сельского хозяйства ликвидировали.  Когда этот вопрос обсуждали на сессии, депутатов «убаюкали» тем, что  первый зам. главы администрации  будет  вплотную заниматься  крестьянскими проблемами.   В  реальности же, первый заместитель  оказался без сельхозобразования и  без опыта работы  в  АПК, а  вместо  управления  сельского хозяйства  ввели двух специалистов в управление экономики, которые собирают оперативную  информацию и отчитываются в край. Сегодня   они заявляют, что  особой надобности в районных совещаниях нет,   районные агрономические конференции  теперь   с успехом заменяют зональные. Там и ученые,  и  краевые специалисты, и аграрии  с разных районов  выступают.

В этом году такая  зональная конференция уже прошла. От нашего района в ней участвовало всего несколько человек.    Это  к слову об эффективности зональных совещаний.  У кого-то нет времени   на поездки в другой район, а главное -  задушевного искреннего разговора  на таких мероприятиях,  как правило,  не получается. В присутствии краевых чиновников    люди озвучивают далеко не все проблемы: одним «сор»   не хочется  из избы выносить,  другие просто предпочитают промолчать -   ведь еще не известно,  как на это верхи отреагируют. За примером далеко ходить не надо,   накануне  зональной конференции   в СМИ прозвучала информация из района о том, что семена гороха некондиционны по всхожести,  в крае не всем это понравилось.  

В прежние годы, когда район занимал лидирующие позиции, к словам специалистов из района прислушивались. Сегодня   ситуация иная.   Район  давно  не лидер, похоронил  он и многие другие традиции, которые были  в сельском хозяйстве.    Не стало агрономических конференций, приемок посевов и других мероприятий. А между тем все эти встречи  сплачивали крестьян. 

Сегодня за советом руководители, фермеры все чаще  едут  в Смоленский россельхозцентр. Руководитель центра Анатолий Чуркин  долгие годы был главным агрономом района. Почти каждый день выезжал с консультациями на поля хозяйств.  По старой памяти  и сегодня  дает рекомендации, помогает, чем может. 

 Погода будет благоприятной

Многие годы Анатолий Чуркин ведет наблюдения за погодой.   По его данным,  погода в этом году  будет на стороне крестьян и  можно  рассчитывать на хороший урожай.  Правда, одной погоды для урожая мало. Анатолий Чуркин  специалистам хозяйств, несмотря на то, что в финансовом отношении год для многих из них сложный, советует  не экономить на удобрениях.   Азот для земель Смоленского района – это жизнь. Что касается начала весенне-полевых работ, то это должно произойти 20-24 апреля.  

 

 

Просмотров: 682 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

Спасибо тов. Чуркину. А нам туризм голову вскружил...
Дата публикации: 18.03.2014 в 16:13 Спам[Материал]

Добавил:Зина
0

У районной администрации нет ни сил не желания работать. Чем они занимаются-никто не знает. Глава исчезает, даже не заметно. Зам вообще со стороны-все хорошо. Значит районом может управлять любой или вообще не управлять ничего не изменится. Приходишь к такому выводу, что их надо сокращать, т.к. они паразиты. Здесь и деньги бы появились
Дата публикации: 18.03.2014 в 19:01 Спам[Материал]

Добавил:Антон
0

Когда ликвидировали управление сельского хозяйства Габов всех уверил, что первый зам будет с сельхозобразованием! На самом деле вышло по другому, получается Габов попросту соврал депутатам! Если бы не это враньё, то ему бы не кто не дал ликвидировать управления с/х!
Дата публикации: 18.03.2014 в 21:56 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Конечно соврал Габдон. Ему хотелось Вяткина протянуть-ан не вышло. Откуда взялась Васильева-никто не знает. Наверно только приближенные депутаты и сотрудники Администрации были в курсе назначения зама "по сельскому хозяйству". А туризм и правда кружит головы. только он не у нас, у Белокурихи есть. А в Смоленском чего показывать-то??
Дата публикации: 19.03.2014 в 18:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей