ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 14 » Рядом с Белокурихой появилась рыбацкая деревня
12:43
Рядом с Белокурихой появилась рыбацкая деревня

В бассейнах кишит форель

Въезжаешь в Белокуриху и за заправкой «Роснефти» поворачиваешь направо.  По этой дороге   едешь минут 10 и видишь аншлаг «Рыбацкая деревня»,  еще минут 5 езды и вы на месте.

 Два года назад здесь было чистое поле, сейчас  построены производственные цеха по выращиванию форели, административное и другие помещения.  Рядом  -   двухэтажный гостевой дом  и уже есть  фундамент для 4-х новых домов.  Здесь же  пруд, в котором    ловят рыбу.

Экскурсию по производственному цеху проводит директор ООО «Оазис Плюс» Эдуард Зикунков.

В помещениях установлены  небольшие  круглые бассейны, в них плещется форель.   Мальков форели  покупают  в Советском районе, запускают в бассейны и доращивают.  Кстати, эти бассейны по  импортной технологии делаются здесь же.  Специальное оборудование постоянно обогащает кислородом  воду.   В каждом бассейне  -  до 8 тысяч рыб. Лишь в одном, где  плавает крупная форель, - 4 тысячи,   остальную  уже рыбу запустили в пруд.

Интересуюсь, можно ли потрогать рыбу руками, вытащить  ее из бассейна и сфотографировать? Эдуард качает головой – нельзя. Если засунуть руку в бассейн, форель может укусить,  для нее это небольшой стресс. Можно заранее подержать руку в холодной воде и   лишь после этого погладить рыбу.

Эдуард объясняет: в естественных водоемах  рыба растет медленно.  «Если малек в пруду в мае появился, то он  будет расти лишь до зимы, а потом  на полгода рост его прекратится.  А  у нас она растет круглый год. Рыбу кормят через каждые три часа (в том числе и ночью) специальными датскими кормами, добавляем при необходимости препараты для ее лечения. Мы контролируем, как она себя ведет, чувствует, по сути,   создаем для нее идеальные условия», - рассказывает Эдуард.

Туристы сюда уже едут

Наблюдать за рыбой, которая  плавает в бассейнах, очень интересно. Самый зрелищный момент – период кормления. Стоит бросить в  воду горсть гранул, как рыба с шумом, подпрыгивая вверх,  кидается за ними. Эдуард говорит, что сейчас заключаются договоры с туроператорами белокурихинских санаториев – отдыхающих, туристов сюда будут возить на экскурсию.

-Когда мы еще не запустились, а только начали строиться, люди  уже говорили: давайте-давайте, быстрей открывайтесь.  Нам это интересно. С 1 января мы официально открыли рыбалку на нашем пруду, народ едет.

Что почем

Действительно, на пруду мы увидели несколько мужчин, которые ловили форель: точнее, таскали ее одна за другой.  Клев был отличный, настроение у рыбаков тоже. Они  разместились в гостевом домике  (106 кв.м). В домике две спальные комнаты, два больших зала с диванами, кухня, телевизор и прочее.  Снять такой домик  на сутки стоит 10 тысяч рублей.  Входной билет к пруду – 150 рублей. За килограмм пойманной  рыбы -  500 рублей.

Что появится в «Оазис Плюс» еще

Эдуард рассказывает, что  будут строить еще домики для отдыхающих. Кроме того, здесь появится ресторан или кафе и возможно это будет ресторан с казахской кухней. Второй совладелец этого предприятия – из Казахстана. Кроме того, есть мысли о строительстве  оздоровительного комплекса – возможно, это будет пантолечебница. Скоро  построят  еще один пруд. Будет и озеро для купания с пляжем.

Почему именно форель?

Интересуюсь у Эдуарда, как возникла идея такого бизнеса. Он  затрудняется ответить. По профессии инженер.  К рыбе никогда никакого отношения не имел. Даже рыбалку не любил.   Работал в санаториях.   Слышал, как отдыхающие иногда говорили, что хорошо в Белокурихе, но заняться нечем, вот если бы рыбалка была.  Так, наверное, и пришла это идея.

Ну а почему форель?  Это все-таки царская рыба. В таких объемах, как в Белокурихе, сейчас ее на Алтае нигде не выращивают. Получается эксклюзив.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 4210 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Цены не для нас... Если з/п 5-6 тыс. руб...
Дата публикации: 14.03.2014 в 14:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

И правда царская рыба! Получается 750 руб. кг!
Дата публикации: 14.03.2014 в 15:10 Спам[Материал]

Добавил:вася
0

Цены у них не рыночные,дешевле в магазине купить килограмм форели! Форель по цене осетрины получается!
Дата публикации: 14.03.2014 в 21:04 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей